Bom dia! Pois é meninas/os chegou a minha vez de tirar uns dias de férias. Por isso este blog vai ficar paradinho até Setembro. Ainda vou andar uns dias por aqui a "preguiçar" até partir para o destino de férias...
Deixo-vos esta sugestão bem docinha!
Deixo-vos esta sugestão bem docinha!
Assim que a vi no masterchef fiquei com vontade de experimentar, depois vi-a no blog da Joana e pensei tenho mesmo que fazer...
Ingredientes:
150ml de claras de ovo
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
natas + 2 c. de sopa de açúcar em pó
cobertura líquida de morangos q.b.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decorei depois com morangos e top de morango.
cobertura líquida de morangos q.b.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decorei depois com morangos e top de morango.
(Depois de fria a pavlova pode ser decorada como preferirem)
Fiquem bem e não se esqueçam de mim! *_*
Fiquem bem e não se esqueçam de mim! *_*
Bom dia Felismina,
ResponderEliminarA tua pavlova está linda! que delícia, gostei muito da cobertura com morangos :)
Boas férias, tudo de bom! Vou sentir a tua falta ;)
Beijinho grande, diverte-te e aproveita bem :)
...até Setembro!
Olá bom dia !!!
ResponderEliminarQue sobremesa bonita e deve ficar muito boa !
Beijinho e boas férias ;)
Boas férias querida,diverte-te bastante!
ResponderEliminarQue linda pavlova, está perfeita.
Um beijinho,ficamos à tua espera:)
Que maravilha. Eu sou fã de pavlovas. Já fiz duas uma igual a esta e outra de chocolate.
ResponderEliminarDesejo-te umas boas férias e bom descanso.
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos
Uma sobremesa mesmo bonita e certamente muito saborosa!
ResponderEliminarBoas férias, aproveita bastante.
Hummm Felismina que pavlova deliciosa e linda, adorei.
ResponderEliminarTem umas optimas e divertidas férias nós cá te esperamos,
beijinhos!!
Nunca fiz mas tenho visto muitas por aí e tenho que admitir que esta ficou perfeita. Parabéns e boas férias.
ResponderEliminarEstá mesmo tentadora esta Pavlova.
ResponderEliminarBjs
Boas férias!
ResponderEliminarEu gosto muito de fazer pavlova, os meus convidados adoram.
Beijinhos
Hummmmmm, isso é que é ir de férias em beleza!!! Também fiquei com vontade de experimentar esta pavlova, já tinha visto na Nigella ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias!
Madalena
Que linda sua pavlova amiga, a decoração ficou um encanto, e tendo morangos, uma sobremesa dessa fica especial.
ResponderEliminarQuerida, sentirei sua falta, e seus comentários sempre carinhosos, mas nós merecemos umas férias não é mesmo? Tenha uma ótima férias, divirta-se, descanse bastante, e volte revigorada e cheia de novidades. Até a volta. Boa viagem...bjocas
ficou linda amiga....nunca me saiu bem...bjokinhas e boas férias...
ResponderEliminarHum, estava linda e óptima! Gostei muito :D Boas Férias, até Setembro! Bjs, Joana.
ResponderEliminarVOU SENTIR SAUDADES AMIGA, MAS É MUITO BOM APROVEITAR AS FÉRIAS.
ResponderEliminarDESEJO-LHE TUDO DE BOM APROVEITA BASTANTE!
ESTA SOBREMESA FICOU PERFEITA,LINDA D+, COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO SUCESSO!
BEIJOS,
ANDRÉA
Que caprixo Felismina descansa bem e depois volta com essas delícia que nos deixa com água na boca bjs bom final de semana!
ResponderEliminarQuerida, está linda sua pavlova, adorei! Aproveite as férias e volte logo! beijos
ResponderEliminarEsta pavlova ficou perfeita, está linda. E com morangos, que delícia!
ResponderEliminarMuito boas férias, aproveite bastante, sempre é bom um descanso.
Beijos até a volta.
Ficou exelente! Nunca fiz, nem comi pavlova, mas e uma exelente sobremesa :)
ResponderEliminarOra aqui está um doce que nunca exprimentei fazer. Um destes dias quem sabe...
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda ficou a pavlova.
ResponderEliminarDesejo que descanses bem, não há nada melhor, não vejo a hora de chegar a minha semana de férias também, estou contando os dias, ainda me falta 1 mês.
Uma ótimas férias, descanse bem.
bjs
Fê, que delícia! Eu adorooo pavlova.
ResponderEliminarFiquei até com água na boca e, se morasse pertinho de você, até pediria um pedaço.
Beijinhos e aproveite bastante as férias.
Fernanda.
Felisimina, férias é tudo de bom...Aproveita bastante!
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS...
ótimo fim de semana!
Bjs
Maria
Boas férias, Felismina!
ResponderEliminarE essa Pavlov está de arrasar!
Bjinhus..
Esta com muito bom aspecto a pavlova, esses morangos... :)
ResponderEliminarBoas férias, aproveita!
Beijinho
Que linda pavlova, é uma sobremesa que nunca fiz mas que ando ansiosa por experimentar. Boas férias e um beijinho.
