Para fazer este creme precisei de:
As cascas e cabeças do camarão que usei na esparguete
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de polpa de tomate
2 c. sopa de amidio de milho
1l de água
azeite q.b.
sal e piripiri q.b.
croutons com azeite, alho e salsa q.b.
Levei a cebola e o alho a refogar no azeite a meio do refogado juntei as cascas e cabeças e a polpa de tomate. Assim que o preparado começou a ganhar cor juntei a farinha e envolvi bem, juntei a água temperei com sal e piripiri e deixei ferver 20 minutos em lume brando. Depois triturei a sopa e passei por um passador. Depois é só servir com os croutons e saborear!
Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana.
De certeza ficou delicioso, só pelo aspecto....
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina,ficou simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarUm beijo:))Um lindo fim de semana para ti e tua familia:))
Felismina um creme delicioso eu adoro :)
ResponderEliminarQuerida faz o flognarde é mesmo muito bom e apesar de ser uma sobremesa é muito light :)
Beijinho
EU gosto bastante deste creme, aliás as minhas sopas favoritas são as cremosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarQue bom aproveitamento.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá Felismina,
ResponderEliminarjá há muito tempo que não nos "viamos".
Tenho andado ocupada lá no meu blog com a blogagem coletiva fases da vida.
Já ouviste falar?
Se te entusiasmares com a temática, serás sempre, muito bem vinda em cada uma das fases vindouras. A próxima será JUVENTUDE. Já publicamos o texto de abertura de temporada. O dia D é dia 15 JUN.
Muito bom o teu creme de cascas e cabeças de camarão.
Excelente reciclagem na cozinha!!
Beijinhos,
Rute
Que belo creme, eu adoro!
ResponderEliminarBjs
Hummmm que delícia de creme :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Gosto muito deste creme. O teu ficou muito apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarRetribuindo a tua visita ao meu cantinho cá estou eu... E em boa hora vim... que bela receita e vou experimenta-la :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
É amiga mais essa é mais uma delícia que sai da sua cozinha, bom demais!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
Gosto muito de um bom creme de camarão, há muito que já não faço e o teu veio em boa hora refrescar-me a memória, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijocas.
realmente as cabeças e cascas dão um sabor incrível. beijos e bela semana
ResponderEliminarParece delicioso esse creme de camarão...
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjim
Com certeza ficou uma delicia mesmo!!!
ResponderEliminarAqui também, para sopas e refogados e para dar mais sabor aos caldos, usamos muito as cabeças de camarão e de peixe.
Receita ótima!!!
Ótimo Final de Semana.
Bjks
Ivani
Felismina, que bom aspecto tem esse creme. Devia estar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Minha menininha linda,
ResponderEliminarEu acredito que ficou supimpa(bom D++)rs.
Tenha um fim de semana bem legal!
Bjka
Não posso ver estas delicias cheia de fome... bjks
ResponderEliminarQue delícia... adoro camarão.
ResponderEliminarEmbora eu não compre quase em casa, mas eu adoro camarão.
Sucesso pra você e bom final de semana.
Silmara Freitas
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Felismina,
ResponderEliminarUm creme de camarão é sempre muito bom e aproveitamento de sobras , ainda melhor , bjs
Adoro creme de camarão!
ResponderEliminarObrigada pela visita e por ser minha seguidora.
Beijinho e bom fim de semna!
Felismina, pois eu não duvido nada! Acho é que vou fazer igual, porque também tenho ali guardadas cascas e cabeças de camarão ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Olá Felismina!Obrigada pelo carinho lá no meu blog...Já vi que vc faz coisas delicíosas,nossa vou vir sempre te visitar e ficar com água na boca,adorei seu blog...Tenha um lindo findi,bjkas...
ResponderEliminarBem bom, ando com saudade de uma sopinha destas :)
ResponderEliminarbeijo
Ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...