Estas natas surgiram porque, uma amiga virtual me perguntou se eu tinha alguma receita das ditas. Como não tinha mas, já tinha ouvido falar da delicia, fui pesquisar e encontrei neste cantinho . E então resolvi experimentar, são realmente uma delicia!
Ingredientes:
(12 natas)
1 embalagem de massa folhada (usei do lidl)
200 ml de natas
200 ml de leite
100 gramas de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
80 gramas de chocolate meio amargo
Coloque as gemas, o açúcar e o amido numa panela de fundo grosso. Bata os ovos com o açúcar e o amido para incorporar. Adicione as natas e mexa bem, por fim adicione o leite e mexa um pouco mais. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre para não deixar queimar no fundo, deixe que a mistura ferva até engrossar. Assim que a mistura ferver e começar a engrossar retire do fogo e adicione o chocolate picado à mistura quente e mexa vigorosamente para que a mistura derreta o chocolate. Mexa muito bem para ter certeza que todo o chocolate foi derretido e que a mistura está homogénea. Adicione o extracto de baunilha e mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Unte as formas com margarina reserve. corte círculos de massa folhada e coloque o círculo dentro da forma, deixando uma borda de massa para fora da forma. Deite o recheio não enchendo demasiado.
Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 190C ou até que as bordas e a cobertura comecem a ficar douradas.
100 gramas de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
80 gramas de chocolate meio amargo
Coloque as gemas, o açúcar e o amido numa panela de fundo grosso. Bata os ovos com o açúcar e o amido para incorporar. Adicione as natas e mexa bem, por fim adicione o leite e mexa um pouco mais. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre para não deixar queimar no fundo, deixe que a mistura ferva até engrossar. Assim que a mistura ferver e começar a engrossar retire do fogo e adicione o chocolate picado à mistura quente e mexa vigorosamente para que a mistura derreta o chocolate. Mexa muito bem para ter certeza que todo o chocolate foi derretido e que a mistura está homogénea. Adicione o extracto de baunilha e mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Unte as formas com margarina reserve. corte círculos de massa folhada e coloque o círculo dentro da forma, deixando uma borda de massa para fora da forma. Deite o recheio não enchendo demasiado.
Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 190C ou até que as bordas e a cobertura comecem a ficar douradas.
Felismina bom dia,
ResponderEliminarExperiências gastronômicas, não conhecia, pasteis de nata de chocolate, adoraria saborear com um cafezinho, aguçou-me a curiosidade, vou testar, ficaram muito apetitosos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que delícia amiga, de chocolate é a primeira vez que vejo, é mesmo uma novidade.Que bons que devem ter ficado :))
ResponderEliminarBeijinhos amiga e boa semana!!
Felismina, os meus filhos adoram essas natas, eu tenho um cunhado que é pasteleiro e antigamente fazia mas a coisa nao pegou... agora que postaste a receita ja lhes posso fazer as ditas uma vez que sendo de chocolate marcha tudo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uau...Que bom aspecto! Aqui há dias o meu marido chegou a casa a dizer que tinha comido umas natas óptimas (ele adora) que levavam chocolate. Levam massa folhada, uma pequena camada de chocolate e depois o creme normal de nata. A minha dúvida era que creme de chocolate colocar, até tinha pensado em nutella, mas agora que vi esta receita, problema resolvido :)
ResponderEliminarBjs,
Daniela
http://aroundterapiadafala.blogspot.com/
Felismina,
ResponderEliminarNunca provei mas pelo que vejo das fotos gostei e muitooooo : ) Devem ser uma verdadeira delicia. Obrigada por partilhares a receitinha.
Beijinhos e uma boa semana
As coisas deliciosas que tu inventas Felismina, olha só que pasteis tão gulosos hummm
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Wow!!! não conhecia mas vou exprimentar pois o aspecto delas é bem gulosinho, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem original, nunca tinha tido essa ideia.
ResponderEliminarBjinhos
Uma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminarJá tinha visto uns numa pastelaria e agora com os teus dá vontade de ir faze-los!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE DELÍCIA! É MUITO BOM COMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E DELICIOSA ASSIM!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Felismina, ficaram uma delicia...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarE que tentação ficaram :)...
