quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bacalhau a brás

Bom dia!
Hoje o que vós trago é uma das muitas receitas que se podem fazer com bacalhau. Não é novidade, mas cá em casa gostamos muito. E ainda não à  tinha cá no cantinho!



Ingredientes:
  • bacalhau(posta)
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • batatas
  • azeite
  • azeitonas
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas bem fininhas, depois fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
 Pica-se a cebola e o alho.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se bem.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal .
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.






32 comentários:

  1. Querida Felismina, adoro bacalhau à Braz! É um dos meus pratos favoritos e o teu, tem óptimo aspecto. :)

    ResponderEliminar
  2. Felismina!
    O teu bacalhau ficou delicioso eu gosto muito de bacalhau assim dessa maneira...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro este pratinho!
    Uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito bem amiga, nós adoramos por cá também....bjokitass

    ResponderEliminar
  5. Adoro tudo o que tenha bacalhau! O teu ficou com uma apresentação fantástica !!!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  6. BOM QUERIDA!
    HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O BACALHAU, RSRS.
    O TEU PRATO FICOU LINDO DEMAIS!!
    BJS........

    ResponderEliminar
  7. Felismina,
    Também somos apreciadores do bacalhau à Brás,é difícil encontrar quem não seja.
    Ficou muito apetitos.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito deste prato, para mim é das melhores coisas que se pode comer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Felismina,

    Excelente apresentação de um prato bem portugês delicioso.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Felismina eu adoro bacalhau á brás e quem não gosta :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Um dos meus pratos de bacalhau favoritos. Gostei imenso do empratamento :)

    ResponderEliminar
  12. gosto muito de bacalhau por isso vim ver a receita vou levar e experimentar!
    beijo

    ResponderEliminar
  13. Felismina, este bacalhau é um clássico mas ainda assim não passa de moda. É dos meus bacalhaus preferidos. Está com um óptimo aspecto! Bejinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro bacalhau e à Brás é uma das minhas maneiras preferidas de o comer :D O teu tem um aspeto muito bom. Beijo, Joana.

    ResponderEliminar
  15. Che buono, ti seguo subito da Roma, Italia! Complimenti!

    ResponderEliminar
  16. Adoro... hehe
    Estamos em sintonia. Pensei em fazê-lo para o jantar hehe. :)
    Também gosto muito...
    O teu ficou muito bonitinho e acompanhado com alface como gosto.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Olá Felismina;

    adoro! Só não faço mais vezes porque meu filho não aprecia muito, vai-se lá saber porquê:)

    O teu ficou mesmo perfeito!

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  18. Amiga dos pratos a base de bacalhau este é o meu preferido, adoro, é muito bom e sua apresentação ficou com um lindo visual...bjos

    ResponderEliminar
  19. Acho que é o meu bacalhau favorito :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito da apresentação, tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  21. Felismina,
    O que eu gosto desse pratinho... Ca em casa também gostamos muito, o problema e' encontrar o bem dito do bacalhau em terras Americanas. Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  22. Está com uma apresentação maravilhosa, e gosto tanto desse pratinho;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Bacalhau é sempre bacalhau...
    Por cá adoramos...
    E esta sugestão é sempre um bom clássico...
    Ficou bem bonito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  24. adoro tudo que leve bacalhau o teu esta 5* gostei da presentaçao beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Aqui está um pratinho que adoro e que não como há imenso tempo...fizeste-me sentir saudades...principalmente por o teu estar com um aspeto tão maravilhoso. Que delícia...mham!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Olá querida Felismina,veja que coincidência,hoje mesmo comentei com meu marido que estava com vontade de comer um bacalhau a modos de portugal,a ze do pipo,a bras ou mesmo grelhado com batatas...e primeiro encontrei um blog que me levou direto a um bacalhau a Ze do Pipo e agora,vim te agradecer o recadinho e me deparo com essa delícia....ai ai ...pena que o cardápio de amanha já está pronto,senão com certeza seria bacalhau...mas...vou deixar pra próxima...Beijinhos e obrigada pelo carinho!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  27. Gosto bastante de bacalhau à brás, muito bom, bjs

    ResponderEliminar
  28. Obrigada pela visita! :)
    Já tenho o teu blog debaixo de olho :D hihihi
    Adoro bacalhau à brás hummmm... um dos maiores prazeres de comer!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  29. Adoro bacalhau a Brás, é uma delícia!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  30. adoro bacalhau à braz mas confesso que faço com batata palha e claro não fica tão bom como este que nos presenteias!

    ResponderEliminar
  31. Boa tarde Felismina! Vim lhe dizer um olá, pois ja ando sumida faz um tempinho...mas tenho estado melhor e quero visitar as cozinhas das minhas visinhas com mais frequncia.Afinal só encontramos receitinhas maravilhosas...
    Adoro bacalhau á brás!Aliás, dotos nós aqui em casa gostamos muito.
    ótima semana
    bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  32. Olá Felismina. Esta foto está fantástica, mesmo a pedir uma garfada no bacalhau. Gostei muito e há bastante tempo que não faço bacalhau à brás.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Patrícia

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P