Hoje trago-vos umas belas e deliciosas maças assadas. Vieram do quintal dos meus pais e deu-me vontade de assar algumas.
Depois de bem lavadas tiro-lhe o carroço e volto a por, para que se mantenham mais direitinhas enquanto assam. Ponho-as num tabuleiro de ir ao forno no qual coloco 1 pau de canela, vinho do porto, mel e um pouquinho de água. Polvilho com açúcar e levo assar a 160º até ficarem no ponto desejado.
Tenham um bom dia e sejam felizes sff!
Tenham um bom dia e sejam felizes sff!
adoro maçãs assadas no forno amiga...muito boas as tuas...bjokinhass
ResponderEliminarBom dia !
ResponderEliminarTambém gosto bastante de maçãs assadas! E as tuas estão bem bonitas !!! E que boa ideia de voltar a por o caroço ;)
Em alternativa ás vezes ponho xarope de groselha , o meu afilhado mais velho adora !!!! :)
Beijinho !!!
Ficaram lindas!
ResponderEliminarEu gosto de lhes juntar uma boa dose de especiarias doces, cardamomo, gengibre ou flower power além da canela, ficam bem aromáticas e saborosas.
Gosto muito de maçãs assadas, ficaram com um excelente aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO... A minha mãe faz umas maçãs assadas optimas. Estou sempre a pedir mais.
ResponderEliminarBeijinho.
Bom dia Felismina :)
ResponderEliminarFicaram com aspecto delicioso e bem bonitas. Geralmente a maçã assada fica "escangalhada" e as tuas estão 5*`.
O mel deve ser dar um gostinho bem docinho! :)
Beijinhos querida
Hummmmmm, muito boas, saudáveis e com poucas calorias ;)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Gosto muito de maçãs assadas, agora com o calorzinho, uma bolinha de gelado a acompanhar vai muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
adorei! por favor para mim uma maças e acompanhar umas nozes e avelãs.....
ResponderEliminarestá com aspecto delicioso
bjs
até breve
paula
Querida felismina, vim cá agradecer a tua visita e como gostei muito do teu blog, tens uma nova seguidora! ;)
ResponderEliminarAmiga que delicia, adoro maçãs e colhidas do pé assim fresquinhas melhor ainda. As suas ficaram perfeitinhas, está um aspecto lindo e tentador, o vinho dá um toque especial à elas não é? Muito bom ai ai...bjocas
ResponderEliminarAs maçãs ficaram lindas! E que luxo tê-las à disposição na casa dos pais!!! beijos
ResponderEliminarMinha garotinha linda, que delicia de maçãs!!!
ResponderEliminarnunca fiz, adorei a sugestão!
Milhares de beijinhos
São deliciosas, saudáveis e ficaram lindas.
ResponderEliminarMuito boa sugestão.
Beijos
mmmm que delícia! Eu esta semana fiz uma salada de frutas assadas! ADORO!
ResponderEliminarestou seguindo seu blog =)
beijos,
Valentina - Equipe OfertaFood
A minha sobremesa favorita desde sempre. Ainda a semana passada colhi algumas e foram assadas logo a seguir :)
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarÀs vezes, para variar, faço a mesma receita, mas usando peras.
Mas nunca me esqueço do vinho do Porto, que da sempre aquele saborzinho especial.
;-)
Fique com Deus.
Jinhos meus,
Cid@
Parace-me muito bom :) Só me lembro de ffazer esta receita uma vez :P
ResponderEliminarAdoro maçãs assadas assim como as tuas, com pau de canela e vinho do porto :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm! As maçãs ficaram divinas.
ResponderEliminarbjs
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarQUE RIQUEZA SEUS PAIS TEM PÉS DE MAÇÃS NO QUINTAL, QUE COISA MAIS LINDA!
NUNCA COMI MAÇÃS ASSADAS COM ESSA RECITA, VOU TER QUE FAZER, ÓTIMA RECEITA, HUMMMMMMMMM!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Felismina,
ResponderEliminarAdoro maças assadas , já não faço há muito tempo, boa sugestão, bjs
DE VEZ EM QUANDO TAMBÉM FAÇO PARA DESPACHAR MAÇAS.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM ÓTIMAS.
BJS
Hum adoro maçãs assadas!! No Inverno bem quentinhas, a sair do forno.. Mas no Verão no frigorífico, bem fresquinas, mas que delícia! Bjs, Joana.
ResponderEliminarOlá Felismina.
ResponderEliminarAdoro toda a sobremesa que leve fruta. As maçãs costumo assar na Actifry por ser muito rápido (20 minutos) Gostei muito da tua sugestão de voltar a por o pauzinho. Ficam sem dúvida muiti chiques.
Bjs
Patrícia
Agora fiquei com água na boca! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina:
ResponderEliminaro mais gostoso de tudo isso é que eram maçãs do quintal dos seus pais!
Que delícia!
Há muito tempo quando morei no sul (Santa Catarina), plantei um pé de maçã e cuidava dele com o maior carinho. Mas infelizmente tive que me mudar, e o pé ficou lá carregado das primeiras maçãs (mas ainda estavam pequeninas)!
Bjinhus..
An, não faz isso comigo não.
ResponderEliminarQue maça maravilhosa. Peculiar pois nunca vi maça assada. Vou tentar fazer.
Adorei seu blog e virei sempre!
Convido-lhe para visitar meu blog, ler, comentar a série de contos "Ser Escritor" e se gostar seguir.
Dá um toque que sigo de volta.
(http://paulobouvier.blogspot.com/)
Muito obrigado.