ResponderEliminarAcho que comia já um, mesmo tendo acabado de almoçar...
beijinhos
Felismina, devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarSe os meus filhos descobrem...
Beijinhos
Maravilha de sugestão!
ResponderEliminarBeijinho grande.
Ai que pecado!!!
ResponderEliminarParecem tão gulosas!!!!
bjinhos
Olha que rica e boa ideia....
ResponderEliminarGostei muito!
Bjocas
Querida Felismina, por favor se der mude o link do meu blog, passei para dominio próprio e enquanto voces não mudarem, não vão ter atualizações do meu blog. Agradeço de coração se puder mudar, pois ja tem postagem nova hoje. O novo link é www.cozinhandocomjosy.com. Obrigada de coração.
ResponderEliminarAdorei seus pastéiznhos de natas de chocolate, já tive o prazer de experimentar o de natas normal e achei-os uma delicia. Imagino de chocolate. Que delicia. Vou levar a receita. Bjos uma ótima semana
Olá linda, tudo bem?
ResponderEliminarEu estou deliciada com esta ideia...pastéis de nata de chocolate já me deixou de água na boca!! Gostei muito e já me servia :))
Beijinhos e boa semana
Olá Felismina:)
ResponderEliminarMas que coisinhas tão gulosas que hoje trouxeste! Esses pastéis estão uma perdição, que maravilha de aspeto!! Gostei muito!
Beijinhos e boa semana:)
Hum...devem ficar uma delícia...chocolate sabe sempre muito bem, ficaram lindos...
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão, nunca comi com chocolate, bjs
ResponderEliminarNão conhecia, mas sendo de chocolate fiquei com vontade de o fazer.
ResponderEliminarUm beijo
Uau que maravilha... devem ser muito bons!! :D
ResponderEliminarBeijinhos linda
Com chocolate ainda ficam melhor :)
ResponderEliminarOlá Felismina,
ResponderEliminarPara mim os pasteis de nata são algo a que eu nunca consigo resistir.
De chocolate? Nunca tinha ouvido falar... Não sou grande fã de chocolate, mas pela receita devem ser deliciosos.
Beijinhos
Adoro pastéis de nata, então desde que soube que têm muito menos calorias do que um bolo de arroz ou até um queque, ainda melhor!
ResponderEliminarJá conheço os de chocolate, tenho uma pastelaria perto de casa que faz de chocolate e de cheesecake. Mas por cima do chocolate ou do cheesecake colocam o creme de nata, são uma delícia!!
Os teus deixaram-me aqui com água na boca! Estão fantásticos!
Beijinhos
Que lindos amiga! Por acaso nunca tinha ouvido falar sequer em tal coisa, mas parece-me muito boa ideia...eh eh! Ficaram óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tendo chocolate não preciso de mais nada!
ResponderEliminarBeijocas,
Leca, Cozinha da Leca. ♥
Tentadores... sem dúvida... estes pequenos tesouros...
ResponderEliminarAprovadissímo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Pasteis de nata de chocolate! Que original! Eu adoro pasteis de nata e, imagino, que com chocolate devem ser ainda mais irresistíveis. Sem dúvida, uma receita para experimentar.
ResponderEliminarBjs
De chocolate nunca tinha ouvido falar , mas devem ser deliciosos bjs
ResponderEliminarhmmm que delicia
ResponderEliminarDizem que os olhos são os primeiros a comer e os meus já o fizeram. O sabor deve ser divinal! Beijo, Joana.
ResponderEliminarEu experimentei esta receita ontem e ficaram realmente bons. O creme fica super cremoso e saboroso. Obrigada por esta partilha!
ResponderEliminarAmeeeeeeeei a receitinha e ainda vou fazer! Parabéns pelo blog!!!
ResponderEliminarSeu blog é delicioso! Já estou te seguindo, me segue tbm?
www.artesbygabi.blogspot.com
Beijos e Deus abençoe, sempre!
Gabi