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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Empada de Atum

Olá, bom dia a todas/os espero que o fim de semana tenha sido bom e proveitoso. O que vos trago hoje é uma "Empada de Atum", cujo a receita vi no blog da Duxa. Gostei muito, super simples de fazer e é uma delicia.


Podia ter ficado mais bonita se lhe tivesse feito os enfeites com as aparas da massa...

Ingredientes:
  • 2 rolos de massa quebrada
  • 3 latas de atum (usei 2)
  • 1 lata de milho doce
  • 1 pimento vermelho (pus meio)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Um fio de azeite
  • queijo ralado (não pus)
  • Azeitonas descaroçadas 
  • sal
  • oregãos (usei salsa picada) 
  • 1 gema diluída num pouco de leite




Coloque dentro de um tacho um fio de azeite, pique a cebola, o pimento, os alhos lá para dentro, deixe refogar um poupo e adicione a lata de milho e as latas de atum já escorridas, mexa e deixe ao lume por mais 3 minutos, rectifique o sal adicione a salsa e reserve.
Numa forma de tarte, coloque um rolo de massa quebrada e pique o fundo com um garfo,coloque o recheio lá para dentro, acrescentar as azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodelas, feche a empada com o outro rolo de massa quebrada , apertando bem os bordos da massa, e faça uns furos com um palito, pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite e se pretender polvilhe com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 35 minutos depende dos fornos.

...Mas o sabor esse não podia ter ficado melhor!


32 comentários:

  1. Bom dia Felismina, espero que tenhas tido um bom fim de semana!
    Esta empada deve ser uma delícia e ficou bem bonita, crocante e apetitosa!
    Obrigada :)
    Bjs

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  2. Ficou uma empada muito bonita.
    EU adoro empadas, são uma delícia.
    Beijinhos

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  3. Vou levar para um dos proximos menus sim?:)
    Beijinhos

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  4. Felismina,
    Uma boa semana para ti... Essa empada de atum ficou fantástica, então acompanhada com uma bela salada ja podia ser o meu almocinho : )

    Beijinhos

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  5. Parece fácil!! eu vou experimentar...

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  6. Ficou muito apetitosa, o interior está fantástico!

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  7. Olá Felismina, esta sua torta ficou saborosa como você disse e ficou linda na apresentação, bem recheada.
    Gostei muito da receita, já estou levando.
    Uma linda semana para você, beijos.

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  8. PERFEITA, COM ESSE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
    AGRADOU-ME IMENSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  9. Mesmo sem enfeites deve ter ficado sensacional.

    Meu fim de semana foi tranquilo, cozinhando bastante, e semana que vem terei uma grande experiência na gastronomia: Faremos um evento e ficarei na barraca de pizza e fogazzas, vou trazer as fotos para você apreciar!

    Beijos, ótima semana!

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  10. Que delícia!!! Almoçava já essa empada todinha!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  11. Olá, Felismina,

    Vim retribuir a visita e já encontro esta empada tão apetitosa! A foto da fatia ficou uma tentação, rsrs.

    Beijoca, e boa semana!
    (estou indo me incluir entre os seguidores deste blog, rsrs)

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  12. Olá :)
    Esta empada ficou linda. As empadas são sempre uma delícia. Adoro.
    Beijinhos
    Atitude Zen

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  13. Pois eu achei que ficou linda! ;-)

    Gosto muito de atum, e acho que combina com muitas coisas: macarrão, pizzas, saladas... e por aí vai...rs

    Felismina, te desejo uma linda e feliz semana junto aos seus.

    Beijinhos afetuosos,

    Cid@

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  14. Que coisa boa!!!!Uma refeição de verão apetitosa...

    Bjoka
    Rita

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  15. Esta com aspecto muito apetitoso... facil e rapida tal como eu gosto de fazer...

    Boa semana!

    Bjinhos**

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  16. De aspecto não podia estar melhor! Nunca fiz empada, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Bjs

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  17. A tua empada ficou muito bonita e com um aspecto fabuloso.
    Bjs.

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  18. Olha que está linda a tua empada! Não lhe ficam a faltar nenhuns enfeites. Já fiz uma receita parecida com essa e adorei. Deve ter ficado optima! Uma bos semana. E um beijinho.

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  19. Parece-me uma excelente sugestão para experimentar nas férias e com a casa cheia...
    Ficou perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  20. Deve ter ficado muito gostosa, porque ficou muito bonita.
    bjs

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  21. bela empada amiga Felismina ...bjokinhas muito grandes

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  22. Ficou mesmo apelativa... Adorei o interior :)
    beijinhos

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  23. Hummm deve ser uma delícia!!! Bjs!!!

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  24. Felismina para que essa modestia? Você sabe que sua empada ficou linda
    bjos

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  25. Felismina,

    Acreditas que este fim de semana fiz umas empadas de atum , mas individuais , muito boas, gosto bastante, bjs

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  26. Tambem nunca ma passaria pela cabeça que um simples lenço dava para tanta coisa!

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  27. Olá :)

    Acho que ficou bem bonita e apetitosa. Eu comia uma fatia!
    Beijinhos

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  28. boa sugestão para o verão adoro empadas ,e atua tem um aspecto delicioso, bjs.

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  29. Empada é tudo de bom! Ótima sugestão. abraços

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  30. Td que é feito com atum é prático e saboroso.
    Essa empada deve ter ficado de comer de joelhos.
    Bjs.

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  31. Quero uma pedaço, amiga!
    Beijos.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  32. Felismina amiga, que saudades das cozinhas amigas, graças a Deus estou mais calma agora e minha filha bem, menina que linda Empada de atum, sou apaixonada por peixes, e essa empada ficou magnifica. Deliciosa certamente...beijinhos

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