Tirei esta receita de um folheto de culinária que vem dentro das revistas ditas cor-de-rosa e gostei bastante. A receita original não leva maça, mas em resolvi acrescentar!
Ingredientes
150gr de manteiga (pus 80gr)
150gr de açúcar
1 limão (raspa)
2 ovos
1 gema
150gr de farinha
1 c. de (café) de fermento em pó
80gr de miolo de noz picado
1 maça partida aos bocados
açúcar em pó para polvilhar (não usei)
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
Junte os ovos e a gema mexa , junte a farinha com o fermento e por ultimo as nozes e a maça, envolva todo muito bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro 20 cm por 20 cm. Coloque a massa dentro e leve a cozer a 180ºc. por 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo aos cubos e sirva-os.