segunda-feira, 26 de março de 2012

Coelho assado no forno com batata nova e alecrim

Hoje deixo-vos um coelho caseiro, assado no forno, que  é a versão que mais apreciamos.

Ingredientes:
  • 1 coelho arranjado e cortado
  • batatas novas q.b.
  • 1 cebolas grande
  • azeite q.b.
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • massa de pimentão
  • Sal
Preparação:
Tempere o coelho com o vinho, o alecrim cortado em pedaços grandes, os alhos picados, sal e a massa de pimentão. Deixe assim de preferência de um dia para o outro.
 Pré-aqueça o forno a 180ºc. Cubra o fundo de uma assadeira grande, com a cebola em gomos e em cima ponha o coelho, com as batatinhas á volta, ponha em cima do coelho e das batatas, pedaços de alecrim. Regue com o azeite e a marinada rectifique os temperos.
Leve ao forno cerca  1 hora e 30m.

27 comentários:

  1. Felismina que douradinho ficou o teu coelho, adorei.

    Beijinho e optima semana

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  2. Felismina,
    Hummm, que prato saboroso, vale a pena esperar pelo tempo no forno, ficou muito apetitoso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Que bom aspeto, por aqui não se come muito coelho, mas não me importava de experimentar o teu.Que bela refeição :))
    Beijinhos e boa semana!

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  4. Está com um aspecto delicioso. Cá em casa também apreciamos muito coelho.
    Excelente refeição.
    Beijinhos

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  5. Aiiiii Felismina... o que eu nao dava para ter um coelhinho assim assado para o almoço lá de casa...raramente comemos coelho... eu e os meusfilhos adoramos mas o meu marido detesta... logo eu como nao gosto de fazer 2 tipos de comida.. raamente comemos!!!

    O teu tem um aspecto magnifico... ADOREI!!!!!!!!!!

    Beijocas

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  6. Eu gosto muito de coelho no forno.
    Beijinhos

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  7. Hum, que bom aspecto...ficou com um ar tão delicioso...

    Beijinhos

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  8. MINHA AMIGA,
    ESTE PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, IMAGINO O
    SABOR.....HUMMMMM....BOM DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

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  9. Coelho, uma carne bem apreciada cá por casa :) Eu adoro! Beijo, Joana.

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  10. Que bom aspecto!! Gosto muito de coelho assado, mas nunca comi com alecrim, deve ter ficado delicioso! Está tostadinho mesmo como eu gosto :))
    Beijinho e boa semana

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  11. o meu marido ia adorar!!!

    eu é que não consigo comer coelho!!

    bjinhos

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  12. Que bom, já comia ao jantar e com batata nova... ainda melhor.
    Bjinho

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  13. Felismina, este teu coelho assado está maravilhoso, adoro a cor douradinha e o aspeto suculento! E o alecrim deve deixar um aroma e sabor bem perfumado! Excelente refeição:)
    Beijinhos e boa semana!

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  14. Gosto muito de coelho, o teu tem um aspecto delicioso!
    beijinho

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  15. Felismina o teu coelho está de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

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  16. Querida Felismina, aqui em casa não costumamos comer coelhos, aliás para te ser sincera nunca comi coelhos em minha vida, mas os temperos posso aproveitá-los em ourta carne, por que a aparência ficou muito apetitosa. Belo prato. Beijinhos ótima semana

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  17. DEIXEI DE COMER COELHO MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU ,DEVE TER FICADO MUITO BOM.
    BJS

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  18. Adoro coelho! ficou com tao bom aspecto!!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  19. Gostei muito, nunca fiz no forno, tem um aspecto fantástico.
    Beijinhos e uma boa semana.

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  20. Cá em casa gostamos bastante de coelho, muito bom , bjs

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  21. Felismina,
    Que delicia de coelhinho amiga... Ai se eu apanha-se um pratinho desses aqui era uma festa : ) Aqui temos muitos coelhos pelos jardins, mas não podemos caca-los pois são protegidos pelos direitos de animais.

    Beijinhos

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  22. Felismina, que aspecto delicioso tem o coelho.
    Beijinhos

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  23. uma excelente sugestão, adoramos coelho também!

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  24. Bem este coelhote, está uma tentação!!!
    Bjocas

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