terça-feira, 19 de julho de 2011

Pudim de Ananás

Hoje é a vez de um docinho! Este pudim que vos trago hoje, cujo a receita tirei da revista Cozinha Maravilha, revelou-se bem agradável e será para repetir mais vezes.


Ingredientes:

  • 100gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de farinha maisena
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 5dl de leite morno
  • Amêndoas ou outra coisa a gosto para polvilhar
Preparação:

Deite para um tacho, o açúcar, a farinha maisena e a gelatina e misture bem.
Adicione depois as gemas e o leite morno em fio e mexendo sempre e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Passe uma forma por água fria, deixe-a a escorrer, verta-lhe o preparado e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva polvilhado. A pedido dos meus filhos, polvilhei com bolinhas de caramelo.


Espero que gostem da minha sugestão de hoje!

    *_*

35 comentários:

  1. Gostei bastante, até porque não tem natas nem leite condensado! Sinal verde então para comer esse docinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Que docinho lindo e de certeza saboroso!Ficou perfeito. Eu concordo com os teus filhos...bolinhas de caramelo :)!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou um pudim mesmo guloso, os meus parabéns!

    ResponderEliminar
  4. Este vou fazer, é mesmo ao meu gosto e ao da balança :)

    Ficou lindo amiga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Felismina,
    Que bela sobremesa... Gostei muito do pudim, ficou lindo e bem refrescante. Alem de se poder comer sem culpa ; )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. looks absolutely delightful..
    chanced upon your space while blog hopping..love your blog..
    excellent recipe collection..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

    ResponderEliminar
  7. Felismina
    Ficou lindo o teu pudim, é bem prático de fazer e parece uma delicia. Ficou com uma cor excelente!
    beijinhoa

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito de ananas pelo toque de acides que essa fruta tem ... Esse pudim ficou bom d +++


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Um pudim muito fácil de fazer e com muito boa apresentação.
    Gostei muito.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  10. uma sugestão fantástica, aprovadérrima :)
    Beijos
    paula

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito desta sugestão, acho que vou experimentar com morango.Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Deve ser tão bom!
    Lembra a bavaroise de ananás, mas essa leva pedacinhos de ananás.
    A apresentação com as bolinhas deu-me água na boca :)
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  13. Olha pareceu-me delicioso.
    E deve ser mais leve que os pudins comuns, que levam leite condensado.
    Achei a receita bem diferente, já está anotada.
    As bolinhas de caramelo deixaram linda a apresentação.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  14. Hummm! Me parece delicioso e bem prático também.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Deve ser ótimo! Eu adorei a sugestão ;)

    ResponderEliminar
  16. Claro que vou gostar, abacaxi é uma delícia e o pudim deve ter ficado maravilhoso, adorei as bolinhas de caramelo, combinaram bastante!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  17. muito bom este teu pudim amiga ficou uma maravilha...bjokinhass

    ResponderEliminar
  18. Olá Felismina!

    Gostei muito do teu pudim de ananás.
    Além de bonito é fácil de fazer.

    Gostaria muito de experimentar mas na receita não mencionas a quantidade de ovos. Obrigada!

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  19. Gostamos pois! Deve ser bem fresco. Gosto assim de pudins que não levam leite condensado. Ficam mais levezinhos. Beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Tem um aspecto...tenho de experimentaR.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. hola
    estupendo tiene que estar muy sabroso

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  22. Querida, ficou lindo!
    Mas desculpe a minha ignorância, o que é Ananás?
    Beijos.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Obrigada por esclarecer minh adúvida.
    Beijos.

    SIlmara

    ResponderEliminar
  24. Oi Felis! =)
    Gosto bastante de abacaxi...e seu pudim ficou com uma carinha de leve e delicioso... fora a cor que é linda!
    Amei as bolinhas de caramelo =)
    Um bejim grande!

    ResponderEliminar
  25. Adorei a sugestão! Gosto muito de sobremesas de ananás!

    Bjs

    ResponderEliminar
  26. ADOREI O PUDIM FICOU PERFEITO É UMA EXCELENTE SOBREMESA.
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Já sou sua seguidora só fazia algum tempo que ñ conseguia chegar até seu blog.
    Já estou levando receitas certamente ficara deliciosa.
    Um beijo no coração,Evanir.

    ResponderEliminar
  28. Por acaso tenha lá farinha maisena e normalmente utilizo só um pouco e fica sempre lá o resto...vou fazer um pudinzinho só falta a gelatina, mas tenho lá é de pessego acho que!! faço de pessego!!!

    ResponderEliminar
  29. Vou levar... Mais uma para o proximo menu..è só coisas boas:)

    ResponderEliminar
  30. Que pudim tão guloso :) Ficou com um aspecto divinal.
    Beijinhos
    Atitude Zen

    ResponderEliminar
  31. Oudim de abacaxi é super refrescante, ficou uma cor linda, adorei...beijocas

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P