Bom dia!
Já a bastante tempo que não fazia este bacalhau, não sei porquê... Mas desta vez resolvi experimentar no forno, que maravilha! Agora será sempre feito no forno, gostei muito mais do resultado final.
Ingredientes:
- Bacalhau (partes finas)
- Batatas as rodelas (medias)
- pimento
- cebola as rodelas
- tomate aos pedacinhos
- alho laminado
- alho em pó
- salsa
- sal e pimenta q.b.
- Pão-ralado
Numa assadeira disponha metade da cebola e depois uma camada de batatas. Por cima das batatas põe-se o bacalhau cortado aos pedacinhos, a restante cebola e os alhos, o pimento cortado as tirinhas,tomate, a salsa tempere com um pouco de sal e pimenta e por fim outra camada de batatas, regue com azeite e leve ao forno. Quando estava ficar no ponto ( cerca de 25 minutos) polvilhei com pão ralado e alho em pó, deixei tostar um bocadinho. Servir quentinho!
Está com um aspecto bem bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
hujmmm no forno?? novidade para mim nesta receita!! heide experimentar, realmente tem optimo aspecto!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau à espanhola amiga e este està de comer e chorar por mais, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina isto é uma novidade a experimentar concerteza :)
ResponderEliminarBeijinho
Ótima sugestão! Deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBjus
Felismina,
ResponderEliminarEsse bacalhau esta com um aspeto fantástico : )
Beijinhos
Uma receita de aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarOs olhos tb comem, tem uma aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarBjkas
QUE DELÍCIA MINHA QUERIDA, FICOU BOM DEMAIS!
ResponderEliminarE O SEU PAI JÁ ESTÁ MELHOR? ESPERO QUE SIM, QUE DEUS ESTEJA SEMPRE COM VCS!
BEIJINHOS..♥
Andréa o meu pai continua internado, hoje deve vir o resultado de um exame, só depois se saberá o passo que se vai dar a seguir...tudo vai depender desse resultado.
EliminarObrigado, pela atenção, bjs.
Felismina,
ResponderEliminarFicou lindo com aparência muito apetitosa, saudável, é uma receita a testar.
Beijo,
Vânia
uma receitinha tão portuguesa e tão saborosa!
ResponderEliminarFelismina ficou fantástico o teu bacalhau. Desejo as melhoras do teu pai...um beijinho.
ResponderEliminarai amiga!! ate fiquei a babar, eu amo bacalhau nem que seja de pernas para o ar!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
O aspecto é simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Oi Felismina,
ResponderEliminarAdorei seu bacalhau e vou experimentar faze-lo.
Bj e bom dia,
Lylia
Que belo aspecto!
ResponderEliminarAs melhoras do teu Pai.
Beijinhos
Hummm! Deve ter ficado bom demais.
ResponderEliminarbjs
Olha ficou lindo, delicioso deve ter ficado mesmo.
ResponderEliminarUma sugestão muito boa, também gosto muito de bacalhau de forno. Vou levar a receita. Desejo melhoras para seu pai.
Beijos
Eu adoro bacalhau, seja cozido, assado ou frito para mim vai com tudo! Este está uma verdadeira maravilha! :D Beijo, Joana
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarDe aspecto está excelente!
Beijinhos
http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.com/
BEM ORIGINAL, NO FORNO NUNCA FIZ,MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU.
ResponderEliminarTENHO QUE FAZER.
BJS
O aspecto está maravilhoso! Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bacalhau mais delicioso, gostei muito da receita Felismina!! Tenho de fazer assim, com pimentos fica tão bom! :)
ResponderEliminarEspero que continue a correr bem com o teu pai :)
Beijinho
Querida amiga, que delicia de refeição, esse bacalhau está divino, adoro bacalhau ao forno também, acho que fica mais gostoso. Ficou lindo. Eu ia perguntar do seu pai, mas vi a resposta que deu a Andréa, então seguimos com fé, que dara tudo certo, confie amiga. Bjos
ResponderEliminarFelismina, esse bacalhau deve´ter ficado delicioso mesmo!
ResponderEliminarÓtima sugestão!
Espero que tudo esteja indo bem com o seu pai!
Ótima tarde querida.
Bjs
Ivani
Que deliciaaaa!!!
ResponderEliminarComo el bacalao portugues..ninguno, siempre que voy a Portugal,,,lo pido en el restaurante que sea y si me invitas,,,voy corriendo a tu casa a comerrrr, jejejjeje..
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina, que bom aspecto! Adorei a capinha crocante do pão ralado. Muito bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
Hum...que bom aspeto! Deve ser uma maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo carinho, o bacalhau é sempre uma refeição muito boa, bjs
ResponderEliminarOlha... que receita boa.. fácil, prática e deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjs..
Muito bom , gostei muito dessa receita ao forno ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
Olá Felismina!
ResponderEliminarEstimo as rápidas melhoras para o teu pai:)
Ainda ontem foi o meu jantar mas cozinhei-o da forma tradicional, no tacho.
Adorei a tua sugestão que ficou com um aspecto bem delicioso. Da próxima vez vou experimentar assim. Na minha Casinha todos adoramos bacalhau à espanhola.
Beijinhos
Olá felismina, a noite vai ser de certeza bastante animada :)
ResponderEliminarobrigada!
este bacalhau tem um aspecto divinal....vou fazer mas não hoje porque já tenho muita animação....
:) bjs
vou fazer o teu bolo de creme de ovos!!!!
Passa no meu blog, tenho uma prendinha para ti :D
ResponderEliminarOlá Felismina
ResponderEliminarA-D-O-R-E-I...
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
E fizeste muito bem! Porque apesar de não gostar muito de bacalhau à espanhola, no forno ficou com cara nova!!! Por isso parabéns por o teres "disfarçado"!
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana!