Toucinho do céu
Fim de semana a porta, por isso trago-vos um docinho, que já cá está na lista a algum tempo. Um doce tradicional da nossa doçoria conventual. A receita foi me dada pela Maria Luísa, obrigado é uma delicia!
Toucinho do céu
500gr de açúcar (ferve 5m)
2,5dl de água
250gr de amêndoa ralada
12 gemas
2 ovos inteiros
1 colher mal cheia de farinha
canela
1 chávena de doce de chila
1 colher bem cheia de margarina
Unte uma forma baixinha nº 22 e forre o fundo com papel vegetal. Ligue o forno a 200º.
Num tacho coloque o açúcar e a água e conte 5 minutos assim que começar a ferver. Em seguida baixe o lume, junte a margarina, a amêndoa ralada, o doce de chila, a farinha com a canela, misture bem e deite esta mistura em cima das gemas e dos ovos inteiros (desfeitos, mas não batidos).
Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 45 m (retirar mesmo que pareça mole). Deixe arrefecer e depois congele( já fiz sem congelar e fica igualmente bom). Na véspera de ser consumido, deixe descongelar fora do frigorífico, retire o papel vegetal que estava no fundo da forma, vire esta parte para cima, cubra com açúcar em pó e risque com as costas duma faca conforme a foto.
Bom fim de semana :)
Com amêndoa e com gila só pode ter ficado uma delícia, adoro estes ingredientes :)) Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarTudo o que seja doçaria convental é bom!!! Adoro! Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAi Felismina, o que tu vieste apresentar aqui!!!! Adoro! Saiu-te perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Aiii ...isto é mesmo mesmo para a desgraça!!
ResponderEliminarGrande beijinho e bom fim de semana :)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAcho que nunca comi este doce, ou se comi, já foi há tanto tempo, que nem me recordo!
Mas que deve ser uma delícia deve!
beijos
Olá amiga,
ResponderEliminarNunca fiz, mas este doce é uma maravilha. Adoro.
Ficou lindo
Bjs e bom FS
NUNCA COMI MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BJS
Numa palavrinha: ADORO!
ResponderEliminarBeijinho
Xii tanta ovinho...mas é tão bommmmm.Ficou lindo Tixa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia,
ResponderEliminarFicou uma verdadeira tentação.
Beijinhos
Uma sobremesa que nos leva ao céu! :)
ResponderEliminarFicou muito bem!
Beijinhos
Adoro toucinho do céu. Este está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijocas
Acreditas que nunca provei?? Tem bom aspeto. Beijinho e bom fim de semana ;)
ResponderEliminarÉ uma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarHummm, divino!!!
ResponderEliminarbjs....Um ótimo final de semana!!!
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarESSA RECEITA VEIO MESMO DO CÉU DE TÃO LINDA, RSRS.
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Nunca provei, mas tenho muito curiosidade, porque deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarbjs
Não sou grande apreciadora de toucinho, é daqueles bolos que não me convence, mas está muito bonito! :) Beijo, Joana.
ResponderEliminarFiz uma so vez e confeço que fiquei apaixonada é mesmo uma verdadeira delicia, ao ver este teu me deu vontade, ficou 5*
ResponderEliminarBjs
HUmm!!! Adoro doces conventuais :)
ResponderEliminarSão mesmo uma tentação!!
Bjs
Esse docinho deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gosto imenso deste doce que adapto à Bimby,claro. O teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarBj
Márcia
que coisinha tão docinha:) pena não ter amêndoa...
ResponderEliminarbjus
Cila
Esse é um doce que tenho maior curiosidade de experimentar Felismina, dizem maravilhas sobre ele, e fico aqui imaginando a delicia que deve ser. Ficou lindo. Bjocas ótimo final de semana
ResponderEliminarFelismina minha menina, que espetáculo de receita! Já comi e adoro doces portugueses. Me apetecem D+++. Só não sei se os vendidos aqui são iguais aos feito em sua terra de origem.
ResponderEliminarGostaria muito de fazer, mas não conheço CHILA, nem sei o que é!
Pode ser feito sem a CHILA?
Bjinhos e ótimo fim de semana. Re
Uma receita conventual, muito bom... Tem um aspecto delicioso delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas linda um abraço muito muuito apertadinho para ti tb!!
Regina Chila é um tipo de abóbora mas de cor branca, penso que não dará para fazer sem ela, não será a mesma coisa...acho eu! Mas é capaz de dar com um outro doce de abóbora laranja, nunca experimentei! Espero ter ajudado, bjs :)
ResponderEliminarAh, entendi!
EliminarObrigada minha querida você é mesmo um amor de pessoa!
Bjinhos. Re
Felismina, olha eu aqui concordando com a Regina...que espetáculo, menina.
ResponderEliminarMas pelo que vejo vamos ficar na vontade, né...a não ser se importarmos o doce de chila, né?!
Parabéns, lindo doce partilhado.
Bjuss!!!
Olá Felismina,
ResponderEliminarQue receita deliciosa! :) Muito obrigada pela sugestão e parabéns pelo seu blog :)
Deixo aqui uma questão: este bolo tem mesmo de ir ao congelador? não se pode consumir no próprio dia após estar bem fresco?
Beijinho e obrigada,
sandra
A sra que me deu a receita disse-me que ficava melhor depois de congelado, já experimentei das duas formas e fica igualmente bom!
EliminarBjs.
Tinha que vim conferir essa delícia. Vi na novela Fina estampa e fiquei curiosa. Parece ótima
ResponderEliminarbjos
Amiga nem imaginas o que eu adoro este bolinho, é a minha perdição Felismina adoro, adoro, adoro,
ResponderEliminarbeijinhos e optimo fim de semana!!
Oi Felismina,
ResponderEliminarTodo o doce conventual é delicioso, o toucinho do céu é maravilhoso, assim como tem uma linda aparência.
Beijo,
Vânia
Pode ser calórico mas que é bom é...vou tirar um pedacinho. Posso?
ResponderEliminarBjs
Ai toucinho do céu, Felismina, que maravilha!! Adoro e o teu ficou mesmo guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
querida ,,toucinho do céu é um dos meus doces prediletos e dificil de achar no brasil ..só em alguns restaurantes que acho e é divino mesmo ..amei sua receita ..bom final de semana eu tenho abobrinhas para vc bjus
ResponderEliminarEu adoro!!!!!
ResponderEliminarFiz um no natal para levar para o meu Pai que é ainda mais guloso que eu :) É um bolo um pouco pesado, mas cheio de sabor e incrivelmente bom e doce :)
Amiga, voltei para lhe dizer que para passar pelo meu blogue, estou divulgando a oferta de um livro culinária PDF (em http://www.facebook.com/All.Ecomm), para todos os que participem.
ResponderEliminarBom domingo
hummm... que bom aspecto :) Ficou perfeito!
ResponderEliminarbjitos
Ficou mesmo perfeitinho :)
ResponderEliminarbeijoca
Adorei o blog!!
ResponderEliminarPor favor me ajude a divulgar o meu tambem