ResponderEliminarBoas férias, estou ruida de inveja (estou a brincar).
ResponderEliminarA tua pavlova ficou perfeita.
Bjs.
Ficou linda! Boas férias, descansa e aproveita bem.
ResponderEliminarBeijinhos!
Hummmm, que delícia!!!
ResponderEliminarBjs....Bom final de semana!!!
Mais uma sugestão saborosa...
ResponderEliminarHá já muito tempo que estou para experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos bom fim de semana e umas divertidas férias...
Que regresses com as pilhas carregadas para mais um ano de fantásticas partilhas... ;)
Linda pavlova, Felismina, nunca me arrisquei a fazer pq não me dou bem com os suspiros. Boas férias, descanse e aproveite bastante. Até a volta! Bjs
ResponderEliminarAi que eu tenho de sair daqui, acudam-me nao posso visitar estes blogues doces!
ResponderEliminarestou a brincar, posso visitar nao poso é me servir do bolo
kis :=)
olá, também vi no master chef e adorei ,mas pareceu-me dificil,quem sabe e qualquer dia me aventuro . Parabéns a pavlova está linda. Boas férias para ti e para os teus beijinhos
ResponderEliminarANDO COM BASTANTE VONTADE DE TESTAR, A TUA FICOU LINDA.
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS.
BJS
Felismina,
ResponderEliminarGostei bastante da tua pavlova, bjs e boas férias!
Olá :-)
ResponderEliminarA Pavlova ficou linda :-)
Boas Férias
K linda :) Ando pra testar tb e tem sido adiada...
ResponderEliminarBoas férias, descansa e diverte-te querida
beijinhos
Ainda não me atrevi a fazer uma Pavlova, mas a tua tem um optimo aspecto, tenho que experimentar!
ResponderEliminarE umas optimas férias!!!
beijos
Ai
ResponderEliminarAi
Ai Ai
Que delícia é essa?
Meu Pai, vou fazer para meu pai
Dias dos pais :)
Saiu a 2° parte da série de 3 contos.
(http://paulobouvier.blogspot.com)
Ficou mesmo muito bonita! TB faço com alguma regularidade, sempre que tenho claras de sobra...
ResponderEliminarbjs
ju
COmo sempre você arrasa heim. Queira ver uma foto de pedaço (chata eu né?)
ResponderEliminarboas férias
bjos
Olá!!!!!!!!!
ResponderEliminarVim conhecer melhor seu blog e dizer que você é talentosa, cabrichosa e criativa...parabéns!!!!!
Sempre que possível vou fazer uma visitinha e ver as novidades e aprender mais com você.....Desejo-lhe Boas Férias...aproveite bastante.....
Se puder dá uma passadinha no meu blog....beijos!!!!!
Bom descanso...
ResponderEliminarEssa sobremesa ficou linda ....
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Amiga,
ResponderEliminarPosso fazer a esma receita, com chocolate e com pêssego?
Paulo, cada um enfeita com o que mais gostar,com chocolate deve ficar uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
Muito bom hein?! Adorei a apresentação do prato. E também desejo que tenha ótimas férias. Estou aguardando ansiosamente pelas minhas ;)
ResponderEliminarBeijos!
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
A tua Pavlova está linda, devia de estar uma maravilha.
ResponderEliminarBoas Férias!! :-))
Beijinhos
Descansa bem.
ResponderEliminarBjinhos
Maria José
Boas férias, querida Felismina! :)
ResponderEliminarQue bela pavlova! Conheci o blog através do da Luísa Alexandra, costumo ler os seus comentários lá. Comecei agora o meu blog, visite. :-)
ResponderEliminarBeijinhos
saudades amiga!
ResponderEliminarCurta bastante as férias!
Beijos......
Que bonita que ficou e certamente que bem saborosa.
ResponderEliminarBoas férias, aproveita ao máximo.
Beijinhos
Desejo-te umas óptimas férias e obrigada pela pavlova!!!
ResponderEliminarNão esquecemos de ti podes ficar descansada!!! vamos é andar sem noção de receitas para experimentarmos...
bjs e diverte-te
Olá Felismina, já não te apanhei para te desejar umas boas férias, repletas de saúde e muito sol. E dizer-te que me encontro mais animadinha dentro do possível e impossível direi. Agora vamos ao que interessa, pois já chateei muita gente com o meu coração destroçado. Vou-te confessar que nestas férias alguma coisa mudou em mim. Pois fiquei gulosa, comi e comi e voltei a comer sobremesas e bolos e sei lá mais o quê e o teu blogue é perfeito de doçaria. Portanto de me dás licença tenho de te roubar aqui umas receitas. Tu fazes com cada coisa doce maiboa... É um pecado, vou engordar horrores. bjs e tudo de bom. Carla
ResponderEliminarÉ uma sobremesa de que gosto muito. Ficou muito bonita a tua pavlova.
ResponderEliminarBoas férias.
Bjs
Minha lindinha, que maravilha!!!
ResponderEliminarhum é de deixar a gente tonta só de olhar sem poder comer!!!rs
Tenha um linda férias ,viu?
bjkinhas