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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

CUBINHOS DE PORCO COM CASTANHAS E ARROZ BASMATI

    O que vos trago hoje não é novidade é simplesmente uma sugestão, que a meu ver é muito saborosa. Acompanhei com arroz basmati, esse sim foi novidade para mim, gostei do sabor e do aroma deste arroz.



Fiz assim:
Temperei os cubinhos de porco com vinho branco maduro, pimentão doce, dentes de alho, sal e uma folha de louro e deixei marinar durante 1 hora.
Depois fritei a carne em azeite até obter o ponto desejado, adicionei a marinada e depois de levantar fervura baixei o lume e deixei cozinhar lentamente. Adicionei as castanhas previamente descongeladas, 10 minutos antes da carne estar no ponto.
Servi com arroz basmati e salada.

Bom fim de semana!
*_*

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tarte de Maça com Aveia

Olá, bom dia! Espero que isto hoje já esteja mais calmo e que os vírus se tenham ido todos embora!
Por isso deixo-vos esta tarte de maça, foi meio inventada e revelou-se uma delicia!






Ficou com uma textura tipo queijada, peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto a uma fatia!

Ingredientes:


  • 100gr de açúcar
  • 80 gr de farinha
  • 30 gr de flocos de aveia triturados
  • 2 iogurtes
  • 2 ovos
  • maças q.b
  • 2 c. de sopa de licor de Ginja


  • Bater o açúcar com os ovos. Adicionar a farinha, aveia e os  iogurtes e por fim o licor. Untei a tarteira com manteiga e forrei com papel vegetal e voltei a untar. Deitei o preparado e decorrei com as maças partidas aos gomos. Levei ao formo por 40 minutos a 180º , pincelei com geleia de marmelo enquanto estava quente.

    segunda-feira, 26 de setembro de 2011

    Bruschetta de Atum

    Bom dia! Esta bruschetta foi o meu almoço, um dia em que estava sozinha...Era para fazer  com esparguete ,  já tinha o recheio de atum pronto era só cozer a massa. Mas depois deu-me para isto e gostei também desta versão.


    Não deixo aqui as quantidades  certinhas pois faço a olho metro!
    • pão de cereais
    • azeite q.b.
    • alho q.b.
    • cebola q.b.
    • 1 lata de atum natural
    • 1 tomate maduro
    • pimento vermelho q.b.
    • orégãos
    • manjericão
    • sal e picante q.b.
    • azeitonas descaroçadas
    Refogar a cebola e o alho num pouco de azeite, quando estiver a ficar transparente juntar o tomate partido aos cubinhos pequeninos o pimento as tiras e deixar estufar um pouco.
    Adicionar o atum escurrido  as azeitonas ao refogado, temperar a gosto e deixar apurar um pouco.
    Entretanto pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Esfregar com o alho ainda quente.
    Por o recheio de atum em cima do pão, polvilhar com orégãos e folhas de manjericão frescas.
    Espero que gostem da minha sugestão de hoje!

    Boa semana!!!

    sexta-feira, 23 de setembro de 2011

    CHARLLOTE DE PÊSSEGO

    Termino esta semana com um docinho. Foi feito também para o aniversário da Carolina. A receita já a tenho aqui mas desta vez substitui os morangos por pêssego e gostei.






    Bom fim de semana!!!

    quinta-feira, 22 de setembro de 2011

    Pão Pirex

    Bom dia!
     A primeira vez que vi este pão  foi  http://entrefraldasepanelas.wordpress.com/2011/08/19/pao-de-pirex/.  Um cantinho que gosto de visitar, pois está cheio de coisas boas, fiquei logo com ele debaixo de olho.
     Depois vi-o novamente no blog Ana Rita, outro cantinho que visito sempre. E resolvi por logo mãos na massa. E em boa hora o fiz, é muito bom mesmo e super rápido de fazer, façam e comprovem, não se vão arrepender!



    Ingredientes:

    175 gr de água
    20 gr de azeite
    5 gr de sal fino
    300 gr de farinha
    6 gr de fermento seco





  • Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m.
  •  Formar uma bola e colocar num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha.
  • Untar também a massa e polvilhar com farinha.
  • Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado por cerca de 45m.
  • O meu pirex, tal como o da Fraldinha e o da Rita não tinha tampa, por isso usei o método dela e improvisei usando uma forma de suflê por cima.




