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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Doce de Tomate

Bom dia! Hoje trago-vos um doce é tempo deles e eles, os  "tomates" abundam no quintal dos meus queridos pais, apesar de gostar muito de doce de tomate foi a primeira vez que fiz, gostei muito do resultado ficou muito bom.


Ingredientes:
  • 1 kg de tomate limpo de peles e sementes
  • 500gr de açúcar amarelo
  • 30gr de açúcar gelificante
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
Num tacho coloque os tomates, os açúcares, o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexa de vez em quando.
Verifique se o doce já tem a consistência desejada,  retire o pau de canela e a casca de limão, se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.

Bom fim de semana! *_*

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Saladas

Bom dia! Pois com o regresso do calor só me apetece umas saladinhas. Esta salada fez companhia a um bife de peru grelhado.


Para fazer esta salada usei os seguintes ingredientes:
  • Alface
  • Tomate
  • Laranja
  • Pimento vermelho
  • Sereias do mar
  • Maionese
  • Azeite, sal, vinagre q.b.
E para a sobremesa uma salada de fruta, não pode ser só doces, não é porque não me apeteça é mesmo porque não pode ser.


Só com fruta natural!

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Carne de Porco Alentejana

Bom dia! Finalmente parece que o Verão chegou, pelo menos cá por Guimarães. vamos lá a receita de hoje já a muito tempo que não fazia, mas depois de a ter visto em algumas cozinhas, amigas deu-me vontade de fazer.



Ingredientes

500gr de carne de porco cortada aos cubos
300gr de amêijoas (usei congeladas sem areia)
3 alhos
1 folha de louro  
 azeite q.b.
1 c. (sopa) massa de pimentão 
salsa picada ou coentros q.b.
Sal q.b.
 vinho branco q.b 
batatas para fritar cortadas aos cubos

Comece por descongelar as ameijoas atempadamente.
Coloque a carne numa tigela, tempere com os alhos esmagados a folha de louro, 1 colher de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite, escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para  abrirem.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, polvilhe com salsa ou coentros. Eu polvilho só no prato porque os miúdos não gostam.


 



terça-feira, 26 de julho de 2011

Mexilhões com molho verde e pimentos

Olá, finalmente parece que o Verão voltou! Hoje trago uma sugestão de entrada. Eu gosto bastante destes bichinhos, de qualquer jeito.


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • mexilhões meia concha q.b. (usei congelados)
  • salsa q.b.
  • pimento vermelho q.b. (ou outros)
  • sal e piri-piri q.b.
  • azeite e vinagre q.b.
Cozem-se os mexilhões em água temperada de sal e piri-piri, depois de cozidos deixa-se arrefecer.
Pica-se a cebola, salsa e pimento junta-se tudo envolve-se em azeite e vinagre. Enche-se as conchinhas com o molho e vai ao frio até servir.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bacahau a Zé do Pipo

Bom dia! Começo a semana com este bacalhau a Zé do Pipo, que é um prato muito apreciado pelo meu marido e o meu filho João. Não gosto muito de fazer este bacalhau em casa, prefiro ir come-lo fora. Mas as vezes cedo ao pedido do meu filho, como foi o caso.



Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau do lombo
  • 1 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • pimento vermelho q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinho branco 
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • maionese q.b.
  • 1kg de batatas em puré
  • pickles q.b.
  • farinha q.b.
Confecção:

Passa-se as postas de  bacalhau por farinha e frita-se. Entretanto, picam-se as cebolas, alhos, pimento as tiras e levam-se a estalar com o azeite o vinho, o louro, sal e pimenta. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Coloca-se o bacalhau num recipiente de barro, deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese e pickles.
Contorna-se com o puré de batata e leva-se a gratinar.

Uma boa semana para todos os que me visitam *_*



sexta-feira, 22 de julho de 2011

Tarte de Ameixa

Bom dia! Vou finalizar a semana com um docinho. Esta tarte de ameixa, que é uma delicia!



Ingredientes:

100gr de açúcar
100gr de margarina
1 ovo
200gr de farinha
ameixas q.b.
1 pitada de sal

Unte levemente com margarina uma forma de tarte. Amasse o açúcar com a margarina e logo de seguida junte o ovo, a farinha e uma pitada de sal, misture tudo muito bem.
Deite na forma. Lave as ameixas, retire-lhes o caroço. Disponha uma camada de metades sobre a massa, polvilhe com duas colheres de açúcar. Leve a cozer em formo médio (180º) por 40 minutos.
Retire e depois de fria, desenforme com cuidado.




