Bom dia!
Por estes lados a Internet tem estado muito lenta, não conseguia aceder ao blog, nem comentar nos vossos cantinhos! Mas hoje já está melhor pelo menos por agora.
Hoje trago-vos o bolo que fiz com a ajuda dos filhotes, para festejar o meu aniversário.
Ingredientes:
100g de chocolate negro
6 ovos (claras e gemas separados)
100g de margarida
120g de açúcar
3 c. de sopa de leite
130g de farinha
1 colher de chá de fermento
Recheio:
200ml natas
1 colher de sopa de sumo limão
4 c. de sopa de açúcar
1colher chá de aroma baunilhado
Decoração:
Morangos q.b.
raspas de chocolate
Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar duas formas redondas pequenas com margarina e polvilhar com farinha.
Cortar o chocolate em pedacinhos e derrete-lo no micro ondas. Com a batedeira bater a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Aos poucos juntar as gemas sem para de bater, juntar o leite e o chocolate derretido, continuar a bater até misturar tudo. Aos poucos juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver as claras batidas em castelo castelo. Reservar.
Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.
Recheio e Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.
Rechear o bolo com uma boa camada de natas e morangos laminados. Colocar a outra a outra camada de bolo decorar com as restantes natas e morangos, mergulhados em chocolate e raspas de chocolate!