Este cabritinho foi o nosso almoço de Domingo de Páscoa em casa dos meus adorados Pais.
Para fazer este delicioso cabrito assado que é feito a "olho metro" foi preciso os seguintes ingredientes:
1- cabritinho com cerca de 5kg
batatinhas novas q.b.
2-dl de azeite
2- c. sopa de banha
5- dentes de alho
2-cebola grandes
Pimentão doce q.b.
400ml de vinha branco maduro de boa qualidade
50ml de whisky
louro q.b
sal e pimenta q.b.
3 limões
Cá em casa fazemos da seguinte forma, limpa-mos o cabritinho e escaldamos em água bem quente juntamente com os limões as rodelas e folhas de louro. Depois enxugamos bem e temperamos de véspera com o vinho, alhos, sal, pimenta, pimentão e o louro. Na hora de ir ao formo juntamos o whisky e a cebola aos gomos e as batatinhas, regamos o azeite e os bocadinhos de banha, depois e só ir olhando até ficar no ponto.
Amiga, o teu cabrito ficou o máximo!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Amiga,
ResponderEliminaressa sua receita está de dar água na boca, eu salivei só de olhar a foto, hummmmm, muito bom!
Beijinhos,
Andréa....
O vosso cabrito, deve ter ficado uma verdadeira delicia, eu adoro, mas, infelizmente cá em casa sou a unica por isso nunca faço.
ResponderEliminarBeijinho
Venho retribuir a visita ao meu blog. gostei muito das suas receitas. Este cabrito ummmm que bom. Bjs
ResponderEliminarAi miga, adoroooooooo cabrito, e esse deve ter ficado uma delícia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
A foto está linda.
ResponderEliminarDeve ser muito bom!
Seu blog está lindo e com ótimas receitas
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Felismina,
ResponderEliminarO cabrito tem um aspecto delicioso, bjs
FICOU UMA MARAVILHA, PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Esse cabrito deve ter ficado uma delícia, tem muito bom aspecto. Gostei da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu e o meu esposo adoramos cabrito! Este deve ter ficado delicioso...O aspecto está ótimo!
ResponderEliminarObrigada pela visitinha no Meu Tacho!
Bjs
Maria