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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Arroz de mar e Gelado de doce de leite...para um aniversário


Amanhã é dia de festa o blog da Margarida comemora o seu 1º  aniversário!
E para a festa eu trago Arroz de mar e um Gelado de doce de leite com caramelo pistácios, Margarida espero que gostes da minha sugestão.

Arroz de mar


ingredientes:


  •  azeite
  •  tamboril sem pele e em bocados
  •  lulas  cortadas em rodelas
  •  vieiras
  •  cebola picada
  •  dentes de alho  picados
  •  pimento vermelho em tiras
  •  arroz agulha
  •  vinho branco
  •  ervilhas congeladas
  •  delicias do mar
  •  mexilhões com casca, bem limpos
  • açafrão das Indias
  •  sal
  •  picante
  • 1 colher de sopa de salsa picada para guarnecer

Preparação:Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e introduza o tamboril, as lulas e as vieiras.
Salteie tudo 2 minutos e depois retire o peixe para outro recipiente com algum líquido. Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o pimento.
Coza tudo 6-7 minutos, mexendo frequentemente, até estar macio, junte o arroz deite o açafrão da Índias.
Mexa de modo a envolvê-los no azeite e deixe cozer 2 minutos.
Regue com o vinho e água q.b. junte as ervilhas e tempere bem.
Cuidadosamente, junte os peixes cozidos e o líquido que largaram.
Enterre os mexilhões e as delicias do mar no arroz. Tape e deixe cozer suavemente mais 30 minutos.
Polvilhe com a salsa.


Doce de leite com caramelo e pistácios


ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • a mesma medida de leite meio gordo
  • 150gr de caramelos
  • 150gr de pistácios sem casca
  • 2 gemas
  • 200ml de natas
Preparação:
Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e as natas. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Corte os pistácios ao meio e os caramelos em pedacinhos e introduza-os no preparado anterior. Deixe repousar durante 2 horas.
Leve a mistura ao congelador, e de hora em hora retire e bata-a com umas varas de arame. Repita as vezes que forem necessárias até a textura se apresentar cremosa.
Coloque.a de novo congelador numa forma rectangular forrada com película até solidificar.
Sirva cortado as fatias!

27 comentários:

  1. Olá Felismina,
    Ótima seleção, o arroz do mar é muito apetitoso, assim como o doce de leite, humm, certamente que agradarão, parabéns pela escolha e execução.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  2. Hummmmmmmmm Felismina.... que maravilha de ementa... esse arrozinho ta bom d+ mesmo... e o gelado... ai o gelado... menina, vou experimentar tudinho... que delicia!!! Obrigado por participares és uma amiga super querida que eu adoro!!!

    Bigadooo mesmo do fundo do meu coraçao!!

    Beijocas

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  3. muito saborosos com certeza!!

    bjinhos e bom fim-de-semana

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  4. Parece-me uma ementa deliciosa! Boa sorte para o concurso! Beijo, Joana.

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  5. Hummmm, Felismina, ficou tudo uma delícia. Gostei demais!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  6. Oi Felismina querida essa festa da Margarida está ficando em grande estilo, adorei esse arroz com frutos do mar, é um prato bem apetitoso, ficou lindo. E a sobremesa dispensa comentários. Deliciosa sugestão. Beijinhos ótimo final de semana

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  7. Hummmmm o caramelo disfarçado no gelado, deve ser divino.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  8. Olha que delícia!!! Adorei esse arroz... está tão apetitoso!
    Boa sorte!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  9. Um autêntico manjar dos deuses bem digno de qualqer festa ou celebração! Beijinhos e um excelente fim de semana!

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  10. Que delícia só tem comida gostosa adorei beijos

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  11. hummmmmmm Adorei!!!!
    :) Beijinho e bom fim de semana!

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  12. Que bela sugestão,está tudo com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

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  13. Querida Felismina,
    arroz com frutos do mar fica irresistível, a sobremesa então, hummmm!
    Parabéns pelas escolhas duas belas receitas!

    Bom final de semana!
    bjs ♥

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  14. Gostei do arroz do mar, hei-de fazer brevemente :D

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  15. QUE DELICIA DE ARROZ BEM AO MEU GOSTO , A SOBREMESA TAMBÉM ESTA APROVADISSIMA.
    BJS

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  16. Hummm, quantas delícias!!!

    Bjs...Um lindo final de semana!!!

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  17. Adorei encontrar seu blog!! Deliciosas receitas! Já estou te seguindo! Venha também conhecer meu cantinho!
    Bjossss
    Mel

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  18. Menina, adorei as receitas deste post...mas as pimentas do post anterior são maravilhosas! Fiquei com água na boca!
    Parabéns pelos quitutes!
    Desejo um ótimo final de semana e boas energias!
    Beijos...
    CamomilaRosa

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  19. teno-te encontrado nos comentários a outros blogs e decidi vir espreitar! Ainda bem que o fiz - adoro o teu blog fantástico, com sugestões deliciosas e fotos muito apelativas. sigo desde já!
    gostaria de te convidar a conheceres também o meu!

    beijinho e bom fim de semana

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com

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  20. que delícia!

    adorei o gelado de doce de leite amooooo!!!

    parabéns para as duas!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  21. Adoro frutos do mar, e a receita com pistache..delícia!

    Beijos

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  22. A ementa é fantástica!!!
    Até eu já comia :)

    Bjokas

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  23. Felismina, esse arrozinho ficou maravilhoso e o gelado nem se fala, adoro pistácios!
    Que refeição deliciosa!
    Beijinhos e bom domingo:)

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  24. QUE ÓPTIMO ASPECTO! Dei aqui uma vistinha de olhos no blog e até meu deu a fome :) nova seguidora!

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  25. Esse arroz tem um aspecto óptimo. que delicia! A sobremesa então!!!!.... boa sorte! Bjoca

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