sexta-feira, 20 de maio de 2011

Creme de Camarão!

 Pois é amigas, cá em casa não se desperdiça nada e com as cabeças e cascas do camarão, que não usei na receita da esparguete, fiz este creme de marisco. Que me soube tão bem, ficou uma delicia acreditem rs rs rs, sei que sou suspeita.



Para fazer este creme precisei de:
As cascas e cabeças do camarão que usei na esparguete
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de polpa de tomate
2 c. sopa de amidio de milho
1l de água
azeite q.b.
sal e piripiri q.b.
croutons com azeite, alho e salsa q.b.

Levei a cebola e o alho a refogar no azeite a meio do refogado juntei as cascas e cabeças e a polpa de tomate. Assim que o preparado começou a ganhar cor juntei a farinha e envolvi bem, juntei a água temperei com sal e piripiri e deixei ferver 20 minutos em lume brando. Depois triturei a sopa e passei por um passador. Depois é só servir  com os croutons e saborear!

Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana.

25 comentários:

  1. De certeza ficou delicioso, só pelo aspecto....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Felismina,ficou simplesmente delicioso!!!
    Um beijo:))Um lindo fim de semana para ti e tua familia:))

    ResponderEliminar
  3. Felismina um creme delicioso eu adoro :)
    Querida faz o flognarde é mesmo muito bom e apesar de ser uma sobremesa é muito light :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. EU gosto bastante deste creme, aliás as minhas sopas favoritas são as cremosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia!

    Que bom aproveitamento.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Olá Felismina,
    já há muito tempo que não nos "viamos".
    Tenho andado ocupada lá no meu blog com a blogagem coletiva fases da vida.
    Já ouviste falar?
    Se te entusiasmares com a temática, serás sempre, muito bem vinda em cada uma das fases vindouras. A próxima será JUVENTUDE. Já publicamos o texto de abertura de temporada. O dia D é dia 15 JUN.
    Muito bom o teu creme de cascas e cabeças de camarão.
    Excelente reciclagem na cozinha!!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que delícia de creme :))
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito deste creme. O teu ficou muito apetitoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Retribuindo a tua visita ao meu cantinho cá estou eu... E em boa hora vim... que bela receita e vou experimenta-la :)
    Tem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  10. É amiga mais essa é mais uma delícia que sai da sua cozinha, bom demais!!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de um bom creme de camarão, há muito que já não faço e o teu veio em boa hora refrescar-me a memória, está mesmo apetitoso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. realmente as cabeças e cascas dão um sabor incrível. beijos e bela semana

    ResponderEliminar
  13. Parece delicioso esse creme de camarão...
    Bom fim de semana
    Bjim

    ResponderEliminar
  14. Com certeza ficou uma delicia mesmo!!!
    Aqui também, para sopas e refogados e para dar mais sabor aos caldos, usamos muito as cabeças de camarão e de peixe.
    Receita ótima!!!
    Ótimo Final de Semana.
    Bjks
    Ivani

    ResponderEliminar
  15. Felismina, que bom aspecto tem esse creme. Devia estar muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Minha menininha linda,
    Eu acredito que ficou supimpa(bom D++)rs.
    Tenha um fim de semana bem legal!
    Bjka

    ResponderEliminar
  17. Não posso ver estas delicias cheia de fome... bjks

    ResponderEliminar
  18. Que delícia... adoro camarão.
    Embora eu não compre quase em casa, mas eu adoro camarão.
    Sucesso pra você e bom final de semana.

    Silmara Freitas

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Felismina,
    Um creme de camarão é sempre muito bom e aproveitamento de sobras , ainda melhor , bjs

    ResponderEliminar
  20. Adoro creme de camarão!
    Obrigada pela visita e por ser minha seguidora.
    Beijinho e bom fim de semna!

    ResponderEliminar
  21. Felismina, pois eu não duvido nada! Acho é que vou fazer igual, porque também tenho ali guardadas cascas e cabeças de camarão ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  22. Olá Felismina!Obrigada pelo carinho lá no meu blog...Já vi que vc faz coisas delicíosas,nossa vou vir sempre te visitar e ficar com água na boca,adorei seu blog...Tenha um lindo findi,bjkas...

    ResponderEliminar
  23. Bem bom, ando com saudade de uma sopinha destas :)
    beijo

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P