  •  O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro pois quando a temperatura começa a subir ajuda na levedação do pão.





  • quarta-feira, 21 de setembro de 2011

    Granravioli de cogumelos

    Andava curiosa em relação a estes granravioli, pois gosto muito de cogumelos, confesso que o recheio não foi muito do meu agrado. E vocês já provaram?


    Cozer o granravioli segundo as instruções da embalagem. Molho de tomate caseiro q.b. e folhas de manjericão.

    segunda-feira, 19 de setembro de 2011

    BOLO DE ANIVERSÁRIO DA CAROLINA

    Olá! Bom dia! O que vos trago hoje é o bolo que fiz para o aniversário da minha sobrinha  Carolina, que é um docinho de menina. E com este bolinho participo no passatempo da Mariana.
    Como ela adora bolo de cenoura e bolo de chocolate, resolvi juntar os dois e eles deram-se lindamente!




    Bolo de cenoura:

    • 4 ovos
    • 2 cenouras grandes
    • 2 chav de chá de açúcar
    • 2 chav de chá de farinha com fermento
    • 1 chav de óleo
    No liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
    Misturar a farinha, o açúcar e mexer bem para incorporar.
    Levar a mistura ao forno numa forma untada e enfarinhada.
    a uma temperatura média, durante 40 minutos (verificar com o palito).


    Bolo de chocolate:
    • 5 ovos
    • 2 chav de açúcar
    • 2  chav de farinha
    • 1 c. chá de fermento
    • 1 chav de óleo
    • 1 chav de água quente1 chav de chocolate em pó
    Mistura-se todos os ingredientes, com exceção da água e bate-se com a batedeira até ficar tudo bem misturado e por fim junta-se a água quente. Vai ao formo por 45 minutos a uma temperatura media (verificar).

    Cobertura:
    • 2 tabletes de chocolate
    • 1 chávena de leite + ou -
    • 2 c.sopa de margarina
    Levar o leite com a manteiga ao lume até levantar fervura. Juntar o chocolate partido aos pedacinhos retirar do lume e mexer até o chocolate dissolver bem, se necessário juntar mais leite quente até obter a consistência pretendida.

    Rechear e cobri o bolo com o chocolate e decorar a gosto. Para decorar usei chantily, rosa e branco q.b. e confetis em forma de coração.

    Boa semana!

    sexta-feira, 16 de setembro de 2011

    BOLO DE IOGURTE E ALFARROBA

    Depois de ter visto tantos bolinhos de alfarroba, nos cantinhos que visito resolvi experimentar. E fiz a versão iogurte pois nunca falha, pelo menos comigo. Ficou um bolinho bem agradável.


    Ingredientes:

    •    4 ovos  
    • 100gr de açúcar
    • 170gr de farinha com fermento 
    • 30gr de farinha de alfarroba             
    • 1 iogurte  natural 
    • meia medida do iogurte de óleo de milho 

     Pré-aquecer o forno a 190ºC. Bater o açúcar com os ovos durante cerca de 2m até ficar bem cremoso e volumoso. Juntar o iogurte e bater de novo. Envolver as farinhas na mistura e o óleo. Untar uma forma de alumínio e deitar a massa. Vai ao forno aproximadamente 30m a 180º.

    Bom fim de semana!

    quarta-feira, 14 de setembro de 2011

    BRUSCHETTA DE MOZARELLA

    Bom dia! Inspirada no blog da minha amiga Carla http://www.omeutempero.com/search/label/Bruschettas , resolvi fazer a minha primeira bruschetta.
    Fiz simples, simples e adorei, soube-me muito bem a repetir!


    Ingredientes para 2 pessoas:

    2 fatias de pão caseiro
    - 1 mozarella
    - alface
    - 1 tomate
    - 1 alho
    - orégãos
    - azeite

     Pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Esfregar com o alho ainda quentes. Colocar a alface, o tomate ás rodelas finas e o queijo às fatias,  polvilhar com orégãos. Fiquei rendida irei repetir com outros ingredientes.