Bom fim de semana!

*_*

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Hambúrgueres Caseiros

Os meus filhos adoram hambúrgueres, como todos os miúdos ao quase todos, não é mesmo. Por isso opto por ser eu a faze-los e assim sei aquilo que come-mos.


Ingredientes:
  • 600gr Carne de vaca (para picar)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal q.b.
  • salsa picada q.b.
  • louro em pó q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado mais ou menos 6 (c. sopa)
Comece por picar a carne ou compre já picada.
Deita-se a carne numa tigela onde se colocam todos os ingredientes. Mistura-se tudo com as mãos e depois forme os hambúrgueres com a ajuda de uma chávena. Deixar cerca de 15 minutos no frígorifico para depois não partirem.


 
Servi com uma esparguete e molho de tomate.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Pudim de Ananás

Hoje é a vez de um docinho! Este pudim que vos trago hoje, cujo a receita tirei da revista Cozinha Maravilha, revelou-se bem agradável e será para repetir mais vezes.


Ingredientes:

  • 100gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de farinha maisena
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 5dl de leite morno
  • Amêndoas ou outra coisa a gosto para polvilhar
Preparação:

Deite para um tacho, o açúcar, a farinha maisena e a gelatina e misture bem.
Adicione depois as gemas e o leite morno em fio e mexendo sempre e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Passe uma forma por água fria, deixe-a a escorrer, verta-lhe o preparado e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva polvilhado. A pedido dos meus filhos, polvilhei com bolinhas de caramelo.


Espero que gostem da minha sugestão de hoje!

    *_*

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Empada de Atum

Olá, bom dia a todas/os espero que o fim de semana tenha sido bom e proveitoso. O que vos trago hoje é uma "Empada de Atum", cujo a receita vi no blog da Duxa. Gostei muito, super simples de fazer e é uma delicia.


Podia ter ficado mais bonita se lhe tivesse feito os enfeites com as aparas da massa...

Ingredientes:
  • 2 rolos de massa quebrada
  • 3 latas de atum (usei 2)
  • 1 lata de milho doce
  • 1 pimento vermelho (pus meio)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Um fio de azeite
  • queijo ralado (não pus)
  • Azeitonas descaroçadas 
  • sal
  • oregãos (usei salsa picada) 
  • 1 gema diluída num pouco de leite




Coloque dentro de um tacho um fio de azeite, pique a cebola, o pimento, os alhos lá para dentro, deixe refogar um poupo e adicione a lata de milho e as latas de atum já escorridas, mexa e deixe ao lume por mais 3 minutos, rectifique o sal adicione a salsa e reserve.
Numa forma de tarte, coloque um rolo de massa quebrada e pique o fundo com um garfo,coloque o recheio lá para dentro, acrescentar as azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodelas, feche a empada com o outro rolo de massa quebrada , apertando bem os bordos da massa, e faça uns furos com um palito, pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite e se pretender polvilhe com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 35 minutos depende dos fornos.

...Mas o sabor esse não podia ter ficado melhor!


sexta-feira, 15 de julho de 2011

Tarteletes de iogurte e mais qualquer coisa...

Abri o frigorífico e andavam por lá 2 iogurtes naturais a espera de ser consumidos, com o  prazo de validade quase no fim. E foi assim que surgiram estas belas tarteletes, que desapareceram num instante...



Podia ter feito uma grande, mas assim ficam mais amorosas, não acham!


Ingredientes:
  • 100gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 2  iogurtes naturais
  • 2 ovos
  • açúcar em pó para polvilhar
  • pepitas e amêndoa laminada q.b
Bater o açúcar com os ovos. Adicionar a farinha e, por fim os iogurtes. Unte com manteiga e polvilhe muito bem as forminhas com farinha e distribua o preparado pelas formas. Mas achei que devi por mais qualquer coisita, numas formas pus amêndoa laminada, outras pus pepitas e outras deixei simples.
Leve ao forno (180ºC) até cozerem e dourarem. (rendem 8 tarteletes)
Depois de frias polvilhe com açúcar em pó.


 


Ficaram com uma textura deliciosa e não são muito calóricas!

Bom fim de semana!

*_*









quinta-feira, 14 de julho de 2011

MIGAS DE GRELOS E FEIJÃO FRADE

Bom dia! Eu gosto muito de migas, e estas são as minhas favoritas, são simples de fazer e deliciosas. Claro que sou suspeita, mas façam e comprovem!


