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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pavlova...e chegou a minha vez!

Bom dia! Pois é meninas/os chegou a minha vez de tirar uns dias de férias. Por isso este blog vai ficar paradinho até Setembro. Ainda vou andar uns dias por aqui a "preguiçar" até partir para o destino de férias...
 Deixo-vos esta sugestão bem docinha!
 Assim que a vi no masterchef fiquei com vontade de experimentar, depois vi-a no blog da Joana e pensei tenho mesmo que fazer...



Ingredientes:

150ml de claras de ovo
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Cobertura:

natas + 2 c. de sopa de açúcar em pó
cobertura líquida de morangos q.b.
Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decorei depois com morangos e top de morango.
(Depois de fria a pavlova pode ser decorada como preferirem)

Fiquem bem e não se esqueçam de mim! *_*



quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Maças Assadas

Hoje trago-vos umas belas e deliciosas maças assadas. Vieram do quintal dos meus pais e deu-me vontade de assar algumas.






Depois de bem lavadas tiro-lhe o carroço e volto a por, para que se mantenham mais direitinhas enquanto assam. Ponho-as num tabuleiro de ir ao forno no qual coloco 1 pau de canela, vinho do porto, mel e um pouquinho de água. Polvilho com açúcar e levo assar a 160º até ficarem no ponto desejado.
Tenham um bom dia e sejam felizes sff!

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de Aniversário

Bom dia, todas/os muito obrigado por visitarem o meu cantinho. Como o prometido é devido, cá está o bolo que fiz para os meus filhos oferecerem a avó. Espero que gostem!







Ingredientes:
(bolo)



6 ovos
2 cup e meio de farinha de trigo
2 cup de açúcar
1cup de leite integral
80gr de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 placa de massa folhada (redonda)
(medida do cup 200ml)

Ingredientes:
(cobertura)
250gr de mascorpone
1 pacote de natas (pequeno)
3 colheres de (sopa) de açúcar em pó

Bata as claras em castelo, depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e leve a cozer a 180º numa forma untada e polvilhada com farinha.
Como queria um bolo grande fiz dois.
Levar a massa folhada ao forno até ficar cozida.

Depois dos bolos arrefecerem, recheei com ovos moles:  Pela seguinte ordem bolo, ovos moles, massa folhada ovos moles, bolo. Receita dos ovos moles aqui. Depois de montar bati as natas em castelo, depois juntei o mascorpone e o açúcar e bati até estar tudo bem envolvido. Cobri o bolo com o creme de mascarpone e natas e enfeitei, com gel decorativo sabor a morango (vahiné) e rosas de açúcar. Levei ao frio até a hora de servir.

*_*


terça-feira, 9 de agosto de 2011

Mexilhões a Espanhola

Bom dia! Hoje é dia de aniversário, a minha Mãe querida faz 64 Primaveras. Muitos Parabéns, Mãe!!!
Agora vamos a receitinha de hoje, um petisco!!


A partir de agora as minhas fotos vão ter o nome do meu blog... por causa dos copianços. receitas-culinaria.org/natas-do-ceu

Ingredientes:
(não deixo quantidades pois faço a olho)
Mexilhões (usei meia concha)
Tomate
Cebola
Alho
Pimento
Azeite, sal e piripiri q.b.
Vinho branco

Descongele os mexilhões atempadamente. Faça um regofado com a cebola, alho, tomate limpo de peles e sementes e o pimento. Regue com o vinho branco e deixe estufar um pouco em lume brando. Junte os mexilhões, tempere e deixe cozer. Sirva com pão torrado.

Agora vou fazer o bolinho de aniversário para a mama!


segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo de espinafres

Olá, bom dia! Depois de ter visto este bolo em alguns blogs, resolvi experimentar e em boa hora o fiz não se nota nada que leva espinafres. A receita  veio daqui , mas fiz algumas alterações.



