terça-feira, 26 de abril de 2011

Cabrito Assado Forno


Este cabritinho foi o nosso almoço de Domingo de Páscoa em casa dos meus adorados Pais.

Para fazer este delicioso cabrito assado  que é feito a "olho metro" foi preciso os seguintes ingredientes:

1- cabritinho com cerca de 5kg
batatinhas novas q.b.
2-dl de azeite
2- c. sopa de banha
 5- dentes de alho
 2-cebola grandes
Pimentão doce q.b.
400ml de vinha branco maduro de boa qualidade
50ml de whisky
louro q.b
sal e pimenta q.b.
3 limões

Cá em casa fazemos da seguinte forma, limpa-mos o cabritinho e escaldamos em água bem quente juntamente com os limões as rodelas e folhas de louro. Depois enxugamos bem e temperamos de véspera com o vinho, alhos, sal, pimenta, pimentão e o louro. Na hora de ir ao formo juntamos o whisky e a cebola aos gomos e as batatinhas, regamos o azeite e os bocadinhos de banha, depois e só ir olhando até ficar no ponto.



10 comentários:

  1. Amiga, o teu cabrito ficou o máximo!!!
    Um beijo:))

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  2. Amiga,
    essa sua receita está de dar água na boca, eu salivei só de olhar a foto, hummmmm, muito bom!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  3. O vosso cabrito, deve ter ficado uma verdadeira delicia, eu adoro, mas, infelizmente cá em casa sou a unica por isso nunca faço.
    Beijinho

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  4. Venho retribuir a visita ao meu blog. gostei muito das suas receitas. Este cabrito ummmm que bom. Bjs

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  5. Ai miga, adoroooooooo cabrito, e esse deve ter ficado uma delícia!!!!
    Beijinhos

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  6. A foto está linda.
    Deve ser muito bom!
    Seu blog está lindo e com ótimas receitas
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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  7. Felismina,

    O cabrito tem um aspecto delicioso, bjs

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  8. FICOU UMA MARAVILHA, PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO.
    BJS

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  9. Esse cabrito deve ter ficado uma delícia, tem muito bom aspecto. Gostei da receita.
    Beijinhos

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  10. Eu e o meu esposo adoramos cabrito! Este deve ter ficado delicioso...O aspecto está ótimo!
    Obrigada pela visitinha no Meu Tacho!
    Bjs
    Maria

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