Olá, bom dia! Este franguinho ficou uma delicia, sequinho, pois a gordura fica toda debaixo do sal, foi a primeira vez que fiz desta forma e vai ser para repetir.
Ingredientes:
1 frango
alho
vinho branco
massa de pimentão
sal e piripiri q.b.
louro
Tempere o frango de preferência de véspera, com os temperos acima. Na altura de levar assar cubra o fundo de uma assadeira abundantemente com sal grosso, ponha o frango a escorrer e enxugue-o bem. Ponha-o em cima do sal, com a pele para cima e leve assar, em forno aquecido a 180º quando estiver douradinho, viri-o e deixe assar novamente até ficar dourado. Servi com arroz branco e salada. Peço desculpa, mas a fome era muita que me esqueci-me de tirar foto. *_*
Gostei muito desta dica, deve ficar muito bom este franguinho.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Felismina,
ResponderEliminarJá anotei esta sugestão, fiquei bastante curiosa...eu gosto muito de franguinho assado e nunca vi feito assim, se fica sequinho então ainda melhor :)
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarNão conhecia esta receita. Por acaso, gosto da carne seca sem gordura, por isso, vou experimentar, parece simples.
Beijinhos
Nunca experimentei frango desta maneira, mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei, pensado que ia ficar muito salgad, mas pelo que diz , deve ser mesmo muito bom e não fca gorduroso.
ResponderEliminarbjkas
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
O teu frango ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarTira-me só uma dúvida, colocas apenas sal em baixo, não é?
Luísa só ponho por baixo, não fica salgado, temos que enxugar bem o frango para o sal não lhe pegar...
ResponderEliminarOlá, bom dia!
ResponderEliminarMais outra receita de franguinho que deve ser uma delicia! Estas receitas de frango são sempre bem vindas!
Bjs
Certamente que vou experimentar.
ResponderEliminarDiz-me 1 coisa, tu temperas o frango com sal e depois colocas sal no tabuleiro ou só se coloca sal no tabuleiro?
Olá Felismina,
ResponderEliminarjá tenho feito o frango assim e adoro, fica bem saboroso :) o teu ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
Uau, sempre a aprender e está com aquele cor mesmo apetecível. Obrigado pela dica :)
ResponderEliminarRachel tempero o frango com sal, com podes ver no comentario acima o sal não lhe pega... e mantem o frango seco pois a gordora passa toda para baixo do sal...
ResponderEliminarBjs.
Gordura ... lolo
ResponderEliminarFicou muito bem amiga....delicia...bjokinhass
ResponderEliminarBeeemmmmm, que excelente aspecto.
ResponderEliminarJá comia!!
bjs
Nunca fiz frango dessa maneira com sal, qualquer dia vou testa.
ResponderEliminarbjs
QUE DICA LEGAL AMIGA, EU NUNCA FIZ ASSIM, ESTÁ BEM CORADINHO E APETITOSO!
ResponderEliminarVALEUUUUUUU!!
BEIJINHOS.......
Ficou com aspecto mesmo excelente!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
obrigada pela dica :) e não deve ficar fumo no ar da gordura queimada, BOA!
ResponderEliminarbjs
PAula
Nem gordura nem fumaça, Paula...
ResponderEliminarBjs.
Adoro esses truques que deixam a receita ainda mais saborosas adorei tudo anotadinho bjs!
ResponderEliminarFelismina que optimo aspecto tem o teu frango. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarGostei muito desta ideia. Como adoro franguinho é sempre bom aprender novas formas do cozinhar. Tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Gostei muito desta dica para assar o franguinho. Obrigado!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que delicia amiga, esse franguito do jeito que gosto, bem douradinho e sequinho, gostei da idéia do sal, vou anotar...ficou um belo frango e pelo aspecto super apetitoso...beijinhos
ResponderEliminarSuper dica! Deve ser muito bom este frango!
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina, que diferente esse teu modo de fazer o frango. Parece ter ficado bem sequinho mesmo!
ResponderEliminarbjs
Eu faço dourada ou robalo todo coberto de sal e adoramos , mas este franguinho deve ficar uma delicia,tira-me só uma duvida. A pele não fica toda agarrada ao sal ? bjocas
ResponderEliminaruerida, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarEu até agora não almoçei, ia bem um assim em minha mesa...
Ouro dia vi essa receita na tv, deve ser muito boa mesmo!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Felismina,
ResponderEliminarGostei bastante do frango assado assim deve ter ficado muito bom , bjs
Hum mas que franguinho com óptimo aspecto e essa pele rssrss deve estar verdadeiramente estaladiça madrinha! Infelizmente agora com a dietinha acabaram-se as pelinhas do frango :'( Pode ser que faça disso a minha asneira da semana eheheh :) Bjs, Joana.
ResponderEliminarESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarDESCONHECIA ESSA MANEIRA DE ASSAR COM SAL.
BJS
Pois bem original, e parece-me que ficou bem douradinho e apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijoca
Ui amiga, ficou cá com uma cor esse franguinho!!! Que delicia!! É uma excelente opção para variar das receitas do costume sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que diferente, ficou lindo.
ResponderEliminarJá está anotada a forma de fazer.
Boa sugestão pois fica bem sequinho, sem gorduras.
Um beijo
Olá Felismina.
ResponderEliminarMuito calor aí no norte?
Aqui nos Açores tem estado um Verão esplêndido.Muito calor e sol.
Gostei imenso desta ideia de frango, sequinho também como aprecio.
Beijinhos
Patrícia
Tai uma coisa que comeria todos os dias e não fico enjoada.Assim sequinho melhor ainda!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria