Bom dia! Finalmente parece que o Verão chegou, pelo menos cá por Guimarães. vamos lá a receita de hoje já a muito tempo que não fazia, mas depois de a ter visto em algumas cozinhas, amigas deu-me vontade de fazer.
Ingredientes
500gr de carne de porco cortada aos cubos
300gr de amêijoas (usei congeladas sem areia)
3 alhos
1 folha de louro
azeite q.b.
1 c. (sopa) massa de pimentão
salsa picada ou coentros q.b.
Sal q.b.
vinho branco q.b
batatas para fritar cortadas aos cubos
Comece por descongelar as ameijoas atempadamente.
Coloque a carne numa tigela, tempere com os alhos esmagados a folha de louro, 1 colher de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite, escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para abrirem.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, polvilhe com salsa ou coentros. Eu polvilho só no prato porque os miúdos não gostam.
Coloque a carne numa tigela, tempere com os alhos esmagados a folha de louro, 1 colher de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite, escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para abrirem.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, polvilhe com salsa ou coentros. Eu polvilho só no prato porque os miúdos não gostam.
Amiga por aqui ainda não chegou bem o verão de manhã está muito frio....
ResponderEliminarA carne está com muito bom aspecto a tua amiga...bjokinhasss
Pois é Felismina aqui na zona centro também está a começar a ficar mais calor!Bem a tua carne está com um bom aspecto, bem que podia ser o meu almoço :))Beijinho
ResponderEliminarExcelente!!!
ResponderEliminarAdoro esse prato.
Ficou com um aspecto delicioso.
beijinhos
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÉ bem bom este prato e cá em casa todos gostam, ficaou com bom aspecto e deve ter ficado gostoso.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá querida Felismina BOM DIA!!
ResponderEliminarQue belo pratinho a lembrar-me a minha terra e a lembrar-me os bons temperos que nela utilizam, adorei o aspecto,
beijinhos!!
Bom dia Felismina,
ResponderEliminarPois é o Verão instalou-se finalmente! :):)
A tua sugestão de hoje ficou super apetitosa e é um dos meus pratos preferidos!! Hummm que delícia!
Beijinhos
Gosto bastante desta comida seja em que estação for. Ficou maravilhosa. Bjs
ResponderEliminaré o meu prato preferido :) está com aspecto bem convidativo
ResponderEliminarbjs
paula
Ficou com um excelente aspecto, belo pitéu...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Felizmina, é mesmo uma receita de Verão !!! E é tão bom !!!!! Aqui por Lisboa também já chegou o verão , estava dificil !!!!
ResponderEliminarComi à pouco tempo e também me soube bem, não sei porquÊ mas faço mais durante o Inverno.
ResponderEliminarA tua ficou mesmo apetitosa.
Bjs
Deliciosa refeição!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro carne à alentejana!! E a tua receita parece ser deliciosa! Bjs, Joana.
ResponderEliminareu adoro este prato!!!!
ResponderEliminarque fome!!!
e tem um óptimo aspecto o meu não fica assim!!!
Gosto tanto!
ResponderEliminarAcabaste de me dar uma ideia para um almoço um destes dias.
Beijinhos
São Pedro te ouça e mande para aqui o Verão;))
ResponderEliminarAté agora (tirando em Maio) não vi Verão nenhum:( e logo eu que vivo o ano inteirinho à espera dele!
A carninha ficou de babar,é um dos nossos pratos favoritos!
Beijinhos grandes.
P.S. Com este post lembrei-me que somos de perto...eu sou da Póvoa de Varzim;)
EU gosto muito deste prato. AInda ontem foi o meu jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que carne deliciosa, nunca comi carne de porco assim.
ResponderEliminarbjs
ohhh ohhh já sou fã!! adorei o teu blogue, as tuas comidinhas... adoro!! agora vou pesquisar aqui umas receitas para fazer para a familia! obrigada
ResponderEliminarPronto, agora sim, estou com meu cardápio pronto para o próximo final de semana!
ResponderEliminar:)
Obrigada por isso, tá?
Beijinhos, e fique bem,
Cid@
Que delicia amiga querida, adoro carne de porco e almeijoas, pra mim um pratinho desse no meu jantar seria muito bem vindo... Lindo prato...Gostei muito...beijinhos
ResponderEliminarO meu marido adora! Eu ando a prometer mas ainda não lhe fiz este pratinho! Lindo petisco :)
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarPor aqui o Verão , só chegou à tarde de manhã continua o vento frio, adoro esta receita e já não faço há muito tempo, bjs
Que bom, adoro esse prato, o teu tem um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
UM PRATO BEM APRECIADO CÁ POR CASA.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Adoro este prato! O teu parece optimo:)
ResponderEliminarbjinhos