terça-feira, 27 de novembro de 2012

Leite Creme Merengue (Desafio de Natal)

Bom dia!
Com este leite creme com merengue e pinhões, vou participar no desafio que a Piteca está a realizar. É um docinho que faz parte da mesa de Natal cá de casa, espero que gostes!






Ingredientes:
0,5l de leite
limão (casca)
1 pau de canela
4 gemas
5 c de sopa de açúcar
3 c de sopa de maisena
pinhões q.b.

Merengue:3 claras
3c de sopa de açúcar
1 limão(raspa)

Preparação:
Leva-se ao lume o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se levantar fervura
e reserva-se. Numa tigela,junta-se as gemas e o açúcar.
Mexe-se durante 1m. Acrescenta-se a maisena e mexe-se bem.Mistura-se o leite fervido,sem as cascas de limão e sem o pau de canela, ao preparado das gemas.Leva-se de novo ao lume e mexe-se até ficar espesso.Coloca-se o leite-creme num pirex e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo com o açúcar,a raspa do limão ,até obter um merengue firme.
Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e enfeita-se o leite-creme. Leva-se a meio do forno até dourar e enfeita-se com os pinhões.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pêras Bêbadas- BC


Hoje é dia de BC da amiga Margarida do Tacho Vs Panelas. A cor escolhida para este mês foi a cor de vinho pela Kati do blog Ajustando as Velas.
E a minha sugestão são umas pêras bêbadas!
Uma receita já aqui publicada no blog e da qual gosto bastante.


Ingredientes:
  • Pêras
  • 1 limão (sumo)
  • 8 c. sopa de açúcar:
  • 2 copos (200ml) de vinho tinto
  • meio copo de água
  • 1 cálice vinho do Porto
  • 1 pau de canela

Preparação

Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e regam-se com o sumo de limão. Levam-se ao lume num tacho, o vinho tinto  com o açúcar e a água deixa-se levantar fervura. Juntam-se o pau de canela e introduzem-se as pêras e o vinho do Porto deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias e a calda apresentar um aspecto de xarope. 
 
 

 
Cor de Vinho – Simboliza elegância, requinte e liderança.
(informação tirada da net)

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de aniversário do meu príncipe

Olá!
Ontem o meu príncipe mais novo fez 6 aninhos!
E este foi o bolinho que lhe fiz para comemorar, o tema foi escolhido por ele. Na minha modesta opinião acho que ficou muito giro, até me deu pena corta-lo!



A massa do bolo foi de cenoura com formiguinhas de chocolate. A receita do bolo está aqui, só lhe acrescentei o granulado de chocolate e dobrei a receita.

Uma boa semana para todos :)

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Velhoses da Avó Mariana - Passatempo da Luísa Alexandra

É com esta receita  inspirada no blog da Luísa Alexandra que participo neste passatempo, que a Luísa Alexandra está a realizar, para comemorar o  5º aniversário do seu blog. Obrigado pela partilha, gostamos muito!