Cá vai a receita desta maravilha.
Ingredientes:
- 300g de bolachas maria
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Preparare os ovos moles. Deite as gemas paa um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ponha as folhas da gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e a gelatina e misture delicadamente.
- Numa forma de abrir, coloque camadas alternadas de bolachas e da mistura de creme, sendo a ultim de creme. Leve ao frio até ficar solidificado.
- Depois cubra com os ovos-moles frios e deixe no frigorifico mais 0 minutos. Desenforme então e sirva decorado a gosto.
Claro que gosto!!!Pena agora ter abolido os doces da minha vida, pois a dieta não permite, mas contento me a ver esta delicia e a aimginar o quão boa deve ser!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
FICOU LINDO, E SUPER GULOSO.
ResponderEliminarADORO OVOS MOLES.
BOA SEMANA
BJS
Ai tão bom Felismina, adoro ovos moles, deve ter ficado mesmo fabuloso :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Eu gostei muito!
ResponderEliminarEstá magnífico e este doce é uma delícia.
Beijinhos
Olá, venho retribuir a visita feita ao meu blogue. Adorei o teu!
ResponderEliminarAi, eu adoro Guimarães, passei lá uns dias inesquecíveis...
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarEste doce tem um aspecto óptimo!
Parabéns pelo teu blog!
Bjs e boa semana
Que espetáculos ... E eu de dieta ... :( Mas acho que vou fazer na mesma !!!! Que aspecto !! Depois digo como correu !
ResponderEliminarFelismina eu não gosto, eu ADORO!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou mesmo bem... não sobrou anda para mim?
P.S. Obrigado pelo selinho.
Beijinhos
Hummmmmm, que maravilha encontrar uma sobremesa assim....fabulosa, pela manhã.
ResponderEliminarbeijos e uma ótima semana
Ui que aspecto tão guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina,
ResponderEliminarAi que delicia que não deve ter ficado... Então com esses ovos moles por cima aiaiaia.
Beijinhos
Sim Felismina, quanto há tua pergunta em relação a minha tarte ficou realmente bem docinha, tinha comentado com o meu marido que para a próxima reduzia um pouco no açúcar, obrigada por me lembrares, vou colocar uma nota :))
ResponderEliminarBeijinho
O NOME COMBINA MUITO BEM "FABULOSO DE NATAS" LINDO E COM CERTEZA DELICIOSO E ESSA COR ? MUITO BOM!
ResponderEliminarBEIJO
Minha menina linda!
ResponderEliminarEu amei de coração...com esse aspecto devia estar uma verdadeira maravilha!!!
Um beijo:))
Essa última foto da fatia está mesmo a chamar por mim, que maravilha!
ResponderEliminarAdorei esta receitinha e o blog em geral. Vou voltar mais vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai...que maravilha, agora fiquei a babar só de olhar para esta delicia!!! Tão bommmmmm...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
A única diferença da minha receita para a tua é que eu ensopo as bolachas em café e esse travo forte faz com que o bolo não fique tão enjoativo. Na minha opinião, claro.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Felismina!
ResponderEliminarCá estou eu a aceitar o teu convite para um café. E já agora para uma fatia deste semifrio fantástico.
Tenho que experimentar esta receita :)
Beijinhos*
A Formiguinha gostou!:)
ResponderEliminarPena que não posso comer leite condensado senão experimentava no próximo fim-de-semana.
Ficou muito bem apresentável, uma autêntica tentação.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ficou fabuloso, delicioso, irresistível, hummmmmmmm!!!!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
bjs......
Que maldade Felismina, é mesmo muito mau só poder ver e nem poder provar sua marota hehehe,
ResponderEliminarbeijokas e boa semana para ti!!
Mas que maravilha de receita! Beijos e boa semana.
ResponderEliminarTens mesmo queda para os dôces! Ficou com um óptimo aspecto. Dôces com ovos e gelatina não sou o meu forte e por isso não sei me meto nessa aventura. Parabéns!
ResponderEliminarBjs,
Hummmm olha que essa ultima fatia, ta mesmo com um aspecto de comer e chorar por mais!!!!!!
ResponderEliminarVou levar a receita, goste.
bjs
De comer de joelhos!
ResponderEliminarE você nem me convidou???...:((
Faboloso sem duvida!
ResponderEliminarA este doce eu não vou resistir! E o melhor de tudo: até nem é dificil de fazer! Quero experimentar logo, logo!
ResponderEliminarBjs
Felismina,
ResponderEliminarDeve ter sido realmente fabuloso, eheheh, bjs
Ficou perfeitinho mesmo :)
ResponderEliminarbeijoca
lindíssima e deliciosa com toda certeza. beijos e boa semana
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
FELISMINA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Fantàstico, este bolo ca em casa todos adoram bolos de bolacha e esta receita vai comigo, obrigado pela visita ao meu blog, pois me permitiu de conhecer o teu, e adorei parabens pelo teu trabalho aqui apresentado.
ResponderEliminarBeijinhos