Olá, bom dia! Depois de ter visto este bolo em alguns blogs, resolvi experimentar e em boa hora o fiz não se nota nada que leva espinafres. A receita veio daqui , mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 ½ copo de açúcar
- 2 copo de farinha
- 1 c. (sopa) de fermento
- 1 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado ( usei 1c. de chá de aroma de baunilha)
- ¼ copo de óleo de girassol
- 200g de espinafres lavados, secos e picados miudinhos
- não levava, mas eu adicionei um iogurte natural
Lave os espinafres e corte os talos mais grossos, pique-os na picadora e reserve. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se o iogurte, óleo e o aroma de baunilha, mexe-se adiciona-se os espinafres e por fim a farinha com o fermento. Leve a cozer em formo pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos (depende do forno).
O bolo fica com uma cor lindíssima!
ResponderEliminarFicou muito bem amiga...deve ser mesmo bom....bjokinhass
ResponderEliminarÉ sempre a inovar!
ResponderEliminarTenho que testar esta receitinha também!
eijinhos
Felismina, o teu bolo está lindo! Verdinho e delicioso!! Gostei do iogurte, deve ter ficado muito bom! Para mim pode ser essa bela fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
P.s Gostei do promenor dos "ingredientes" escrito a verde :) :)
Bolo de espinafre, que novidade!
ResponderEliminarUm dia faço para experimentar
boa semana
Paula
OLÁ AMIGA BOM DIA!
ResponderEliminarCOM POUCOS INGREDIENTES FICA UM BELO BOLO, COM UMA COR LINDA!
ÓTIMA PEDIDA PRA COMEÇAR A SEMANA!
BEIJOS........
Confesso que ainda não me atrevia a experimentar receitas destas... mas acho muito original!! Obrigada pelos parabéns e um beijinho grande ;)
ResponderEliminarFicou com uam cor linda!!!
ResponderEliminarBjs..Boa semana!!!
É muito bom!! Na semana passada comi em casa da minha mãe.
ResponderEliminarBjs
Olá Felismina
ResponderEliminarSe tem espinafres, só pode ser bom ;)
Beijinhos
Lá colorido fica ele... e assim aproveitamos para comer espinafres.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Vitaminado, na certa!
ResponderEliminarE fofo, ne´? Anotado.
Aproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
Bjs
Gostei muito da ideia de adicionar o iogurte.
ResponderEliminarEstou querendo fazer há tempos.
Ficou lindo.
Beijos
O bolo de courgette é uma delícia, por isso o de espinafres também deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor linda! Vou fazer qualquer dia para ver se meu filho come.
ResponderEliminarbjs
Olha que espectáculo de cor e que bolinho tão fofinho :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Deliciosa sugestão, já fiz com cougete e cenoura, agora falta este, bjs.
ResponderEliminarPreciso qualquer dia experimentar essa delicia, pelo aspecto e foto está super gostoso, a textura super macia e a cor linda...bjos uma ótima semana
ResponderEliminarDe courgette já me aventurei mas agora espinafres... não sei... mas que tem uma cor fantastica!! bjks
ResponderEliminarTambém eu tenho curiosidade em experimentar, principalmente para testar o gosto :) o teu ficou com ar de estar fofo e penso que usar o iogurte deva ter ajudado a isso. Boa ideia :)
ResponderEliminarFicou com uma cor espectacular! Fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarBeijos.
ADOREI A COR DO TEU BOLO.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BJS
já tinha visto bolo de espinafres noutros blogs mas nunca me despertou, mas agora que o vi no teu blog... e tenho tantos espinafres na horta ,bjs
ResponderEliminarNunca experimentei , mas deve ter ficado delicioso, bjs
ResponderEliminarAdoro espinafres, adoro a cor do bolo, mas nunca me deu para experimentar...
ResponderEliminarFicou mesmo giro :)
Olá Felismina
ResponderEliminarEu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
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Bjooooooooooo...................
http://amigadamoda.blogspot.com
Uma forma de comer um bolo saudável! Bjs, Joana.
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