                                          *_*

    segunda-feira, 12 de setembro de 2011

    PUDIM DE BOLACHA MARIA

      Olá! Espero que o fim de semana tenha sido bom. A minha sugestão de hoje foi um pedido da minha querida afilhada...
    Madrinha quando é que fazes aquele pudim? 
    E eu para lhe fazer a vontade, lá surgiu o pudim, foi a nossa sobremesa de sábado a noite em casa dos meus pais. Um pudim muito apreciado pela nossa família. A receita foi me dada por uma tia do meu marido. Espero que gostem! 


    É super fácil de fazer!

    Ingredientes:
    1- pacote de bolacha maria
    1- litro de leite
    2- ovos
    4- c. sopa de açúcar
    2- pacotes de pudim mandarim

    Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar tudo liquido (ou com a varinha). leve ao lume até levantar fervura e mexa sem parar até começar a engrossar. Deite numa forma com caramelo e leve ao frigorífico, pelo menos umas 6 horas.


    Tenham um bom dia!!!

    sexta-feira, 9 de setembro de 2011

    MARMELOS ASSADOS COM CANELA E LICOR DE GINJA

    Bom dia! Hoje deixo-vos uma receitinha saudável, da qual gosto bastante.
    Sabiam que  enquanto cru, o marmelo é uma fonte de vitamina C. Porém, durante o cozimento, grande parte da mesma perde-se na água da cozedura. Por outro lado, esta fruta é rica em vitaminas de complexo B e alguns sais minerais. Além disso, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo.
    Vamos lá a receitinha, super fácil!


    Ingredientes:
    6 - marmelos
    100gr - de açúcar amarelo
    2 - paus de canela
    1 - chv de café de licor de Ginja
    4dl de água

    • Ligue o forno a 190º C. Lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os ao meio.
    • Coloque-os num tabuleiro, polvilhe com o açúcar junte os paus de canela.
    • Misture o licor com a água e regue a fruta e leve ao forno, durante 60 minutos. Regue ocasionalmente com o próprio molho. Depois de assados deixe arrefecer e sirva-os frios.
    Espero que tenham gostado, bom fim de semana!


    quarta-feira, 7 de setembro de 2011

    Marmelada

    Olá! Bom dia!  Hoje trago-vos umas deliciosas tigelas de marmelada. Pois é ontem a tarde estive a ajudar a minha mãe a fazer marmelada, com marmelos caseiros lá do quintal. Pena que não vou poder comer, pelo menos como eu desejaria!!!



      
    Ingredientes:
    5 kg de marmelos
    3 kg de açúcar

    Descascar (a parte pior) os marmelos corta-los aos bocados, lava-los muito bem e levar num tacho ao lume juntamente com o açúcar, depois de levantar fervura deixar cozer cerca de duas horas. Depois passa-se com o passe-vite ou varinha. E por fim deita-se em tigelas ou outro recipiente.

    Tenham um bom dia, acima de tudo sejam felizes!

    segunda-feira, 5 de setembro de 2011

    O meu bolo de aniversário!

    Olá, bom dia! Antes de mais quero agradecer a todas/os aqueles que por aqui passaram e me felicitaram pelo meu aniversário, a todos o meu muito obrigado.
    Hoje trago-vos o meu bolo de aniversário, simples mas delicioso.


    Mas agora não vai haver tantas coisas doces por aqui, pois quero perder 2 kg! Vamos lá a receita do bolo.

    Ingredientes:
    8 ovos
    200gr de açúcar
    180gr de farinha(usei com fermento)
    1c. de chá de aroma de baunilha
    1c. de chá de bicarbonato de sódio

    Comece por bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte o aroma de baunilha. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme de  gemas. Junte o bicarbonato a farinha e junte delicadamente ao preparado anterior.
    Leve ao formo a cozer a 180º numa forma untada e polvilhada com farinha, por cerca de 30 minutos(depende do formo)
    Depois de desenformar cortei o bolo ao meio recheei e cobri com creme de baunilha e bolinhas de caramelo.
     

    Creme de baunilha:
    5 dl de leite
    5 gemas
    100gr de açúcar baunilhado
    30gr de amido de milho


    Ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre até obter o ponto desejado.

    sábado, 3 de setembro de 2011

    quinta-feira, 1 de setembro de 2011

    Olá!!!

    Pois é acabaram-se as férias, foram muito boas...espero que não se tenham esquecido de mim... vou já dar um saltinho por os vossos cantinhos para ver as coisas boas que andaram a fazer...

    Beijinhos :)