Bom dia! Pois é meninas/os chegou a minha vez de tirar uns dias de férias. Por isso este blog vai ficar paradinho até Setembro. Ainda vou andar uns dias por aqui a "preguiçar" até partir para o destino de férias...
Deixo-vos esta sugestão bem docinha!
Deixo-vos esta sugestão bem docinha!
Assim que a vi no masterchef fiquei com vontade de experimentar, depois vi-a no blog da Joana e pensei tenho mesmo que fazer...
Ingredientes:
150ml de claras de ovo
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
natas + 2 c. de sopa de açúcar em pó
cobertura líquida de morangos q.b.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decorei depois com morangos e top de morango.
cobertura líquida de morangos q.b.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decorei depois com morangos e top de morango.
(Depois de fria a pavlova pode ser decorada como preferirem)
Fiquem bem e não se esqueçam de mim! *_*
Fiquem bem e não se esqueçam de mim! *_*