Bom dia! Espero que o fim de semana tenha sido bom e proveitoso.
O que vos sugiro hoje é um leite creme, que para mim sabe sempre bem, esteja calor ou frio.
Ingredientes:
1l de leite
6 gemas
150gr de açúcar
30gr de amido (maizena)
1 pau de canela
4cl de vinho do Porto
casca de um limão
açúcar para queimar q.b. ou canela para polvilhar
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
- Bata bem as gemas com o açúcar.
- Dissolva o amido num pouco de leite frio e junte-o ao leite quente mexendo sempre, junte também as gemas com o açúcar e o vinho do Porto e leve o preparado de novo ao lume até engrossar, sem nunca para de mexer.
- Coloque o preparado em taças ou pratos e deixe arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe com canela ou polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Uma boa semana para todas/os!
Leite creme é uma sobremesa deliciosa e simples.
ResponderEliminarBjs...
Que maravilha!
ResponderEliminarTenho que fazer uma receita fiável. A última vez que fiz ficou tão liquido que fiquei deprimida!
Beijinhos e boa semana
Bom dia Felismina querida e desejo-te uma optima semana desde já.
ResponderEliminarOlha só que leitinho creme mais bom hummmmm adoro
beijinhos!!
Gostei imenso da apresentação!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspeto, uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto imenso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Amiga, ficou muito lindo...um beijinho e boa semana.
ResponderEliminarQue bonito que ficou o teu leite creme...muito mesmo....bjokinhasss
ResponderEliminarLeite-creme é uma sobremesa mais que perfeita, então se for queimado na hora, maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Felisimina,
ResponderEliminarEu estou de água na boca...é que leite creme é das minhas sobremesas preferidas...o teu ficou maravilhoso! Gostei muito e já metia a colher... :)
Beijinho e boa semana
Muito bom esse docinho tipico....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Felismina,
ResponderEliminarFicou lindo e de certeza igualmente delicioso.
Beijo
Vânia
Bom dia!! Eu pessoalmente não gosto, mas o meu marido ADORA!!! E achei muito giro a sombra da colher muito criativo!!! Bjs
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarUMA BELA RECEITA E A DECORAÇÃO FICOU LINDA!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Que lindo...adorei a decoração, ficou muito original.
ResponderEliminarPor acaso esta é uma sobremesa que adoro e nunca enjoo...sabe-me sempre bem. E já comia algumas colheradas da tua...
As fotos ficaram lindas.
Beijinhos
que bom aspecto e que bom que deve ter ficado!
ResponderEliminarTenho um selo para ti no meu refugio!
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de leite creme, faz mesmo a gente ficar com água na boca.
beijinhos e um bom inicio de semana
Ficou muito bonito ;)
ResponderEliminarE deve ser bem delicioso. Bjocas
bela sugestão! já não faço à imenso tempo, fica sempre bem e é muito saboroso
ResponderEliminarBoa semana
Paula
Adoro leite creme, para mim também não tem altura do ano para me saber bem, ficou muito lindo!
ResponderEliminarBeijocas.
Olá Felismina!
ResponderEliminarAdoro leite-creme que era capaz de comer esta tua travessa toda:)
Ficou fantástico!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que lindo! E me parece muito gostoso também.
ResponderEliminarbjs
É uma sobremesa que me agrada muito também. E com ingredientes que temos sempre em casa. Gostei muito da ideia da colher. POrque os olhos também comem. beijocas
ResponderEliminarEu também adoro leite creme.
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor fantástica.
beijinhos
Mais uma fã de leite creme se apresenta.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Amiga o leite creme esta com um aspecto delicioso, e a decoração original adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Essa é uma sobremesa deliciosa pra se iniciar a semana bem doce... Amei ficou lindo o desenho da colher, bela sugestão amiga...bjocas
ResponderEliminarÉ de facto uma sobremesa deliciosa :) Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarGostei do teu leite creme, muito bonito, bjs
ResponderEliminarHuuum.....leite creme....Adoro!!!
ResponderEliminarO teu ficou óptimo!
Beijocas
Ai que delícia!
ResponderEliminar:P
A aparência ficou igualzinha ao nosso mingau de milho verde, ou "curau", como dizemos aqui em Minas Gerais.
Beijinhos, e fique bem.
Cid@
Que coisa mais gostosa!
ResponderEliminarNão conhecia esse preparado, mas com certeza quero experimentar!
Me parece bem fácil, e de grande efeito,
Obrigada!
Adoro leite creme queimado ou sem ser queimado! Este tem um aspecto muito bom e tentador! Beijo, Joana.
ResponderEliminarUma receita completamente nova para mim! Nunca tinha visto. Vou provar! A apresentação ficou uma graça (o formato da colher ficou super criativo!). Beijos, Paula
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