Ingredientes:

Grelos
Feijão frade (cozido)
 Broa (do dia anterior)
2 dentes de alho
Azeite
Vinagre
sal e pimenta q.b.
(Não pus as quantidades por faço a olho)


Comece por cozer os grelos e esprema-os. Pique os dentes de alho, junte-os aos grelos juntamente com o miolo da broa. Regue com azeite e vá envolvendo em lume brando. Por fim junte o feijão, deite um pouco de vinagre e pimenta envolva novamente rectifique os temperos e sirva.



Serviu de acompanhamento a esta carne grelhada na brasa.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Biscoitos de Cor

Bom dia!  Pois é com os miúdos de férias, a lata das bolachas não para. Como eles adoram comer e fazer biscoitos, desta vez os escolhidos foram os de cor. 



Prontos a irem para o forno!


Ingredientes:

  • 300gr de farinha (usei com fermento)
  • 100gr de açúcar
  • 180gr de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • corante alimentar vermelho/ azul (o azul virou verde)
Misturei todos os ingredientes e envolvi com a ajuda da batedeira. Dividi em três parte, uma ficou massa normal e outra juntei corante vermelho e a outra azul. Introduzir a massa no dispara-biscoitos e disparar para um tapete de silicone ou papel vegetal. Levar ao forno até ficarem cozidos.

Espero que tenham gostado da sugestão de hoje, a receita veio do sitio do costume, o livrinho que a Luísa Alexandra me enviou juntamente com o dispara-biscoitos. 


Eles adoraram o colorido dos biscoitos!

terça-feira, 12 de julho de 2011

Esparguete de Atum

Hoje trago-vos uma Versão do qual gosto muito, porquê? Porque é simples e rápida de fazer e é uma delicia...




Ingredientes para 2 pessoas:


1 tomate maduro partido aos cubinhos
1 lata de atum
cubinhos de pimento
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
meia courgette (pequena) partida fininha
sal, pimenta e azeite q.b.
folhas de mangericão

Numa frigideira põe-se a cebola o alho e um pouco de azeite e leve-se ao lume até ficar transparente. Acrescenta-se o tomate, pimento e a courgette e deixe estufar um pouco. Por fim junta-se o atum previamente escorrido, envolve-se. Serve-se por cima da massa cozida segundo as instruções da embalagem e decora se com umas folhas de mangericão.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bombom de morango

Olá, bom dia! Começo a semana com um docinho, chamei-lhe bombom. Tinha um pacote de natas com a validade quase no fim e umas minis tortas, juntei umas coisitas mais e saiu isto!!!







Ingredientes:


  • 1 pacote de natas (pequeno)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 2 folhas incolor
  • meia dúzia de morangos partidos aos pedacinhos
  • Minis torta de morango

Põe-lha a demolhar as  folhas de gelatina em água fria. Corte as tortas as fatias finas e forre um recipiente com as fatias (usei uma taça grande de vidro). Dissolva as folhas de gelatina no micro ondas e junte ao leite condensado. Bata as natas em chantilly, envolva com o leite condensado junte os morangos. Com cuidado deite na taça e leve ao frio por 6 horas desenforme e sirva fresquinho.

Uma boa semana para todas/os!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Lasanha a Bolonhesa

 Bom dia! Esta lasanha saiu a pedido dos meus príncipes, com o prometido é devido cá esta ela, não é mesmo!



Usei os seguintes ingredientes: (4 pessoas)

1 embalagem de Lasagne all` Uovo (fresca) 250gr *Carne picada q.b. *2 dentes de alho picado *1 cebola picada * 80gr de bacon picado *0,5dl de polpa de tomate *0,5dl de azeite * 0,5dl de vinho branco *0,5dl de molho bechamel * 150gr de queijo ralado mozzarella *sal e pimenta q.b.

Coloque o bacon em azeite quente e deixe cozinhar um pouco. Junte o alho e a cebola, a carne picada e deixe cozinhar. Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta.
Monte a lasanha em camadas por esta ordem, massa , carne e o molho bechamel e termine com o queijo. Leve ao forno a cozer num tabuleiro tapado cerca de 1h30 m. No final deixe gratinar um pouco.

Espero que tenham gostado da sugestão.

Um bom fim de semana para todas/os!   *_*

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Muffins com Pepitas de Chocolate

Boas! Hoje o que vos trago são estes agradáveis muffins com pepitas de chocolate.