Ingredientes:
  • 2 ovos
  •  1 ½ copo de açúcar
  • 2 copo de farinha 
  • 1 c. (sopa) de fermento
  • 1 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado ( usei 1c. de chá de aroma de baunilha)
  • ¼ copo de óleo de girassol
  •  200g de espinafres lavados, secos e picados miudinhos
  • não levava, mas eu adicionei um iogurte natural
Lave os espinafres e corte os talos mais grossos, pique-os na picadora e reserve. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se o iogurte, óleo e o aroma de baunilha, mexe-se adiciona-se os espinafres e por fim a farinha com o fermento. Leve a cozer em formo pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos (depende do forno).




sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Wraps versão cachorro quente!

Fim de semana a porta, parece que trás a chuva com ele, este ano está demais... Mas a sugestão que vós trago hoje é este simples mas delicioso wraps, versão cachorro quente.






Comidinha de domingo a noite!
Para fazer esta delicia precisei dos seguintes ingredientes:

  • wraps
  • alface
  • salsicha
  • cenoura raspada
  • batata palha
  • molho cocktail
  • Mas pode por muitos outros, ao gosto de cada um.

Comecei por aquecer as salsichas, depois pus os ingredientes pela seguinte ordem: salada, cenoura, salsicha o molho e por fim a batata palha. Enrolei e fechei com a ajuda de um palito.

Espero que tenham gostado!

Bom fim de semana!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Frango Assado

Olá, bom dia! Este franguinho ficou uma delicia, sequinho, pois a gordura fica toda debaixo do sal, foi a primeira vez que fiz desta forma e vai ser para repetir.


Ingredientes:

1 frango
alho
vinho branco
massa de pimentão
sal e piripiri q.b.
louro

Tempere o frango de preferência de véspera, com os temperos acima. Na altura de levar assar cubra o fundo de uma assadeira abundantemente com sal grosso, ponha o frango a escorrer e enxugue-o bem. Ponha-o em cima do sal, com a pele para cima e leve assar, em forno aquecido a 180º quando estiver douradinho, viri-o e deixe assar novamente até ficar dourado. Servi com arroz branco e salada. Peço desculpa, mas a fome era muita que me esqueci-me de tirar foto.   *_*

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Natas do Céu

Bom dia! Hoje trago-vos uma das sobremesas que mais gosto, além de visualmente ficar bonita é deliciosa.





Ingredientes:1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) para as claras
200gr de açúcar
1,5 dl de água


Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com delicadamente.
Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar. Depois  põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.


Espero que tenham gostado da minha sugestão!

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Ameijoas a Bulhão Pato

Boas! Cá está um petisco que gosto muito, mesmo muito.
Quando tirei a foto ao petisco, já este ia a meio, era tanta a vontade de comer, rsrs...

Ingredientes:


  • 1 kg de amêijoas (usei congeladas)
  • 1dl de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 limão 
  • 1 raminho de coentros 
  • sal 
  • piripiri

Descongele as ameijoas atempadamente, ou use frescas que são muito melhor, mas muito mais caras...Estas sairam muito boas, não estavam secas.
Leva-se ao lume o azeite, com os dentes de alho amassados. Quando o azeite estiver bem quente, introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e picante. Mexe-se o recipiente de vez em quando.
Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.


Tenham um bom dia.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Quadrados Rafaello

Bom dia! Quando vi o nome deste bolo no blog da Carla , pensei vou ter que exprimentar pois adoro os bombons Rafaello. Confesso que não me encheu as medidas, de todo o creme esse sim é muito bom é um leite creme com sabor a baunilha, a repetir.






Ingredientes para o bolo:

5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido


Aquecer o forno a 180 graus. Bater as claras com o açúcar até ficarem duras. Misturar o coco, a farinha e o fermento. Levar ao forno num tabuleiro (23x33 segundo a receita origina)l untado, durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado. Deixar arrefecer ligeiramente, verter o leite morno por cima do bolo. Só cobrir quando o bolo e o creme estiverem completamente frios. Costumo levar o creme ao frigorífico antes de cobrir o bolo. Cortar aos quadrados e servir.

Creme de baunilha:

5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado
30 g de amido de milho (Maizena)


Ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Boa semana para todas/os!!!