quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bacalhau a Lagareiro com Batatas a Murro

Bom dia! Ando um pouco enjoada de comer carne, só me tem apetecido comer saladas e peixe. Felizmente cá em casa gostamos todos de peixe. Hoje trago-vos esta foto, pois a receita é tão conhecida que toda gente já sabe como se faz!


A pedido das minhas amigas do Brasil que não conhecem a receita, deixo aqui como se faz este belo bacalhau a lagareiro.

 Ingredientes:

Postas de bacalhau altas (lombo)
1 cebola
Alho q.b.
Azeite (muito e bom)
Batatas pequenas

Sal grossoBatatas a murro:

Batatas pequenas com casca q.b.
Sal q.b.

Num tabuleiro, de ir ao forno, disponha de uma generosa camada de sal grosso. Coloque as batatas, com casca e cobra-as com sal grosso e leve ao forno cerca de 1 hora a 180º, sacuda o excesso de sal das batatas e dê-lhe um murro de forma que se abram.

 Levar o bacalhau a assar na brasa ou no forno ( eu faço na brasa fica com outro sabor).
Junte o bacalhau as batatas dispo-lha a cebola cortada as rodelas e os alhos esmagados, regue com um bom azeite e leve ao forno por os minutos, serva quentinho!

38 comentários:

  1. Este bacalhau é uma maravilha adoro amiga ficou muito bom aspecto o teu...bjokinhass

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  2. Amiga, o teu bacalhau ficou 5 *****como sempre tu fazes!!!
    Um beijo:))

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  3. Bom dia!
    Aqui está um dos meus pratos preferidos! :) Ficou com um aspecto muito apetitoso e fez crescer água na boca... Obrigada :)
    Beijinhos

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  4. um prato bem português, com ótimo aspecto

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  5. Olá Felismina, adoro esta receita e por acaso há muito tempo que não faço, boa sugestão :))Beijinhos

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  6. Olá Felismina

    O que eu gosto deste prato... já fiquei com fome.

    Beijo
    Maria José

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  7. Oi Fe (Olha aintimidade, rs)

    Estou com um bacalhau já desfiado em casa e queria preparar uma receita divina para minha mãe. Será que voce tem alguma ai para me passar?

    Um beijão!

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  8. Felismina querida amiga, como sabes adoro peixes tbém, pena que não colocou a receita, conheço as famosas batatas ao murro que são verdadeiras delicias, mas o bacalhau a lagareiro não comhecia. O aspecto ficou lindo. Bjokas querida

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  9. Felismina, bacalhau e salmão são os meus peixes favoritos. A imaginação portuguesa é imensa no que toca a receitas com bacalhau. Esta, bem tradicional, é uma delícia. Tudo o que é à lagareiro é bom. Até o polvo.
    Beijinhos
    Patrícia

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  10. A foto fala tudo ...

    Eu não conhecia essa Batatas a Murro, quando vi pela primeira vez achei muito interessante...

    Aqui no Brasil o Bacalhau de qualidade é bem caro, mas temos outros peixes que podem substituir...


    Abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  11. Felismina querida

    Belíssimo prato! Parabéns. Só que suas amigas aqui do Brasil não tem a receita, amiga...rsrs Pode ser conhecido de vocês mas para nós não é. Fiquei curiosa :-)

    beijos

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  12. Ficou lindo o prato, também fiquei curiosa para saber a receita.
    bjs

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  13. Eu adoro pratos de bacalhau... esse especialmente é dos meus favoritos.
    Beijinhos

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  14. O que eu gosto deste pratinho amiga... Ai se eu apanhasse bacalhau aqui nos USA ia ser uma festa : ) So de olhar ja esta a dar-me agua na boca.

    Beijinhos

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  15. OLÁ QUERIDA FELISMINA!
    EU AMO BACALHAU NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSA RECEITA DELICIOSA, HUMMMM!!

    BEIJOS,
    ANDRÉA...

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  16. Obrigada, amiga!

    Gostei das "batatas ao murro"...rsss

    Quando fizer aqui em casa, vou pedir para o marido esmurrá-las, pois o dele é mais forte que o meu :D

    Fique com Deus.

    Jinhos meus,

    Cid@

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  17. Felisminha vc é muito querida, obrigada por ter colocado a receita do Bacalhau a Lagareiro, é que sou muito fã da culinária portuguesa, e tudo que vai bacalhau, adoro, muito obrigada pela gentileza amiga...bjos grandes, e a receita já está indo pra minha pastinha "Culinaria Portuguesa"

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  18. Recife-PE-Brasil. Fazendo novas amizades. Seguindoo. Segue de volta. Até mais.

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  19. Adorei conhecer seu blog, adorei aprender como se faz batatas ao murro, nossa fiquei super curiosa, mas vivendo e aprendendo. Já estou te seguindo e fazendo o link, assim não perco as novidades. Beijinhos.

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  20. Olá Felismina!

    Que rico bacalhau à lagareiro.:)

    Por acaso hoje vou fazer mas vai ser tudo assado no forno porque não tenho grelhador a carvão.

    Ficou com bom aspecto e numa linda travessa. (tenho uma parecida)

    Beijinhos da Formiguinha

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  21. Adoro! Está com um aspecto divinal!

    Bjs

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  22. Ai que delícia!!!!
    amo bacalhau!!!
    pena que os daqui do Brasil nem sempre são tão bons quanto os portugueses!
    Ta na minha lista de receitas a fazer com urgência!
    beijos

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  23. Tenho andado a passear aqui pelo blog: os seus bolos são um pecado! Não sei se volto, acho que engordo só de olhar ;)

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  24. Oi Felismina!!Adoro seu país e a culinária dai!! Hummm Essa bacalhau a lagareiro com batatas ao murro estão perfeito!!! Lindo!!! Parabéns !!Beijos Tereza

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  25. O que eu gosto de bacalhau!!!! Aliás todos cá em casa.
    Faz então a torta de noz, mas quero ver a receita!!!
    Bjinhos

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  26. Gosto muito! Também gostei do prato!
    Beijinho

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  27. Hummmm, esse bacalhau deve ser uma delicia mesmo!
    Já ouvi falar muito, mas nunca experimentei.
    Paraece ser fácil de fazer, qualquer dia vou me aventurar a fazer.
    Adorei a receita!
    bjs

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  28. Adoro bacalhau, e também gosto mais de peixe do que carne, bjs.

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  29. Felismina,

    Gosto bastante assim do bacalhau muito bom, bjs

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  30. A MINHA RECEITA PREFERIDA DE BACALHAU.
    JÁ ME SERVIA...ESTA EXCELENTE.
    BJS

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  31. Pois é, então por ai não se vê milho de canjica? Mais saiba que aqui em Goiás é bem difícil ter bacalhau, só na páscoa mesmo. kkkkk
    Bela receita
    bjos

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  32. Hummm,... que delícia!
    Òtimo prato.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  33. Este bacalhau ficou divino,e o sabor posso imaginar,ja comia...
    beijinhos

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  34. Felismina, muito obrigada por compartilhar a receita. O preparo é bem fácil, quando encontrar um bacalhau bem bonito vou comprar, se não for muito caro, aqui ele costumam ser caros demais.
    bjs

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  35. Felismina, obrigada pela receita!
    Aqui em São Paulo os bons restaurantes portugueses são muito caros. Em geral compro o bacalhau e preparo para minha família em casa. Sempre faço um tipo à espanhola, mas essa sua receita é muito prática e é bom variar. Já anotei.
    Obrigada mais uma vez
    Beijos

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  36. Adoro bacalhau.
    E este à lagareiro humm maravilha

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