A receita tirei de um pacote de pepitas de chocolate da vahiné.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 200ºc.
  2. Coloque 50gr de manteiga( pus margarina) numa taça e bata. Junte 100gr de açúcar, uma colher de açúcar baunilhado e uma colher de canela moída. Bata bem até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Misture 130gr de farinha com fermento. Juntando os dois ovos um a um a mistura inicial, alternando cada ovo com a mistura da farinha. Depois junte 100gr de pepitas de chocolate, misture bem.
  4. Leve ao forno uma forma untada e polvilhada com farinha, ao em forminhas, baixe a temperatura do forno para 180ºc e deixe no forno por 30 minutos.






quarta-feira, 6 de julho de 2011

Mini Tartes de Fruta

Olá, bom dia! Tinha uma placa de massa folhada, mas em vez de fazer uma tarte grande resolvi fazer estas minis tartes, digam lá se não ficaram lindas!


Simples, deliciosas e fáceis de fazer!

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • Fruta a gosto
  • 100gr de bage cremim + 100gr de açúcar + água q.b. (ou outro a gosto)
Corte círculos de massa e forre as formas previamente untadas. Faça o creme distribua pelas formas leve ao forno até a massa estar cozida e douradinha. Depois de frias põe-lha a fruta a gosto, sirva fresquinhas.




terça-feira, 5 de julho de 2011

Pizza

Bom dia! Esta é a segunda massa de pizza que faço a receita veio daqui . Gostei muito da textura da massa. vale mesmo  apena exprimentarem.




Ingredientes (massa):
  • 200ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro ( ou 15g de fermento fresco)
  • (rende 2 bases)
Preparação na máquina de fazer pão:Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe Massas levedadas.

Findo este tempo, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e com o rolo, começar a esticar, dar-lhe a forma de um circulo, forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa em cima, furar com o auxilio de um garfo, e colocar o recheio:
sendo que deve começar pelo molho de tomate, depois os ingredientes a gosto e finalizar com o queijo.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, aprox. 30 minutos,depende dos fornos, convém ir vigiando, passados 15 minutos baixar a temperatura para os 180ºC. Será ideal a função pizza do forno.

Preparação tradicional:Coloque num recipiente a farinha, ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó, vá adicionando o leite morno aos poucos e vá amassando, adicione também o fermento seco e continue a amassar, até a massa começar a descolar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Formar uma bola com a massa , tapar com um pano e deixar descansar em local abrigado, por 30 minutos.


segunda-feira, 4 de julho de 2011

Torta de Noz



Bom dia, espero que o fim de semana tenha sido bom. Hoje trago-vos esta torta de noz que é uma verdadeira delicia! É super fofinha e não se consegue comer só uma fatia, uma chatice.

Ingredientes:
Massa
  • 9 ovos
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 2 meias cascas de ovo de água
  • 9 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de fermento
Cobertura:
  • 2 pacotes pequenos de natas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate e nozes q.b.
Separa-se as gemas das claras, junta-se o açúcar com as gemas e bate-se cerca de 15 minutos.
Depois junta-se pouco a pouco a farinha, a água envolvendo delicadamente por fim as claras batidas em castelo.
Vai ao forno numa tabuleiro (usei quadrado) untado com manteiga e polvilhada com farinha a 180º (coze rápido).
Depois  de frio corta-se ao meio, recheia-se e cobre-se com as natas batidas juntamente com o açúcar até ficarem em chantilly.


 Decora-se com nozes e raspas de chocolate, vai ao frigorífico até servir.



Vai uma fatia!! *-*

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de Iogurte e Maça com Raspas de Chololate

 Bom dia, fiz este bolo para o lanche de domingo, a receita do bolo veio daqui um cantinho cheio de coisa boas.





A foto não ficou muito bem, pois foi tirada com o telemóvel, mas este bolo é uma verdadeira delicia!

Ingredientes
    4 ovos  
 100gr de açúcar 
 170gr de farinha com fermento  
30gr de farinha integral             
raspas de 3 barras de chocolate para culinária (usei meia tablete)      
3 maças 
1 iogurte de banana (usei natural)   
meia medida do iogurte de óleo de milho 

 Pré-aquecer o forno a 190ºC. Bater o açúcar com os ovos durante cerca de 2m até ficar bem cremoso e volumoso. Juntar o iogurte e bater de novo. Envolver a farinha na mistura e o óleo. Por fim as maçãs e as raspas de chocolate. Untar uma forma de alumínio e deitar a massa. Vai ao forno aproximadamente 30m.

Bom fim de semana  * - * !