Passe-mos a receita eu faço tudo a olho, mas vou deixar mais ou menos as quantidades que fiz para 3 pessoas.
Usei os seguintes ingredientes:
- 2 postas de bacalhau (lombo)
- 5 batatas
- 1 pacote de molho bechamel (pequeno)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- pimento e salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
- Primeiro comece por abafar o bacalhau em água quente, para que lasque mais facilmente.
- Descasque e leve a fritar as batatas ( tipo cozidas), pique a cebola e os dentes de alho e leve a estufar até ficarem transparentes. Junte o bacalhau lascado e livre de espinhas e a salsa picada, tempere com um pouco de pimenta.
- Junte as batatas, mexa e envolva o molho bechamel rectifique os temperos.
- Deite numa assadeira, polvilhe com pão ralado ou queijo e leve ao formo até ficar douradinho.
Espero que gostem da minha sugestão,
beijinhos!!!
E certamente mais light também. Ótimo aspeto :D
ResponderEliminarTambém prefiro com molho bechamel suave do que com natas. Tudo o que é muito gorduroso enjoa-me.
ResponderEliminarAssim como há quem faça com batata cozida em vez de frita.
Para dar mais sabor ao bechamel gosto de lhe juntar um bocadinho de mostarda. Experimenta. Fica belissimo.
Beijinhos,
Rute
este bacalhau aguçou-me o apetite!!!!
ResponderEliminarbjs
Cá em casa o bacalhau com natas leva molho bechamel e natas vegetais. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem bom, eu adoro bacalhau, costume fazer com natas de soja não se nota a diferença e fica sempre bom :))
ResponderEliminarBeijinho
Felismina eu faço sempre bacalhau com natas sem natas, sempre com bechamel :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia, simples e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
A sua sugestão é ótima!!!
ResponderEliminarAdorei a receita,com bechamel deve ficar mais leve.
Receita anotada!!!
Beijinhos
Ivani
Eu gosto de bacalhau à gomes de sá, mas o teu uiiiiiiiiiii
ResponderEliminarAmo bacalhau com natas (Bechamel)...
com uma saladinha não há melhor...
Está fantastico, jinhos
Felismina,
ResponderEliminarque bacalhau maravilhoso, ficou super cremoso,uma delícia com certeza!
Beijinhos.......
Muito bom, também faço parte das que fazem o bacalhau com natas sem natas;)
ResponderEliminarbeijocas.
Olá Felismina,
ResponderEliminarVim retribuir a visita que fez no meu cantinho e aceito uma xícara de café, rs. Parabéns pelo blog, eu, não sei por qual razão, não consigo visualizar a sua guia de seguidores e por isso tentei te seguir pelo link na barra do blogger, não sei se deu certo, depois vc me fala se eu toh te seguindo ou não, pq como te falei não consigo visualizar. Espero que tenha dado certo.
Bjsss e sucesso pra vc! =)
Si
Adoro este prato e faço muitas vezes. Hummmm que delícia. O seu ficou fantástico. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm eu tb aprecio assim com o bechamel....
ResponderEliminarbjoka
Rita
Bacalhau é tudo de bom...kkkkk...
ResponderEliminarTenho receitas novas no blog...passa lá,
Bjs!
Eu adoro bacalhau com natas, mas é engraçado nunca fiz cá em casa, pq me habituei a comer o da sogra. Acho que as minhas comidas preferidas são outras pessoas a faze-lo sempre. Bem isto dito assim eheheh até parece que não gosto dos meus cozinhados. Mas qd associo aquele cozinhado áquela pessoa, nao quero perder essa magia. Bem coisas minhas "tontas"... bjs
ResponderEliminarOlá, querida!
ResponderEliminarvim conhecer teu blog.
Também já estou te seguindo.
Abraços.
Suesso sempre...
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com