Bom dia todas/os! Esta receita veio da cozinha da Luísa Alexandra luisaalexandramarques.blogspot.com. Assim que a vi decidi que tinha que a fazer. E a oportunidade surgiu no passado sabado, foi o nosso lanche!!!
Ingredientes:
500 gr. de preparado de farinha para pão brioche, da Nacional
325 gr. de Água morna
3 colheres [de sopa] de Creme de Pasteleiro [preparado em pó Bage Cremim
3 colheres [de sopa] de Açúcar
Água
325 gr. de Água morna
3 colheres [de sopa] de Creme de Pasteleiro [preparado em pó Bage Cremim
3 colheres [de sopa] de Açúcar
Água
flower power (não pus)
gengibre, (não pus) Canela e Açúcar Mascavado (não pus)Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água morna e depois a farinha, seguindo as instruções da embalagem.
Selecciona-se o programa amassar, que demora 1h30.
No final retira-se e transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone.
gengibre, (não pus) Canela e Açúcar Mascavado (não pus)Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água morna e depois a farinha, seguindo as instruções da embalagem.
Selecciona-se o programa amassar, que demora 1h30.
No final retira-se e transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone.
Estica-se com um rolo até se obter um rectângulo.
Prepara-se o creme pasteleiro, juntando o preparado em pó com açúcar e água.
Deitei uma parte do creme pasteleiro por cima da massa e polvilhei com canela. Reserva-se um pouco de creme para deitar depois por cima. Polvilha-se com um pouco de amêndoa palitada e enrola-se.
Corta-se em fatias, como se fosse uma torta, e dispõe-se as fatias num forma forrada com papel vegetal.
As fatias devem ser dispostas com o corte virado para cima.
Leva-se a forno à temperatura de 50º para levedar.
Passados 30 minutos já dobrou de volume.
Retira-se do forno e aumenta-se logo a temperatura para 200º para ir aquecendo enquanto se termina.
Deita-se por cima o restante creme pasteleiro, adiciona-se um pouco de água para que fique mais líquido e seja absorvido pela massa, para a tornar mais húmida.
Termina-se com a restante amêndoa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.
Exprimentem é uma delicia!!!
Prepara-se o creme pasteleiro, juntando o preparado em pó com açúcar e água.
Deitei uma parte do creme pasteleiro por cima da massa e polvilhei com canela. Reserva-se um pouco de creme para deitar depois por cima. Polvilha-se com um pouco de amêndoa palitada e enrola-se.
Corta-se em fatias, como se fosse uma torta, e dispõe-se as fatias num forma forrada com papel vegetal.
As fatias devem ser dispostas com o corte virado para cima.
Leva-se a forno à temperatura de 50º para levedar.
Passados 30 minutos já dobrou de volume.
Retira-se do forno e aumenta-se logo a temperatura para 200º para ir aquecendo enquanto se termina.
Deita-se por cima o restante creme pasteleiro, adiciona-se um pouco de água para que fique mais líquido e seja absorvido pela massa, para a tornar mais húmida.
Termina-se com a restante amêndoa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.
Exprimentem é uma delicia!!!
Fica mesmo fantástico. Também já fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto, já provava uma fatiazinha. Ficou muito bonito, Felismina.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que aspecto tão apetitoso Felismina :)
ResponderEliminarHei-de experimentar!
Está irresistível. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarEste brioche deve ter ficado bem saboroso! Ideal mesmo para um lanchinho acompanhado até de um chá ou café =)
ResponderEliminarFelismina, tambem ando com essa receita debaixo parece ser uma gulodice e tanto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que saudades me deste agora! Fica tão bom!
ResponderEliminarNossa vc vai me matar com tantas gostosuras,eu querooo!hummmm,tenha um dia lindo e com mitas delicías,bjkas....
ResponderEliminarFicou com uma "cara" lindissima.
ResponderEliminarBJos
Quero uma fatia ... Quero, quero, quero!!!! Tenho que fazer sem dúvida :) beijinho e boa quarta-feira!
ResponderEliminarFiquei a babar me com as tuas fotografias ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar com o gengibre.
Beijinhos
*
Que lindo que ficou, gosto desses lanches assim, são memoráveis;)
ResponderEliminarbeijocas.
Felismina querida
ResponderEliminarFizeste e fizeste muito bem. Que maravilha, como tudo daquele blog. Parabéns!
beijos
OLha!!!! Que beleza d
ResponderEliminare brioche!
Já comía uma fatia no meu pequeno almoço...
bjocas
Deve ser deliciosa mesmo!!!
ResponderEliminarFicou linda!
Vou levar uma fatia!!!rs
Bjs
Ivani
UMA BELA RECEITA AMIGA!
ResponderEliminarESTE BRIOCHE FICOU 5*, E TEM GOSTINHO QUE QUERO MAIS, HUMMMMMM!
BJS........
Ficou lindo Felismina.
ResponderEliminarTão douradinho.
Beijos
Que delícia, então com esse creminho, minha nossa!
ResponderEliminarUma tentação.
Beijinhos
Uma delícia para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Maravilhoso!!E com esse recheio, deve ter ficado o máximo!beijkas
ResponderEliminarHummmmmmmm, delicioso...
ResponderEliminarJocas
Ficou divino!!!
ResponderEliminarEu tb vi esta receita lá!!!
Realmente parece ser uma delícia!!!
Bjs...
Que maravilha de brioches Felismina, ainda não tinha visto essa receita, achei fantástica, vou levar a receita...bjocas
ResponderEliminarMas que aspecto divino!!!
ResponderEliminarBjs, Joana
Mais uma excelente receita para a lista "do fazer"!! bjks
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarGostei bastante do brioche , deve ter ficado uma delicia, bjs
QUE DELICIA ...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Felismina, que aspeco tão bom...quem me dera hehehe
ResponderEliminarQuerida, obrigada pela visitas e recadinhos no meu tacho!
Bjs
Maria
amei essa receita.
ResponderEliminarcom uma coca gelada deve ficar um pecado
bjos
Numa palavra, SUCULENTO!
ResponderEliminarBeijos,
Nina
Nossa, e ficou com uma cor dourada tão linda, que só de olhar já da água na boca!...rs
ResponderEliminarObrigada pela visitinha e pela resposta sobre o creme.
Infelizmente não o temos por aqui :(
Te desejo um excelente restante de semana.
Paz e Bem!
Beijinhossssssss
Cid@
Querida, cada coisa gostosa que você posta, aqui, é pra judiar,...
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Deve ter ficado bem delicioso,tambem gosto muito das receitas da Luisa alexandra,sao muito boas!
ResponderEliminarbeijinho
Ando super curiosa com este brioche... ficou lindo :)
ResponderEliminarbeijo