Bom dia!
Estou muito feliz pois passei os 300 seguidores, a todas (os) as que me seguem o muito obrigado!
Obrigado a todas que desejaram feliz aniversário a Joana, ela ficou muito contente com o vosso carinho.
Agora vamos lá a receitinha, estes rojões foram feitos no dia de S. Martinho.
Ingredientes:
- carne de porco (uso do lombo)
- tripa, e redenho
- castanhas peladas
- 1 copo de vinho branco
- massa de pimentão
- sal
- pimenta
- azeite
- loureiro
- alho
- batatas
Corta-se a carne de porco e o redenho em cubos com cerca de 10 cm de lado, que se põem a marinar durante duas horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e o louro e o pimentão.
Leva-se ao lume (de preferência num tacho de ferro) e deixa-se cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junta-se então o azeite, em lume brando, junta-se as castanhas e deixam-se cozer os rojões até alourarem bem..
Retira-se então um pouco da gordura de cozer os rojões para um sertã e fritam-se, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada cortada aos bocados de 3 cm .
Leva-se ao lume (de preferência num tacho de ferro) e deixa-se cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junta-se então o azeite, em lume brando, junta-se as castanhas e deixam-se cozer os rojões até alourarem bem..
Retira-se então um pouco da gordura de cozer os rojões para um sertã e fritam-se, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada cortada aos bocados de 3 cm .
Frite as batatas separadamente e à medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente.
Sirva com grelos.
Tenham um bom dia!
Tu mereces os seguidores minha linda! :D
ResponderEliminarEsses rojões estão um mimo.
Beijinhos* :D
Ai....... amiga tu queres memso dar cabo de mim eu não resisto a um pratinho destes, ai.... que saudades.... e esses grelinhos salteados dão cabo de mim adorooooooooo
ResponderEliminarSem mais ficou uma refeição 5* que me deixou aqui salivando e sonhando, obrigado por esta deliciosa partilha!
beijinhos
Miúda, os teus rojões ficaram uma delicia e eu gosto muito...um beijinho.
ResponderEliminarParabéns pelos 300 seguidores, pela minha parte estou muito contente por te seguir, gosto muito das tuas receitas!!!! :) E esses rojões... ui... deviam de estar deliciosos a contar pelo aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinho
Sandra
Que pratinho bom amiga, é dos meus pratos favoritos :))
ResponderEliminarBeijinhos
PARABÉNS PELOS 300 SEGUIDORES,VOCÊ É UMA PESSOA MUITO QUERIDA E O SEU BLOG É MARAVILHOSO, CHEIO DE DELÍCIAS!
ResponderEliminarDELÍCIA DE ROJÕES,HUMMMMMM.....BOM DEMAIS!!!
UM GRANDE BEIJO!
Um prato bem tipíco, uma delícia.
ResponderEliminarBjs.
Os seguidores são mais do que merecidos!
ResponderEliminarAgora os rojões...eu não mereço ficar a olhar e não os poder comer!!!!
Este Domingo também fiz, mas os teus estão com um excelente aspecto!
Beijinhos grandes.
Muitos Parabéns! O número de seguidores a aumentar significa que cada vez mais o teu blog entusiasma e se recheia de delícias, estás mesmo de parabéns pois tens coisas óptimas!
ResponderEliminarA tua refeição tem um aspecto delicioso!
Mas que prato magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina,
ResponderEliminarEsse é um prato que adoro, embora que devido à minha cardiopatia só possa quase cheirar, é delicioso, tanto o aroma quanto o sabor.
Beijo
Vânia
Parabéns pelo número de seguidores!
ResponderEliminarMas que merecido eles aumentarem!
Adoro rojões, venham eles.
Beijinhos
Parabéns pelos seguidores, teu blog é ótimo, receitinhas maravilhosas, e você também é muito simpática.
ResponderEliminarbjs
Parabens pelos 300 seguidores amiga, tu mereces... as tuas receitas ao muito boas e a tua simplicidade e simpatia contagiam todos...
ResponderEliminarAhhhh quanto aos rojoes os prato esta bom... mas para mim tem uma pequenina coisa que eu nao gosto :( castanhas... num gosto mesmo!!
beijocas
Adoro rojões e infelizmente é um prato que não como há já algum tempo :( Os teus deixaram-me com água na boca, tem muito bom aspeto! Beijo, Joana.
ResponderEliminarQue belos rojões!!!!
ResponderEliminarParabéns pelos seguidores!!!
Lindos rojões, um pratinho bem minhoto que eu adoro!
ResponderEliminarTudo de bom
Paula
Gosto muito deste prato, só lhe tiro a parte da tripa e redenho...mas é delicioso!
ResponderEliminarA tua grande simpatia e o teu blog cheio de coisas doces e não só (deliciosas) dá nisso... ;))
Beijinho!
E que prato magnifico e tentador amiga, um belo prato, uma bela refeição. Gosto de pratinhos assim, completos. Parabéns pelos 300 seguidores, vc fez por merecer pois é uma pessoa muito querida. Que venham muitos mais 300. Bjos
ResponderEliminarFelismina, parabéns pela conquista, vc e seu espaço de gostosuras merecem!
ResponderEliminarbeijos
Comi isso no sábado na festa de aniversário do meu sobrinho, adoro!!!
ResponderEliminarEnviei hoje o teu presente, depois diz quando receberes. Espero que gostes. Bjinhos
tem muito bem aspecto, beijinhos e obrigado pela tua visita. (:
ResponderEliminarParabéns pelos seguidores.
ResponderEliminarOs rojões tem um aspecto delicioso, bjs
Que coisa boa! parabéns pelos seguidores.
ResponderEliminarUm beijinho.
Um prato deliciosos com certeza.
ResponderEliminarTens os seguidores que merece amiga, e com certeza virão mais!
Bjuss!!!
Aí está um prato de comer de joelhos a rezar!!!!
ResponderEliminarFelismina...Que maldade!
Os teus rojões estão 5 estrelas!!!
Bjocas
Adoro mesmo, e ficaram super apetitosos..
ResponderEliminarbeijocas e parabéns
Calórico, mas muito bom!
ResponderEliminarParabéns! Gostei muito...
bom este prato agora ia e ainda por cima com castanhinhas melhor ainda!
ResponderEliminarParabéns pelos mais de 300 seguidores!!
Obrigada pela atenção, querida.
ResponderEliminarTenha um lindo dia!
:)
Adorei o seu blogue e vou seguir. Já "roubei" algumas receitas. Tb sou do norte e adoro cozinhar :).
ResponderEliminarEsta receita, faço-a de igual modo só que em vez de azeite coloco gordura derretida (que peço no talho quando vou comprar a carne para os rojões), derreto-a previamente em lume brando (no fundo é banha mas caseira) e acrescento quando o vinho evaporar. É claro que não é tão saudável mas ficam deliciosos.
No final coloco um pouco de cominhos.
Fica a sugestão.
Ana