Olá, bom dia a todas/os espero que o fim de semana tenha sido bom e proveitoso. O que vos trago hoje é uma "Empada de Atum", cujo a receita vi no blog da Duxa. Gostei muito, super simples de fazer e é uma delicia.
Podia ter ficado mais bonita se lhe tivesse feito os enfeites com as aparas da massa...
Ingredientes:
- 2 rolos de massa quebrada
- 3 latas de atum (usei 2)
- 1 lata de milho doce
- 1 pimento vermelho (pus meio)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Um fio de azeite
- queijo ralado (não pus)
- Azeitonas descaroçadas
- sal
- oregãos (usei salsa picada)
- 1 gema diluída num pouco de leite
Coloque dentro de um tacho um fio de azeite, pique a cebola, o pimento, os alhos lá para dentro, deixe refogar um poupo e adicione a lata de milho e as latas de atum já escorridas, mexa e deixe ao lume por mais 3 minutos, rectifique o sal adicione a salsa e reserve.
Numa forma de tarte, coloque um rolo de massa quebrada e pique o fundo com um garfo,coloque o recheio lá para dentro, acrescentar as azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodelas, feche a empada com o outro rolo de massa quebrada , apertando bem os bordos da massa, e faça uns furos com um palito, pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite e se pretender polvilhe com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 35 minutos depende dos fornos.
...Mas o sabor esse não podia ter ficado melhor!
Bom dia Felismina, espero que tenhas tido um bom fim de semana!
ResponderEliminarEsta empada deve ser uma delícia e ficou bem bonita, crocante e apetitosa!
Obrigada :)
Bjs
Ficou uma empada muito bonita.
ResponderEliminarEU adoro empadas, são uma delícia.
Beijinhos
Vou levar para um dos proximos menus sim?:)
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina,
ResponderEliminarUma boa semana para ti... Essa empada de atum ficou fantástica, então acompanhada com uma bela salada ja podia ser o meu almocinho : )
Beijinhos
Parece fácil!! eu vou experimentar...
ResponderEliminarFicou muito apetitosa, o interior está fantástico!
ResponderEliminarOlá Felismina, esta sua torta ficou saborosa como você disse e ficou linda na apresentação, bem recheada.
ResponderEliminarGostei muito da receita, já estou levando.
Uma linda semana para você, beijos.
PERFEITA, COM ESSE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarAGRADOU-ME IMENSO.
BOA SEMANA
BJS
Mesmo sem enfeites deve ter ficado sensacional.
ResponderEliminarMeu fim de semana foi tranquilo, cozinhando bastante, e semana que vem terei uma grande experiência na gastronomia: Faremos um evento e ficarei na barraca de pizza e fogazzas, vou trazer as fotos para você apreciar!
Beijos, ótima semana!
Que delícia!!! Almoçava já essa empada todinha!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá, Felismina,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e já encontro esta empada tão apetitosa! A foto da fatia ficou uma tentação, rsrs.
Beijoca, e boa semana!
(estou indo me incluir entre os seguidores deste blog, rsrs)
Olá :)
ResponderEliminarEsta empada ficou linda. As empadas são sempre uma delícia. Adoro.
Beijinhos
Atitude Zen
Pois eu achei que ficou linda! ;-)
ResponderEliminarGosto muito de atum, e acho que combina com muitas coisas: macarrão, pizzas, saladas... e por aí vai...rs
Felismina, te desejo uma linda e feliz semana junto aos seus.
Beijinhos afetuosos,
Cid@
Que coisa boa!!!!Uma refeição de verão apetitosa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esta com aspecto muito apetitoso... facil e rapida tal como eu gosto de fazer...
ResponderEliminarBoa semana!
Bjinhos**
De aspecto não podia estar melhor! Nunca fiz empada, mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
A tua empada ficou muito bonita e com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBjs.
Olha que está linda a tua empada! Não lhe ficam a faltar nenhuns enfeites. Já fiz uma receita parecida com essa e adorei. Deve ter ficado optima! Uma bos semana. E um beijinho.
ResponderEliminarParece-me uma excelente sugestão para experimentar nas férias e com a casa cheia...
ResponderEliminarFicou perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Deve ter ficado muito gostosa, porque ficou muito bonita.
ResponderEliminarbjs
bela empada amiga Felismina ...bjokinhas muito grandes
ResponderEliminarFicou mesmo apelativa... Adorei o interior :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm deve ser uma delícia!!! Bjs!!!
ResponderEliminarFelismina para que essa modestia? Você sabe que sua empada ficou linda
ResponderEliminarbjos
Felismina,
ResponderEliminarAcreditas que este fim de semana fiz umas empadas de atum , mas individuais , muito boas, gosto bastante, bjs
Tambem nunca ma passaria pela cabeça que um simples lenço dava para tanta coisa!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAcho que ficou bem bonita e apetitosa. Eu comia uma fatia!
Beijinhos
boa sugestão para o verão adoro empadas ,e atua tem um aspecto delicioso, bjs.
ResponderEliminarEmpada é tudo de bom! Ótima sugestão. abraços
ResponderEliminarTd que é feito com atum é prático e saboroso.
ResponderEliminarEssa empada deve ter ficado de comer de joelhos.
Bjs.
Quero uma pedaço, amiga!
ResponderEliminarBeijos.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Felismina amiga, que saudades das cozinhas amigas, graças a Deus estou mais calma agora e minha filha bem, menina que linda Empada de atum, sou apaixonada por peixes, e essa empada ficou magnifica. Deliciosa certamente...beijinhos
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