sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Feijoada de Coelho

A minha sugestão de hoje é feijoada de coelho.


Ingredientes:
  • coelho
  • feijão cozido
  • cebola
  • alhos
  • vinho branco maduro
  • louro
  • cenoura
  • azeite
  • sal, massa de pimentão
  • mistura de 5 pimentas
  • bacon
  • polpa de tomate
Tempere o coelho de véspera, com alho, pimenta, massa de pimentão, folha de louro e o vinho. Leve a   refogar em azeite a cebola e  alhos picados e o bacon, cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate e a cenoura e deixe refogar mais um pouco, adicione a marinada deixe levantar fervura.
Junte o coelho e um pouco de água (quente) , retifique as temperos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o  coelho estiver a ficar no ponto acrescente o feijão, que  foi previamente demolhado e cozido.
Servi acompanhado de arroz branco.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Queques de cenoura (Bimby)

Olá!
A minha sugestão de hoje são uns lindos e deliciosos queques de cenoura! A receita é do bolo de cenoura da bimby. São óptimos para os miúdos levarem para o lanche e bem mais saudáveis que os de compra.
Fiz algumas alterações na receita!



Ingredientes:
  • 250 gr de cenoura
  • 4 ovos
  • 110 gr de óleo (coloquei 80gr)
  • 320 gr de açúcar (coloquei 200 gr) 
  • 220 gr de farinha
  • 1c. sopa de fermento em pó
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
  • Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou em forminhas. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos se for numa forma, se for em forminhas cerca de 20 minutos.
Quem não tem bimby faz no liquidificador seguindo a mesma ordem.



sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pão-de-ló Húmido/ BC

Hoje é dia de blogagem das cores e o AMARELO foi a cor escolhida pela Ana Claudia. E a primeira coisa que me veio a cabeça foi a imagem de um delicioso pão-de-ló de húmido... era para ser húmido pois distrai-me um pouco, mas ficou muito fofinho! Espero que gostem!





Ingredientes:

- 3 ovos
- 6 gemas de ovo
- 180 gr açúcar

-1 c. de chá de aroma de baunilha
- 100 gr farinha com fermento



Bater os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha cerca de 15 a 20 minutos, por fim juntar a farinha peneirada aos poucos e envolver delicadamente.
Deitar o preparado numa forma forrada com papel vegetal ou cavalinho. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante10 minutos.

O amarelo é uma cor que contribui para a felicidade. É uma cor brilhante, alegre, que simboliza o luxo - é como estar em festa a cada dia.

Um bom fim de semana para todos :)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo da Carli

Mais um bolo feito com muito carinho, para a minha sobrinha Carolina!




A massa do bolo foi esta aqui.

Fiquem bem :)

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Charlotte de Morango e Framboesas

Esta charlotte já foi feita a algum tempo, já estava esquecida ... que pecado!!!





Ingredientes:
  • folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 3 iogurtes naturais açucarados
  • Biscoitos q.b.
  • 100 gr de morangos
  • 100 gr de framboesas
  • morangos e framboesas para decorar
Demolha-se a gelatina em água fria. Leve-as ao microondas  até se dissolverem. Misturam-se os iogurtes com a gelatina já dissolvida e mexe-se muito bem. Batem-se as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e juntam-se ao preparado anterior. Cortam-se os morangos e as framboesas em pedaços e juntam-se ao creme envolvendo muito bem.Coloca-se um aro num prato de servir, forra-se a parede e o fundo do aro com os biscoitos. Deita-se o preparado e vai ao frio para solidificar.
Na hora de servir retira-se o aro e enfeita-se com os morangos e as framboesas.


sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Choquinhos fritos na actifry

A minha sugestão para hoje são choquinhos fritos na actifry, acompanhados de umas batatas assadas no forno e grelos salteados.



Ingredientes:
  • choquinhos limpos q.b.
  • alhos picadinhos
  • sal e pimenta q.b.
  • massa de pimentão
Temperar os choquinhos com os temperos acima e deixar tomar gosto.
  Na actifry deitar um pouco de azeite, colocar os choquinhos, programar cerca de 20 a 30 minutos. (depende sempre da quantidade de chocos)

Um bom fim de semana :))


quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de chocolate e morangos

Bom dia!
Por estes lados a Internet tem estado muito lenta, não conseguia aceder ao blog, nem comentar nos vossos cantinhos! Mas hoje já está melhor pelo menos por agora.
Hoje trago-vos o bolo que fiz com a ajuda dos filhotes, para festejar o meu aniversário.



Ingredientes:
100g de chocolate negro
6 ovos (claras e gemas separados)
100g de margarida
120g de açúcar
3 c. de sopa de leite
130g de farinha
1 colher de chá de fermento
Recheio:
200ml natas
1 colher de sopa de sumo limão
4 c. de sopa de açúcar
1colher chá de aroma baunilhado
 
Decoração:
Morangos q.b.
raspas de chocolate
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar duas formas redondas pequenas com margarina e polvilhar com farinha.
Cortar o chocolate em pedacinhos e derrete-lo no micro ondas. Com a batedeira bater a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Aos poucos juntar as gemas sem para de bater,  juntar o leite e o chocolate derretido, continuar a bater até misturar tudo. Aos poucos juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver as claras batidas em castelo castelo. Reservar.
Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.
 
Recheio e Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.
Rechear o bolo com uma boa camada de natas e morangos laminados. Colocar a outra a outra camada de bolo decorar com as restantes natas e morangos, mergulhados em chocolate e raspas de chocolate!


segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Hoje é o meu...



Olá!
Hoje é dia de aniversário...do meu aniversário, faço 37 aninhos!
Desejo uma excelente semana para todas/os os que por aqui passam :)