terça-feira, 2 de agosto de 2011

Ameijoas a Bulhão Pato

Boas! Cá está um petisco que gosto muito, mesmo muito.
Quando tirei a foto ao petisco, já este ia a meio, era tanta a vontade de comer, rsrs...

Ingredientes:


  • 1 kg de amêijoas (usei congeladas)
  • 1dl de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 limão 
  • 1 raminho de coentros 
  • sal 
  • piripiri

Descongele as ameijoas atempadamente, ou use frescas que são muito melhor, mas muito mais caras...Estas sairam muito boas, não estavam secas.
Leva-se ao lume o azeite, com os dentes de alho amassados. Quando o azeite estiver bem quente, introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e picante. Mexe-se o recipiente de vez em quando.
Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.


Tenham um bom dia.

27 comentários:

  1. Eis uma boa sugestão, eu e os meus cá em casa também gostam muito, e não é nada complicado de fazer.

    bjs

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  2. Um petisco que gosto imenso!
    Que maravilha de aspecto, e esse molho tão bom!

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  3. Também adorooooo esta receita (ou não fosse eu uma alfacinha de gema).
    Por vezes faço tb com lambujinhas pq fica mais barato e são óptimas e ponho uma colher de polpa de tomate.
    É de comer e chorar por mais... agora aguçaste-me a vontade :)
    Beijinhos!

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  4. É um petisco que também gosto muito! E molhar o pãozinho nesse molho??? Ai é tão bom!

    Bjs

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  5. Bom dia Felismina,
    QUe bela delícia nos trazes :) Gosto muito de ameijoas à bulhão pato!Ficaram com óptimo aspecto!
    E é engraçado que ontem comprei para fazer em casa, mas acabei por deixar para o fim de semana lol
    Beijinhos

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  6. ui ui ui, eu juntava-me a ti na petiscada. Ficaram com um aspecto mt bom. Bjs

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  7. Amiga ainda no domingo fiz umas ameijoas assim , adoro!
    E esse molhinho para molhar o pão hummm :)

    Beijinho

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  8. Espectáculo amiga ficou com muito bom aspecto...bjokinhass

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  9. Olá Felismina, também tenho dessas ameijoas cá em casa, mas ainda não lhes dei destino talvez aproveite a tua sugestão :))Beijinhos

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  10. Menina, adoro o teu petisco de hoje...um beijinho.

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  11. Foi o meu jantarinho de domingo juntamente com uns camaroes e uns percebes mas por acaso nao tirei foto... uma delicia, sempre!

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  12. OLÁ AMIGA!
    ESTOU IMAGINANDO VOCÊ PREPARANDO OS PETISCOS E SABOREANDO, DEU ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM, DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO DIA!
    BEIJOS.......

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  13. também gostamos muito. Algum tempo que não fazemos :(
    Bjs
    paula

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  14. Quem lhes resiste principalmente no verão... bem bom.

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  15. Olá, tens um selinho no meu blog :)
    Beijinho'

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  16. Um delicioso petisco. Difícil mesmo parar de comer.
    Com este molhinho de limão, nada melhor.
    Beijos

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  17. Hummm! Que delícia! Fiquei com água na boca.
    bjs

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  18. Gosto muito de ameijoas feitas desta forma. Acho que mesmo se comer todos os dias não fico enjoada. rsrs
    Que delícia...
    Bjs
    Maria

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  19. Que belo petisco.
    Excelente para uma entradinha.
    bejinhos

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  20. Também aprecio por demais esses petiscos amiga, e esse molhinho com um pãozinho ai ai ai...bjocas

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  21. Ficou lindo o prato e deve ser saboroso também. Um abraço, Marta

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  22. um petisco muito delicioso! bjs, joana.

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  23. Eu nunca comi mas deve ser uma delícia, está com uma cara ótima!
    bjus*--*

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  24. Que prato lindo, acho que essas ameijoas não temos por aqui. Talvez com outro nome, quem sabe?

    beijos

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  25. Felismina,

    Uma sugestão muito boa , gosto bastante das ameijoas assim confecionadas e o berbigão já experimentas-te assim também feito? Tenho uma receita no meu blogue de berbigão muito bom mesmo, bjs

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  26. eu faço igual, gostamos muito e também costumo gastar dessa ameijoa porque não tem areias , bjs..

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