Bom dia! Quando vi o nome deste bolo no blog da Carla , pensei vou ter que exprimentar pois adoro os bombons Rafaello. Confesso que não me encheu as medidas, de todo o creme esse sim é muito bom é um leite creme com sabor a baunilha, a repetir.
Ingredientes para o bolo:
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido
Aquecer o forno a 180 graus. Bater as claras com o açúcar até ficarem duras. Misturar o coco, a farinha e o fermento. Levar ao forno num tabuleiro (23x33 segundo a receita origina)l untado, durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado. Deixar arrefecer ligeiramente, verter o leite morno por cima do bolo. Só cobrir quando o bolo e o creme estiverem completamente frios. Costumo levar o creme ao frigorífico antes de cobrir o bolo. Cortar aos quadrados e servir.
Creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado
30 g de amido de milho (Maizena)
Ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Boa semana para todas/os!!!
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido
Aquecer o forno a 180 graus. Bater as claras com o açúcar até ficarem duras. Misturar o coco, a farinha e o fermento. Levar ao forno num tabuleiro (23x33 segundo a receita origina)l untado, durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado. Deixar arrefecer ligeiramente, verter o leite morno por cima do bolo. Só cobrir quando o bolo e o creme estiverem completamente frios. Costumo levar o creme ao frigorífico antes de cobrir o bolo. Cortar aos quadrados e servir.
Creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado
30 g de amido de milho (Maizena)
Ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Boa semana para todas/os!!!
Quando os vi também fiquei com eles debaixo de olho. hehe. Adorei pelo aspecto e gosto muito desses bombons. Os teus ficaram muito bonitos. Bjocas
ResponderEliminarDevo ter perdido esse dia em que a Carla fez !!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto e de certo que deve se ser delicioso ! Tenho que experimentar ;)
Boa semana para ti !
Amiga, esses quadrados ficaram mesmo bonitos e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUma maravilha Felismina...ficaram muito bons os teus amiga...bjokinhas
ResponderEliminarFicaram perfeitinhos.Tenho de experimenta los decerteza!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha, esse creme está mesmo apelativo!
ResponderEliminarBjs
hummmm, muito bom este quadrados :)
ResponderEliminarboa semana
Paula
Ui! Estão de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarA experimentar!
isa
Felismina querida, a mim encheram-me os olhos e parecem-me deliciosos :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESSA RECEITA DELICIOSA, ESSA COBERTURA ESTÁ DE BABAR EU NÃO RESISTO A ESSAS DELÍCIAS, BOM D+++, HUMMMMMMM!
BEIJOS........
Olá amiga, devem ter ficado gostosos.
ResponderEliminarMande-me a sua morada, para eu lhe enviar as pevides de tomates, jás as sequei e guardei para si.
bj.s
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ficaram com óptimo aspecto! Parecem ser uma delicia, acho que vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
QUE COISINHA TÃO BOA E COM COCO IMAGINO ....JÁ ME SERVIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficaram lindos !
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hmmm, gostei muito.
ResponderEliminarParacem saborosas.
Desculpe a demora, mas é que ando sem tempo! :(
Beijão
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Já pisquei o olho a estes quadradinhos no blog da Carla e agora outra vez :) vou ter mesmo de os fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Parecem deliciosos fiquei curiosa para experimentar vou levar a receitinha.
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
Olá Felismina, td bem?
ResponderEliminarQue delícia de receita, vc como sempre arrasando na cozinha e por isso dediquei um selinho pra vc lá no meu blog, espero que goste! =)
Bjss
Si
Feee, te dei um selinho. Passa no meu blog.
ResponderEliminarAdoro côco. É um dos meus sabores de eleição. Os quadradinhos devem ser tão bons! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram muito bonitos...
ResponderEliminarUma excelente sugestão sem dúvida...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Felismina,
ResponderEliminarEu também já fiz e também gostei muito do leite creme baunilhado. Ficaram lindos os teus rafaellos! :)
Beijinhos
Que delicia de quadradinhos, ia muito bem agora uns quadrados desse , parece que ficaram deliciosos e delicados. Gostei muito....bjocas
ResponderEliminarQue delícia! Comeria alguns agora, parece ser bom demais.
ResponderEliminarbjs
Que delícia Felismina, agora está bem no meio da tarde, comeria um desses com prazer!
ResponderEliminarbjs
Felismina,
ResponderEliminarFicaram bonitos, bjs e boa semana!
Esse bolo deve ter ficado gostoso! Hummm...
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ótimo aspecto e o creme deve ser mesmo muito saboroso.
ResponderEliminarLindos bombons.
Beijo e ótima semana
Bem apetitodos esses quadrados
ResponderEliminarbjos
E estão realmente com uma "carinha" muito boa!
ResponderEliminar:)