Seguidores

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Carne de Porco Alentejana

Bom dia! Finalmente parece que o Verão chegou, pelo menos cá por Guimarães. vamos lá a receita de hoje já a muito tempo que não fazia, mas depois de a ter visto em algumas cozinhas, amigas deu-me vontade de fazer.



Ingredientes

500gr de carne de porco cortada aos cubos
300gr de amêijoas (usei congeladas sem areia)
3 alhos
1 folha de louro  
 azeite q.b.
1 c. (sopa) massa de pimentão 
salsa picada ou coentros q.b.
Sal q.b.
 vinho branco q.b 
batatas para fritar cortadas aos cubos

Comece por descongelar as ameijoas atempadamente.
Coloque a carne numa tigela, tempere com os alhos esmagados a folha de louro, 1 colher de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite, escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para  abrirem.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, polvilhe com salsa ou coentros. Eu polvilho só no prato porque os miúdos não gostam.


 



27 comentários:

  1. Amiga por aqui ainda não chegou bem o verão de manhã está muito frio....

    A carne está com muito bom aspecto a tua amiga...bjokinhasss

    ResponderEliminar
  2. Pois é Felismina aqui na zona centro também está a começar a ficar mais calor!Bem a tua carne está com um bom aspecto, bem que podia ser o meu almoço :))Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Excelente!!!
    Adoro esse prato.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É bem bom este prato e cá em casa todos gostam, ficaou com bom aspecto e deve ter ficado gostoso.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Olá querida Felismina BOM DIA!!
    Que belo pratinho a lembrar-me a minha terra e a lembrar-me os bons temperos que nela utilizam, adorei o aspecto,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Felismina,
    Pois é o Verão instalou-se finalmente! :):)
    A tua sugestão de hoje ficou super apetitosa e é um dos meus pratos preferidos!! Hummm que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante desta comida seja em que estação for. Ficou maravilhosa. Bjs

    ResponderEliminar
  8. é o meu prato preferido :) está com aspecto bem convidativo
    bjs
    paula

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um excelente aspecto, belo pitéu...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Felizmina, é mesmo uma receita de Verão !!! E é tão bom !!!!! Aqui por Lisboa também já chegou o verão , estava dificil !!!!

    ResponderEliminar
  11. Comi à pouco tempo e também me soube bem, não sei porquÊ mas faço mais durante o Inverno.

    A tua ficou mesmo apetitosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Adoro carne à alentejana!! E a tua receita parece ser deliciosa! Bjs, Joana.

    ResponderEliminar
  13. eu adoro este prato!!!!
    que fome!!!
    e tem um óptimo aspecto o meu não fica assim!!!

    ResponderEliminar
  14. Gosto tanto!

    Acabaste de me dar uma ideia para um almoço um destes dias.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. São Pedro te ouça e mande para aqui o Verão;))
    Até agora (tirando em Maio) não vi Verão nenhum:( e logo eu que vivo o ano inteirinho à espera dele!
    A carninha ficou de babar,é um dos nossos pratos favoritos!
    Beijinhos grandes.

    P.S. Com este post lembrei-me que somos de perto...eu sou da Póvoa de Varzim;)

    ResponderEliminar
  16. EU gosto muito deste prato. AInda ontem foi o meu jantar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que carne deliciosa, nunca comi carne de porco assim.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. ohhh ohhh já sou fã!! adorei o teu blogue, as tuas comidinhas... adoro!! agora vou pesquisar aqui umas receitas para fazer para a familia! obrigada

    ResponderEliminar
  19. Pronto, agora sim, estou com meu cardápio pronto para o próximo final de semana!
    :)

    Obrigada por isso, tá?

    Beijinhos, e fique bem,

    Cid@

    ResponderEliminar
  20. Que delicia amiga querida, adoro carne de porco e almeijoas, pra mim um pratinho desse no meu jantar seria muito bem vindo... Lindo prato...Gostei muito...beijinhos

    ResponderEliminar
  21. O meu marido adora! Eu ando a prometer mas ainda não lhe fiz este pratinho! Lindo petisco :)

    ResponderEliminar
  22. Felismina,

    Por aqui o Verão , só chegou à tarde de manhã continua o vento frio, adoro esta receita e já não faço há muito tempo, bjs

    ResponderEliminar
  23. Que bom, adoro esse prato, o teu tem um aspecto bem delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. UM PRATO BEM APRECIADO CÁ POR CASA.
    O TEU FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Adoro este prato! O teu parece optimo:)

    bjinhos

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P