Hoje deixo-vos uma sugestão vem fresca e muito agradável. Esta receita foi retirada da revista " Mulher Moderna na Cozinha".
Para fazer-mos esta bela sobremesa precisa-mos dos seguintes Ingredientes:
- 3 quivis maduros
- 100gr de morangos
- 1,5 l de leite
- 3 saquetas de pudim de baunilha
- 9 c. sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 1dl de polpa de manga em lata (usei natural)
- Forre uma forma a gosto com película aderente, ajustando-a bem. Descasque os quivis e tire o pé aos morangos. Corte-os aos pedaços e leve-os a lume brando, separadamente até cozer. Retire, triture com a varinha e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite até ferver. Numa tigela misture os pudins de baunilha com o açúcar. Verta um pouco de leite quente, mexa e leve ao lume com o restante leite, cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Demolhe as folhas da gelatina em água fria. Retire o preparado do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas mexa bem para se dissolverem. Deixe arrefecer um pouco e divida em três partes iguais.
- Junte o morango, o quivi e a manga a cada porção e mexa. Verta o preparado de morango na forma e leve ao frigorífico até solidificar. Retire e verta o de manga alise e leve ao frigorífico até solidificar. repita a operação com o creme de quivi. Depois de solido, desenforme e corte em fatias e delicie-se!!!