Bom dia!
Hoje o que vós trago é uma das muitas receitas que se podem fazer com bacalhau. Não é novidade, mas cá em casa gostamos muito. E ainda não à tinha cá no cantinho!
Ingredientes:
- bacalhau(posta)
- cebola
- alho
- salsa
- batatas
- azeite
- azeitonas
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas bem fininhas, depois fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Pica-se a cebola e o alho.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se bem.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal .
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.
Cortam-se as batatas bem fininhas, depois fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Pica-se a cebola e o alho.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se bem.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal .
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.
Querida Felismina, adoro bacalhau à Braz! É um dos meus pratos favoritos e o teu, tem óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarFelismina!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou delicioso eu gosto muito de bacalhau assim dessa maneira...um beijinho.
Eu adoro este pratinho!
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Muito bem amiga, nós adoramos por cá também....bjokitass
ResponderEliminarAdoro tudo o que tenha bacalhau! O teu ficou com uma apresentação fantástica !!!
ResponderEliminarBeijinho :)
BOM QUERIDA!
ResponderEliminarHOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O BACALHAU, RSRS.
O TEU PRATO FICOU LINDO DEMAIS!!
BJS........
Felismina,
ResponderEliminarTambém somos apreciadores do bacalhau à Brás,é difícil encontrar quem não seja.
Ficou muito apetitos.
Beijo
Vânia
Eu gosto muito deste prato, para mim é das melhores coisas que se pode comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Felismina,
ResponderEliminarExcelente apresentação de um prato bem portugês delicioso.
Bjinhos
Felismina eu adoro bacalhau á brás e quem não gosta :)
ResponderEliminarBeijinho
Um dos meus pratos de bacalhau favoritos. Gostei imenso do empratamento :)
ResponderEliminargosto muito de bacalhau por isso vim ver a receita vou levar e experimentar!
ResponderEliminarbeijo
Felismina, este bacalhau é um clássico mas ainda assim não passa de moda. É dos meus bacalhaus preferidos. Está com um óptimo aspecto! Bejinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau e à Brás é uma das minhas maneiras preferidas de o comer :D O teu tem um aspeto muito bom. Beijo, Joana.
ResponderEliminarChe buono, ti seguo subito da Roma, Italia! Complimenti!
ResponderEliminarAdoro... hehe
ResponderEliminarEstamos em sintonia. Pensei em fazê-lo para o jantar hehe. :)
Também gosto muito...
O teu ficou muito bonitinho e acompanhado com alface como gosto.
Beijocas
Olá Felismina;
ResponderEliminaradoro! Só não faço mais vezes porque meu filho não aprecia muito, vai-se lá saber porquê:)
O teu ficou mesmo perfeito!
Beijinhos da Formiguinha
Amiga dos pratos a base de bacalhau este é o meu preferido, adoro, é muito bom e sua apresentação ficou com um lindo visual...bjos
ResponderEliminarAcho que é o meu bacalhau favorito :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gostei muito da apresentação, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarO que eu gosto desse pratinho... Ca em casa também gostamos muito, o problema e' encontrar o bem dito do bacalhau em terras Americanas. Esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos!
Está com uma apresentação maravilhosa, e gosto tanto desse pratinho;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Bacalhau é sempre bacalhau...
ResponderEliminarPor cá adoramos...
E esta sugestão é sempre um bom clássico...
Ficou bem bonito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
adoro tudo que leve bacalhau o teu esta 5* gostei da presentaçao beijinhos
ResponderEliminarAqui está um pratinho que adoro e que não como há imenso tempo...fizeste-me sentir saudades...principalmente por o teu estar com um aspeto tão maravilhoso. Que delícia...mham!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Felismina,veja que coincidência,hoje mesmo comentei com meu marido que estava com vontade de comer um bacalhau a modos de portugal,a ze do pipo,a bras ou mesmo grelhado com batatas...e primeiro encontrei um blog que me levou direto a um bacalhau a Ze do Pipo e agora,vim te agradecer o recadinho e me deparo com essa delícia....ai ai ...pena que o cardápio de amanha já está pronto,senão com certeza seria bacalhau...mas...vou deixar pra próxima...Beijinhos e obrigada pelo carinho!!!
ResponderEliminarhttp://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Gosto bastante de bacalhau à brás, muito bom, bjs
ResponderEliminarObrigada pela visita! :)
ResponderEliminarJá tenho o teu blog debaixo de olho :D hihihi
Adoro bacalhau à brás hummmm... um dos maiores prazeres de comer!
Beijinhos :)
Adoro bacalhau a Brás, é uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs :)
adoro bacalhau à braz mas confesso que faço com batata palha e claro não fica tão bom como este que nos presenteias!
ResponderEliminarBoa tarde Felismina! Vim lhe dizer um olá, pois ja ando sumida faz um tempinho...mas tenho estado melhor e quero visitar as cozinhas das minhas visinhas com mais frequncia.Afinal só encontramos receitinhas maravilhosas...
ResponderEliminarAdoro bacalhau á brás!Aliás, dotos nós aqui em casa gostamos muito.
ótima semana
bjs
Maria
Olá Felismina. Esta foto está fantástica, mesmo a pedir uma garfada no bacalhau. Gostei muito e há bastante tempo que não faço bacalhau à brás.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Patrícia