Seguidores

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Aletria

Bom dia!
Afinal no fim de semana esteve um sol bem agradável, otimo para dar um passeio ao ar livre no fim do almoço.
O que vos trago hoje, foi um pedido do meu maridão, que adora este docinho...


Ingredientes:
  • 1l de leite + 3 c. sopa
  • 200gr de aletria
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1c. sopa de becel
  • 150gr de açúcar
  • 5 gemas
  • canela em pó q.b.
  • pinhões q.b.
Leve ou lume o leite, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e os pinhões e deixe ferve.
Junte a aletria e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
Retire do lume, junte a margarina e mexa. Adicione as gemas previamente batidas com as 3c. sopa de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retire do lume, deite em pratos ou taças, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela.

33 comentários:

  1. Felismina, a tua aletria ficou 5*****e eu amo esse doce...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Muito boa a tua aletria amiga e com pinhões, mais enriqueceu...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. BOM DIA AMIGA!
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELÍCIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.........

    ResponderEliminar
  4. Que belo aspecto tem a tua aletria Felismina... Por acaso lá em casa só os meus pais e o meu filho mais velho apreciam... eu nao... mas eu sou meia esquisita para falar... ate porque eu faço arroz doce e nao como... portanto...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Felismina,
    É um doce muito agradável que não tenho o hábito de fazer, só como em Portugal ou aqui em casa de portugueses.
    Boa semana, beijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Eu não sou muito fã mas o meu marido tal como o teu também ADOOOORA e de vez em quando lá lhe faço e ele até se arregala hehehe

    BEIJINHOS E TEM UMA BOA SEMANA!!

    ResponderEliminar
  7. Hummm...Que delicia!! Ficou com muito bom aspecto, só lhe acrescentava um pouco de canela polvilhada por cima... ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. Aletria é um doce bem português! Só falta mesmo uma canela em pó a polvilhar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. adoro aletria!!!!
    antes fazia mais vezes do que o arroz doce!
    hmmmmm

    ResponderEliminar
  10. Adoro fazer isto e comer também!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi, mas confesso ser uma sobremesa que me agrada, de aspecto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. GOSTO MUITO MAS JÁ NÃO COMO HÁ BASTANTE TEMPO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Eu também gosto muito de aletria e sabe-me melhor ao longo do ano do que no Natal.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Aletria, que verdadeira delícia! No natal aquele cheirinho, rsrs. Adoro! Beijo, Joana :D

    ResponderEliminar
  15. Há tanto tempo que não como aletria, Felismina! Fiquei com imensa vontade, está com um aspecto fabuloso! Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Ah não conhecia esse doce não

    Beijo
    http://marifriend.blogspot.com/
    @Storiesandadvic

    ResponderEliminar
  17. Olá Felismina,
    Ficou com um aspecto mesmo delicioso!! Gostei muito e já metia aí a colher :) Com canela é muito bom...
    O fim de semana foi "fresquinho" mas com sol foi tão bom! :)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Provei aletria pela primeira vez na casa de uma prima, adorei, mas não tive a oportunidade de pedir a receita. Agora vejo aqui. Gostei...bjocas uma linda semana

    ResponderEliminar
  19. Os homens cá de casa tb adoram aletria...tenho de fazer para lhes adoçar a boca!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  20. Este é o docinho favorito da minha irmã mas, infelizmente, nunca lhe sai bem...
    O teu ficou com uma cor e aspecto fantásticos!
    Parabéns.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. muito bom, o toque dos pinhões ficou divinal... quero um bocadinho!
    boa semana

    paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  22. Nunca provei, mas deve ser bem gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  23. OI querida não conheço essa sobremesa mas com tantas coisas gostosas deve ser realmente uma delícia bjs!

    ResponderEliminar
  24. Felismina
    Não sou grande apreciadora de aletria :(( mas ficou com bom aspeto! Prefiro ficar-me com aquele bolo mulato que ficou simplesmente divino. A decoração ficou linda, perfeita!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Felismina, passei na Mariana e vi um prato que minha mãe costumava fazer quando criança e agora venho aqui e encontro Aletria, que comíamos tanto quando éramos crianças. Adoro!
    beijos

    ResponderEliminar
  26. Gosto muito de aletria. Esta está com optimo aspecto.
    bj

    ResponderEliminar
  27. Pessoalmente, não sou grande apreciadora...Já o maridão...
    Mas ficou bem apetitosa!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  28. Na casa da minha avó paterna (que era filha de português), sempre tinha esse doce...

    Saudade que me deu!...:)

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P