Bom dia! Ando um pouco enjoada de comer carne, só me tem apetecido comer saladas e peixe. Felizmente cá em casa gostamos todos de peixe. Hoje trago-vos esta foto, pois a receita é tão conhecida que toda gente já sabe como se faz!
A pedido das minhas amigas do Brasil que não conhecem a receita, deixo aqui como se faz este belo bacalhau a lagareiro.
Ingredientes:
Postas de bacalhau altas (lombo)
1 cebola
Alho q.b.
Azeite (muito e bom)
Batatas pequenas
Sal grossoBatatas a murro:
Batatas pequenas com casca q.b.
Sal q.b.
Num tabuleiro, de ir ao forno, disponha de uma generosa camada de sal grosso. Coloque as batatas, com casca e cobra-as com sal grosso e leve ao forno cerca de 1 hora a 180º, sacuda o excesso de sal das batatas e dê-lhe um murro de forma que se abram.
Levar o bacalhau a assar na brasa ou no forno ( eu faço na brasa fica com outro sabor).
Junte o bacalhau as batatas dispo-lha a cebola cortada as rodelas e os alhos esmagados, regue com um bom azeite e leve ao forno por os minutos, serva quentinho!
Este bacalhau é uma maravilha adoro amiga ficou muito bom aspecto o teu...bjokinhass
ResponderEliminarAmiga, o teu bacalhau ficou 5 *****como sempre tu fazes!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Bom dia!
ResponderEliminarAqui está um dos meus pratos preferidos! :) Ficou com um aspecto muito apetitoso e fez crescer água na boca... Obrigada :)
Beijinhos
um prato bem português, com ótimo aspecto
ResponderEliminarOlá Felismina, adoro esta receita e por acaso há muito tempo que não faço, boa sugestão :))Beijinhos
ResponderEliminarOlá Felismina
ResponderEliminarO que eu gosto deste prato... já fiquei com fome.
Beijo
Maria José
Oi Fe (Olha aintimidade, rs)
ResponderEliminarEstou com um bacalhau já desfiado em casa e queria preparar uma receita divina para minha mãe. Será que voce tem alguma ai para me passar?
Um beijão!
Felismina querida amiga, como sabes adoro peixes tbém, pena que não colocou a receita, conheço as famosas batatas ao murro que são verdadeiras delicias, mas o bacalhau a lagareiro não comhecia. O aspecto ficou lindo. Bjokas querida
ResponderEliminarFelismina, bacalhau e salmão são os meus peixes favoritos. A imaginação portuguesa é imensa no que toca a receitas com bacalhau. Esta, bem tradicional, é uma delícia. Tudo o que é à lagareiro é bom. Até o polvo.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
A foto fala tudo ...
ResponderEliminarEu não conhecia essa Batatas a Murro, quando vi pela primeira vez achei muito interessante...
Aqui no Brasil o Bacalhau de qualidade é bem caro, mas temos outros peixes que podem substituir...
Abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Felismina querida
ResponderEliminarBelíssimo prato! Parabéns. Só que suas amigas aqui do Brasil não tem a receita, amiga...rsrs Pode ser conhecido de vocês mas para nós não é. Fiquei curiosa :-)
beijos
Ficou lindo o prato, também fiquei curiosa para saber a receita.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro pratos de bacalhau... esse especialmente é dos meus favoritos.
ResponderEliminarBeijinhos
O que eu gosto deste pratinho amiga... Ai se eu apanhasse bacalhau aqui nos USA ia ser uma festa : ) So de olhar ja esta a dar-me agua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA FELISMINA!
ResponderEliminarEU AMO BACALHAU NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSA RECEITA DELICIOSA, HUMMMM!!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Obrigada, amiga!
ResponderEliminarGostei das "batatas ao murro"...rsss
Quando fizer aqui em casa, vou pedir para o marido esmurrá-las, pois o dele é mais forte que o meu :D
Fique com Deus.
Jinhos meus,
Cid@
Felisminha vc é muito querida, obrigada por ter colocado a receita do Bacalhau a Lagareiro, é que sou muito fã da culinária portuguesa, e tudo que vai bacalhau, adoro, muito obrigada pela gentileza amiga...bjos grandes, e a receita já está indo pra minha pastinha "Culinaria Portuguesa"
ResponderEliminarRecife-PE-Brasil. Fazendo novas amizades. Seguindoo. Segue de volta. Até mais.
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, adorei aprender como se faz batatas ao murro, nossa fiquei super curiosa, mas vivendo e aprendendo. Já estou te seguindo e fazendo o link, assim não perco as novidades. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Felismina!
ResponderEliminarQue rico bacalhau à lagareiro.:)
Por acaso hoje vou fazer mas vai ser tudo assado no forno porque não tenho grelhador a carvão.
Ficou com bom aspecto e numa linda travessa. (tenho uma parecida)
Beijinhos da Formiguinha
Adoro! Está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBjs
Ai que delícia!!!!
ResponderEliminaramo bacalhau!!!
pena que os daqui do Brasil nem sempre são tão bons quanto os portugueses!
Ta na minha lista de receitas a fazer com urgência!
beijos
Tenho andado a passear aqui pelo blog: os seus bolos são um pecado! Não sei se volto, acho que engordo só de olhar ;)
ResponderEliminarUm prato que sabe sempre bem.
ResponderEliminarBjs.
Oi Felismina!!Adoro seu país e a culinária dai!! Hummm Essa bacalhau a lagareiro com batatas ao murro estão perfeito!!! Lindo!!! Parabéns !!Beijos Tereza
ResponderEliminarO que eu gosto de bacalhau!!!! Aliás todos cá em casa.
ResponderEliminarFaz então a torta de noz, mas quero ver a receita!!!
Bjinhos
Gosto muito! Também gostei do prato!
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm, esse bacalhau deve ser uma delicia mesmo!
ResponderEliminarJá ouvi falar muito, mas nunca experimentei.
Paraece ser fácil de fazer, qualquer dia vou me aventurar a fazer.
Adorei a receita!
bjs
Adoro bacalhau, e também gosto mais de peixe do que carne, bjs.
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarGosto bastante assim do bacalhau muito bom, bjs
A MINHA RECEITA PREFERIDA DE BACALHAU.
ResponderEliminarJÁ ME SERVIA...ESTA EXCELENTE.
BJS
Pois é, então por ai não se vê milho de canjica? Mais saiba que aqui em Goiás é bem difícil ter bacalhau, só na páscoa mesmo. kkkkk
ResponderEliminarBela receita
bjos
Hummm,... que delícia!
ResponderEliminarÒtimo prato.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Este bacalhau ficou divino,e o sabor posso imaginar,ja comia...
ResponderEliminarbeijinhos
Felismina, muito obrigada por compartilhar a receita. O preparo é bem fácil, quando encontrar um bacalhau bem bonito vou comprar, se não for muito caro, aqui ele costumam ser caros demais.
ResponderEliminarbjs
Felismina, obrigada pela receita!
ResponderEliminarAqui em São Paulo os bons restaurantes portugueses são muito caros. Em geral compro o bacalhau e preparo para minha família em casa. Sempre faço um tipo à espanhola, mas essa sua receita é muito prática e é bom variar. Já anotei.
Obrigada mais uma vez
Beijos
Uma refeição bem apreciada por aqui!
ResponderEliminarAdoro bacalhau.
ResponderEliminarE este à lagareiro humm maravilha