Bom dia! Hoje deixo-vos uma receitinha saudável, da qual gosto bastante.
Sabiam que enquanto cru, o marmelo é uma fonte de vitamina C. Porém, durante o cozimento, grande parte da mesma perde-se na água da cozedura. Por outro lado, esta fruta é rica em vitaminas de complexo B e alguns sais minerais. Além disso, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo.
Vamos lá a receitinha, super fácil!
Ingredientes:
6 - marmelos
100gr - de açúcar amarelo
2 - paus de canela
1 - chv de café de licor de Ginja
4dl de água
- Ligue o forno a 190º C. Lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os ao meio.
- Coloque-os num tabuleiro, polvilhe com o açúcar junte os paus de canela.
- Misture o licor com a água e regue a fruta e leve ao forno, durante 60 minutos. Regue ocasionalmente com o próprio molho. Depois de assados deixe arrefecer e sirva-os frios.
Espero que tenham gostado, bom fim de semana!
Olá,
ResponderEliminarNão sabia que era rico em vitamina C...
parece bom!
nunca comi marmelos só mesmo na marmelada!!
bjs
Uma óptima receitinha para experimentar! Tem um aspecto fantástico :D Beijo, Joana.
ResponderEliminarFelismina querida já anotei tudinho quero provar essa delícia bjs!
ResponderEliminarQue lindo, ficou mesmo com um ar guloso...a canela e o licor dão de certeza um sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarUMA RIQUEZA DE RECEITA, GOSTEI DEMAIS!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, BEIJOS!
Olá Felismina!
ResponderEliminarAssim nunca comi os marmelos, so mesmo em marmelada e geleia. Mas ficaram com o aspecto delicioso tipo maça. Sera igualmente bom?
Tenho de experimentar.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Acho que nunca comi sem ser na marmelada... optimo aspecto!! a fazer! bjks
ResponderEliminarJá uma vez fiz uma receita semelhante e adorei :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu adoro o cheiro do marmelo, é magnífico.
ResponderEliminarBIjinhos
Que lindo ficou esse doce amiga, o marmelo realmente é muito gostoso, com canela, que delicia! Imagino o aroma que ficou sua cozinha...bjokas
ResponderEliminarNunca experimentei marmelos assim. Mas ficou uma sobremesa bastante bonita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina,
ResponderEliminarQue delicia devem ter ficado esses marmelos... Ainda por cima com licor de ginja : ) gostei muito mesmo.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ai está uma coisa que eu adoro hehe. Bjocas
ResponderEliminarO MEU MARIDO ADORA MARMELOS ASSADOS . AS VEZES ATÉ OS COME CRUS.
ResponderEliminarESSES AGRADARAM-ME, PARECEM -ME BEM APETITOSOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Inicialmente até parecia maçã assada! E não sabia que os marmelos poderiam ser comidos desta forma e que forma deliciosa,....amei! Obrigada tb pelas dicas de informação!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não sou grande fã de marmelos nem de marmeladas nem nada disso, mas devo dizer que este marmelo que aqui apresentas deixou-me com água na boca de tão apetitoso que está!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Felismina,
ResponderEliminarque bom é aperceber-me que a época do marmelo já está de volta. Pensei que fosse mais lá para Outubro mas pelos vistos "eles" já andam aí.
Somos viciados em marmelada cá em casa. Também gosto muito de marmelos assados mas nunca confeccionei. Pode ser que seja este ano a estreia ;)
Beijinhos.
Rute
Parece me muito bom ^^
ResponderEliminarNunca fiz, nem nunca comi marmelos assim, mas a minha mãe também os faz como tu :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão...
ResponderEliminarFácil e diferente...
Perfeito para partilhar...
Obrigado por mais uma sugestão fantástica...
Beijinhos e bom Domingo...