quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Rojões

Bom dia!
Estou muito feliz pois passei os 300 seguidores, a todas (os)  as que me seguem o muito obrigado!
Obrigado a todas que desejaram feliz aniversário a Joana, ela ficou muito contente com o vosso carinho.
Agora vamos lá a receitinha, estes rojões foram feitos no dia de S. Martinho.



Ingredientes:
  • carne de porco (uso do lombo)
  • tripa, e redenho
  • castanhas peladas
  • 1 copo de vinho branco
  • massa de pimentão
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • loureiro
  • alho
  • batatas

Corta-se a carne de porco  e o redenho em cubos com cerca de 10 cm de lado, que se põem a marinar durante duas horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e o louro e o pimentão.
Leva-se ao lume (de preferência num tacho de ferro) e deixa-se cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junta-se então o azeite, em lume brando, junta-se as castanhas e deixam-se cozer os rojões até alourarem bem..
Retira-se então um pouco da gordura de cozer os rojões para um sertã e fritam-se, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada cortada aos bocados de 3 cm .
Frite as batatas separadamente e à medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente. 
Sirva com grelos.

Tenham um bom dia!

 

31 comentários:

  1. Tu mereces os seguidores minha linda! :D

    Esses rojões estão um mimo.
    Beijinhos* :D

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  2. Ai....... amiga tu queres memso dar cabo de mim eu não resisto a um pratinho destes, ai.... que saudades.... e esses grelinhos salteados dão cabo de mim adorooooooooo

    Sem mais ficou uma refeição 5* que me deixou aqui salivando e sonhando, obrigado por esta deliciosa partilha!

    beijinhos

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  3. Miúda, os teus rojões ficaram uma delicia e eu gosto muito...um beijinho.

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  4. Parabéns pelos 300 seguidores, pela minha parte estou muito contente por te seguir, gosto muito das tuas receitas!!!! :) E esses rojões... ui... deviam de estar deliciosos a contar pelo aspecto!!!
    beijinho

    Sandra

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  5. Que pratinho bom amiga, é dos meus pratos favoritos :))
    Beijinhos

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  6. PARABÉNS PELOS 300 SEGUIDORES,VOCÊ É UMA PESSOA MUITO QUERIDA E O SEU BLOG É MARAVILHOSO, CHEIO DE DELÍCIAS!
    DELÍCIA DE ROJÕES,HUMMMMMM.....BOM DEMAIS!!!

    UM GRANDE BEIJO!

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  7. Um prato bem tipíco, uma delícia.
    Bjs.

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  8. Os seguidores são mais do que merecidos!
    Agora os rojões...eu não mereço ficar a olhar e não os poder comer!!!!
    Este Domingo também fiz, mas os teus estão com um excelente aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  9. Muitos Parabéns! O número de seguidores a aumentar significa que cada vez mais o teu blog entusiasma e se recheia de delícias, estás mesmo de parabéns pois tens coisas óptimas!
    A tua refeição tem um aspecto delicioso!

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  10. Felismina,
    Esse é um prato que adoro, embora que devido à minha cardiopatia só possa quase cheirar, é delicioso, tanto o aroma quanto o sabor.
    Beijo
    Vânia

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  11. Parabéns pelo número de seguidores!
    Mas que merecido eles aumentarem!
    Adoro rojões, venham eles.
    Beijinhos

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  12. Parabéns pelos seguidores, teu blog é ótimo, receitinhas maravilhosas, e você também é muito simpática.
    bjs

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  13. Parabens pelos 300 seguidores amiga, tu mereces... as tuas receitas ao muito boas e a tua simplicidade e simpatia contagiam todos...

    Ahhhh quanto aos rojoes os prato esta bom... mas para mim tem uma pequenina coisa que eu nao gosto :( castanhas... num gosto mesmo!!

    beijocas

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  14. Adoro rojões e infelizmente é um prato que não como há já algum tempo :( Os teus deixaram-me com água na boca, tem muito bom aspeto! Beijo, Joana.

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  15. Que belos rojões!!!!
    Parabéns pelos seguidores!!!

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  16. Lindos rojões, um pratinho bem minhoto que eu adoro!

    Tudo de bom
    Paula

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  17. Gosto muito deste prato, só lhe tiro a parte da tripa e redenho...mas é delicioso!
    A tua grande simpatia e o teu blog cheio de coisas doces e não só (deliciosas) dá nisso... ;))
    Beijinho!

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  18. E que prato magnifico e tentador amiga, um belo prato, uma bela refeição. Gosto de pratinhos assim, completos. Parabéns pelos 300 seguidores, vc fez por merecer pois é uma pessoa muito querida. Que venham muitos mais 300. Bjos

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  19. Felismina, parabéns pela conquista, vc e seu espaço de gostosuras merecem!
    beijos

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  20. Comi isso no sábado na festa de aniversário do meu sobrinho, adoro!!!
    Enviei hoje o teu presente, depois diz quando receberes. Espero que gostes. Bjinhos

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  21. tem muito bem aspecto, beijinhos e obrigado pela tua visita. (:

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  22. Parabéns pelos seguidores.
    Os rojões tem um aspecto delicioso, bjs

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  23. Que coisa boa! parabéns pelos seguidores.
    Um beijinho.

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  24. Um prato deliciosos com certeza.
    Tens os seguidores que merece amiga, e com certeza virão mais!
    Bjuss!!!

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  25. Aí está um prato de comer de joelhos a rezar!!!!
    Felismina...Que maldade!
    Os teus rojões estão 5 estrelas!!!
    Bjocas

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  26. Adoro mesmo, e ficaram super apetitosos..
    beijocas e parabéns

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  27. Calórico, mas muito bom!
    Parabéns! Gostei muito...

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  28. bom este prato agora ia e ainda por cima com castanhinhas melhor ainda!
    Parabéns pelos mais de 300 seguidores!!

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  29. Obrigada pela atenção, querida.

    Tenha um lindo dia!

    :)

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  30. Adorei o seu blogue e vou seguir. Já "roubei" algumas receitas. Tb sou do norte e adoro cozinhar :).

    Esta receita, faço-a de igual modo só que em vez de azeite coloco gordura derretida (que peço no talho quando vou comprar a carne para os rojões), derreto-a previamente em lume brando (no fundo é banha mas caseira) e acrescento quando o vinho evaporar. É claro que não é tão saudável mas ficam deliciosos.

    No final coloco um pouco de cominhos.

    Fica a sugestão.

    Ana

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