Hoje deixo-vos um coelho caseiro, assado no forno, que é a versão que mais apreciamos.
Ingredientes:
- 1 coelho arranjado e cortado
- batatas novas q.b.
- 1 cebolas grande
- azeite q.b.
- 1 raminho de alecrim fresco
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- massa de pimentão
- Sal
Preparação:
Tempere o coelho com o vinho, o alecrim cortado em pedaços grandes, os alhos picados, sal e a massa de pimentão. Deixe assim de preferência de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Cubra o fundo de uma assadeira grande, com a cebola em gomos e em cima ponha o coelho, com as batatinhas á volta, ponha em cima do coelho e das batatas, pedaços de alecrim. Regue com o azeite e a marinada rectifique os temperos.
Leve ao forno cerca 1 hora e 30m.
Felismina que douradinho ficou o teu coelho, adorei.
ResponderEliminarBeijinho e optima semana
Felismina,
ResponderEliminarHummm, que prato saboroso, vale a pena esperar pelo tempo no forno, ficou muito apetitoso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bom aspeto, por aqui não se come muito coelho, mas não me importava de experimentar o teu.Que bela refeição :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Coelhinho no forno??? Muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está com um aspecto delicioso. Cá em casa também apreciamos muito coelho.
ResponderEliminarExcelente refeição.
Beijinhos
Rico pratinho, muito apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Aiiiii Felismina... o que eu nao dava para ter um coelhinho assim assado para o almoço lá de casa...raramente comemos coelho... eu e os meusfilhos adoramos mas o meu marido detesta... logo eu como nao gosto de fazer 2 tipos de comida.. raamente comemos!!!
ResponderEliminarO teu tem um aspecto magnifico... ADOREI!!!!!!!!!!
Beijocas
Eu gosto muito de coelho no forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que bom aspecto...ficou com um ar tão delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de sugestão, adoro coelho!
ResponderEliminarMINHA AMIGA,
ResponderEliminarESTE PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, IMAGINO O
SABOR.....HUMMMMM....BOM DEMAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Coelho, uma carne bem apreciada cá por casa :) Eu adoro! Beijo, Joana.
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Gosto muito de coelho assado, mas nunca comi com alecrim, deve ter ficado delicioso! Está tostadinho mesmo como eu gosto :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
o meu marido ia adorar!!!
ResponderEliminareu é que não consigo comer coelho!!
bjinhos
Que bom, já comia ao jantar e com batata nova... ainda melhor.
ResponderEliminarBjinho
Felismina, este teu coelho assado está maravilhoso, adoro a cor douradinha e o aspeto suculento! E o alecrim deve deixar um aroma e sabor bem perfumado! Excelente refeição:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Gosto muito de coelho, o teu tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinho
Felismina o teu coelho está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Felismina, aqui em casa não costumamos comer coelhos, aliás para te ser sincera nunca comi coelhos em minha vida, mas os temperos posso aproveitá-los em ourta carne, por que a aparência ficou muito apetitosa. Belo prato. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarDEIXEI DE COMER COELHO MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU ,DEVE TER FICADO MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Adoro coelho! ficou com tao bom aspecto!!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Gostei muito, nunca fiz no forno, tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Cá em casa gostamos bastante de coelho, muito bom , bjs
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarQue delicia de coelhinho amiga... Ai se eu apanha-se um pratinho desses aqui era uma festa : ) Aqui temos muitos coelhos pelos jardins, mas não podemos caca-los pois são protegidos pelos direitos de animais.
Beijinhos
Felismina, que aspecto delicioso tem o coelho.
ResponderEliminarBeijinhos
uma excelente sugestão, adoramos coelho também!
ResponderEliminarBem este coelhote, está uma tentação!!!
ResponderEliminarBjocas