Bom dia! Hoje trago-vos um doce é tempo deles e eles, os "tomates" abundam no quintal dos meus queridos pais, apesar de gostar muito de doce de tomate foi a primeira vez que fiz, gostei muito do resultado ficou muito bom.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate limpo de peles e sementes
- 500gr de açúcar amarelo
- 30gr de açúcar gelificante
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Num tacho coloque os tomates, os açúcares, o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexa de vez em quando.
Verifique se o doce já tem a consistência desejada, retire o pau de canela e a casca de limão, se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
Bom fim de semana! *_*
Verifique se o doce já tem a consistência desejada, retire o pau de canela e a casca de limão, se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
Bom fim de semana! *_*