0,5l de leite
limão (casca)
1 pau de canela
4 gemas
5 c de sopa de açúcar
3 c de sopa de maisena
pinhões q.b.
Merengue:3 claras
3c de sopa de açúcar
1 limão(raspa)
Preparação:
Leva-se ao lume o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se levantar fervura
e reserva-se. Numa tigela,junta-se as gemas e o açúcar.
Mexe-se durante 1m. Acrescenta-se a maisena e mexe-se bem.Mistura-se o leite fervido,sem as cascas de limão e sem o pau de canela, ao preparado das gemas.Leva-se de novo ao lume e mexe-se até ficar espesso.Coloca-se o leite-creme num pirex e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo com o açúcar,a raspa do limão ,até obter um merengue firme.
Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e enfeita-se o leite-creme. Leva-se a meio do forno até dourar e enfeita-se com os pinhões.