Hoje é a vez de um docinho! Este pudim que vos trago hoje, cujo a receita tirei da revista Cozinha Maravilha, revelou-se bem agradável e será para repetir mais vezes.
Ingredientes:
- 100gr de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de farinha maisena
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- 5dl de leite morno
- Amêndoas ou outra coisa a gosto para polvilhar
Deite para um tacho, o açúcar, a farinha maisena e a gelatina e misture bem.
Adicione depois as gemas e o leite morno em fio e mexendo sempre e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Passe uma forma por água fria, deixe-a a escorrer, verta-lhe o preparado e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva polvilhado. A pedido dos meus filhos, polvilhei com bolinhas de caramelo.
Espero que gostem da minha sugestão de hoje!
*_*
Gostei bastante, até porque não tem natas nem leite condensado! Sinal verde então para comer esse docinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarQue docinho lindo e de certeza saboroso!Ficou perfeito. Eu concordo com os teus filhos...bolinhas de caramelo :)!!
Beijinhos
Ficou um pudim mesmo guloso, os meus parabéns!
ResponderEliminarEste vou fazer, é mesmo ao meu gosto e ao da balança :)
ResponderEliminarFicou lindo amiga.
Beijinhos
Felismina,
ResponderEliminarQue bela sobremesa... Gostei muito do pudim, ficou lindo e bem refrescante. Alem de se poder comer sem culpa ; )
Beijinhos
looks absolutely delightful..
ResponderEliminarchanced upon your space while blog hopping..love your blog..
excellent recipe collection..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Felismina
ResponderEliminarFicou lindo o teu pudim, é bem prático de fazer e parece uma delicia. Ficou com uma cor excelente!
beijinhoa
Eu gosto muito de ananas pelo toque de acides que essa fruta tem ... Esse pudim ficou bom d +++
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Um pudim muito fácil de fazer e com muito boa apresentação.
ResponderEliminarGostei muito.
Um beijinho
Patrícia
uma sugestão fantástica, aprovadérrima :)
ResponderEliminarBeijos
paula
Gostei muito desta sugestão, acho que vou experimentar com morango.Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser tão bom!
ResponderEliminarLembra a bavaroise de ananás, mas essa leva pedacinhos de ananás.
A apresentação com as bolinhas deu-me água na boca :)
Beijinhos,
Rute
Olha pareceu-me delicioso.
ResponderEliminarE deve ser mais leve que os pudins comuns, que levam leite condensado.
Achei a receita bem diferente, já está anotada.
As bolinhas de caramelo deixaram linda a apresentação.
Um beijo
Hummm! Me parece delicioso e bem prático também.
ResponderEliminarbjs
Deve ser ótimo! Eu adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarClaro que vou gostar, abacaxi é uma delícia e o pudim deve ter ficado maravilhoso, adorei as bolinhas de caramelo, combinaram bastante!
ResponderEliminarBjuss!!!
muito bom este teu pudim amiga ficou uma maravilha...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Felismina!
ResponderEliminarGostei muito do teu pudim de ananás.
Além de bonito é fácil de fazer.
Gostaria muito de experimentar mas na receita não mencionas a quantidade de ovos. Obrigada!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Nossa
ResponderEliminareu achei lindo
bjos
Gostamos pois! Deve ser bem fresco. Gosto assim de pudins que não levam leite condensado. Ficam mais levezinhos. Beijinho.
ResponderEliminarTem um aspecto...tenho de experimentaR.
ResponderEliminarBeijinhos
hola
ResponderEliminarestupendo tiene que estar muy sabroso
un saludo
pepe
Mas que bela fatia! E o pudim perfeito.
ResponderEliminarQuerida, ficou lindo!
ResponderEliminarMas desculpe a minha ignorância, o que é Ananás?
Beijos.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Obrigada por esclarecer minh adúvida.
ResponderEliminarBeijos.
SIlmara
Felismina,
ResponderEliminarMuito boa esta sugestão, bjs
Oi Felis! =)
ResponderEliminarGosto bastante de abacaxi...e seu pudim ficou com uma carinha de leve e delicioso... fora a cor que é linda!
Amei as bolinhas de caramelo =)
Um bejim grande!
que belo docinho ! bjs
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Gosto muito de sobremesas de ananás!
ResponderEliminarBjs
ADOREI O PUDIM FICOU PERFEITO É UMA EXCELENTE SOBREMESA.
ResponderEliminarBJS
Já sou sua seguidora só fazia algum tempo que ñ conseguia chegar até seu blog.
ResponderEliminarJá estou levando receitas certamente ficara deliciosa.
Um beijo no coração,Evanir.
Por acaso tenha lá farinha maisena e normalmente utilizo só um pouco e fica sempre lá o resto...vou fazer um pudinzinho só falta a gelatina, mas tenho lá é de pessego acho que!! faço de pessego!!!
ResponderEliminarVou levar... Mais uma para o proximo menu..è só coisas boas:)
ResponderEliminarQue pudim tão guloso :) Ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
Oudim de abacaxi é super refrescante, ficou uma cor linda, adorei...beijocas
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