Escusado será dizer o quanto me soube bem esta fatia rs rs ...
Para os ovos moles são precisos:
6 gemas
200gr de açúcar
1,5 de água
Leve ao lume a água e o açúcar cerca de 3 mint retire do lume e deixe arrefecer um pouco junte as gemas já desfeitas e leve de novo ao lume até ganhar o ponto desejado, sendo que depois de frio fica mais espesso.
Torta
Bati 7 claras em castelo ao qual foi juntando 7 colheres de sopa de açúcar, até obter um merengue forte.
Untei um tabuleiro (pequeno) e forrei com papel vegetal untando novamente. Deitei o merengue e bati para que ficasse sem buracos. Levei ao forno durante 7 minutos, depois do tempo decorrido desliguei o forno e deixei repousar dentro do mesmo mais uns 10 minut. Deitei o preparado sobre um pano cobri com os ovos moles e enrolei. Levei ao frio até ficar bem fresquinha.
Beijinhos e um bom fim de semana para todos!
Hum, e cadê a receita de ovos moles?
ResponderEliminarBjs
Ola Felismina, adorei o aspecto desta torta tem um aspecto delicioso eu só não me dou bem com as tortas pois teimam em ser mesmo tortas e partirem-se sempre que as tento enrolar hehehe e olha que já tentei de tudo, tens algum segredinho para que ao enrolar não se partam?
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Tão boa!!! Mas eu sou como a Mariana. Se é torta, fica mesmo torta, ehehhheeeehhh!!!!
ResponderEliminarEstá linda, de claras nunca arrisquei, pois tenho a certeza que não me iria sair bem;)
ResponderEliminara tua ficou com uma aspecto delicioso!
Beijoca.
Mariana eu não tenho dificuldades em enrolar as tortas, sendo que esta é um pouco mais dificil...
ResponderEliminarMas eu faço assim para todas, tirar do formo deitar logo num pano que pode estar um pouco húmido para facilitar, rechear e enrolar com cuidado com a ajuda do pano. Espero ter ajudado comigo resulta sempre.
bjos
Gostei muito desta ideia de fazer a torta com ovos moles,vou experimentar,obrigada amiga..
ResponderEliminarbeijinho
Que linda e apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinho
Aqui no Alentejo essa torta e regada com ovos moles e amendoa laminada e chamam-lhe travesseiro de noiva!!!É uma delicia!Essa fatia está divinal!
ResponderEliminarRita
Ai que linda... e deve ser tão boa. Adorei mesmo.
ResponderEliminar;)
Eu a enrolas tortas sou uma desgraça. Beijinhos
Un blog fantastico , las recetas son magnificas y me quedo como seguidor para aprender de la cocina portuguesa que es estupenda y que conozco un poco.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blgo que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Adorei,nunca fiz nada com claras à não ser bolo!!!
ResponderEliminarFicou lindo!!!E bem apetitoso!!!
Bjs...
Estou sempre a aprender coisas boas por aqui! Hoje aprendi a fazer ovos moles. São tão bons!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
BELA TORTA,E COM OVOS MOLES DIFICIL É COMER APENAS UMA FATIA.
ResponderEliminarBJS
Ummmmm!!!
ResponderEliminarto até salivando por aqui!!
UMA TARTE BELÍSSIMA AMIGA, FICOU 5*, LINDA E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!!
ResponderEliminarUM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Meus Deus, que tentação, e muito facil de preparar obrigada . Bom domingo a voce e todos que ama e uma semana bélissima. bjão
ResponderEliminarEssa receita é bem diferente das que costumo fazer. Mas pelo visto vale a pena experimentar.
ResponderEliminarAi menina, que cara boa!
ResponderEliminarAmo essas coisas fofinhas assim!
Juro que cheguei a sentir até o gosto!...:))
Beijinhos, e tenha uma linda e abençoada semana.
Cid@
Adoro essa torta Felismina, mas faze-la...não me atrevo!!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo
Humm, que coisinha saborosa...
ResponderEliminarTem um aspecto apetitoso :)
Bjinhos
Lii
que bela torta Felismina e assim com os ovos moles... deliciosa mesmo :) beijinhos
ResponderEliminarjá sei como gastar as claras que sobram.Adorei o teu blog . Ainda estou muito timida nestas coisas de blogs mas estou adorar estas partilhas .bjs...
ResponderEliminarAi minha nossa, essa torta está demais!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom resto de domingo!
Madalena
Que torta tão direitinha;)Tem um aspecto delicioso;)
ResponderEliminarque linda que ficou!!! gostava de conseguir fazer uma igual, pq adoro!!
ResponderEliminarbjs
Gostei da ideia!:)
ResponderEliminarParece delicioso...
beijos
Olá Felismina, vim conhecer seu blog através do blog da Ana do Links disso e daquilo... Qdo vi essa torta foi amor à primeira vista, adoro pudim de claras o que dirá essa torta, vou levar a receita ta?? Ágora vou acompanhar suas receitas sempre, pois dei uma passeada por ele e gostei de muitas coisas. Parabéns pelo blog...beijinhos. Josy
ResponderEliminarhum esta tenho que provar!!!
ResponderEliminarbjs, Joana