Amanhã é dia de festa o blog da Margarida comemora o seu 1º aniversário!
E para a festa eu trago Arroz de mar e um Gelado de doce de leite com caramelo pistácios, Margarida espero que gostes da minha sugestão.
Arroz de mar
ingredientes:
- azeite
- tamboril sem pele e em bocados
- lulas cortadas em rodelas
- vieiras
- cebola picada
- dentes de alho picados
- pimento vermelho em tiras
- arroz agulha
- vinho branco
- ervilhas congeladas
- delicias do mar
- mexilhões com casca, bem limpos
- açafrão das Indias
- sal
- picante
- 1 colher de sopa de salsa picada para guarnecer
Preparação:Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e introduza o tamboril, as lulas e as vieiras.
Salteie tudo 2 minutos e depois retire o peixe para outro recipiente com algum líquido. Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o pimento.
Coza tudo 6-7 minutos, mexendo frequentemente, até estar macio, junte o arroz deite o açafrão da Índias.
Mexa de modo a envolvê-los no azeite e deixe cozer 2 minutos.
Regue com o vinho e água q.b. junte as ervilhas e tempere bem.
Cuidadosamente, junte os peixes cozidos e o líquido que largaram.
Enterre os mexilhões e as delicias do mar no arroz. Tape e deixe cozer suavemente mais 30 minutos.
Polvilhe com a salsa.
Salteie tudo 2 minutos e depois retire o peixe para outro recipiente com algum líquido. Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o pimento.
Coza tudo 6-7 minutos, mexendo frequentemente, até estar macio, junte o arroz deite o açafrão da Índias.
Mexa de modo a envolvê-los no azeite e deixe cozer 2 minutos.
Regue com o vinho e água q.b. junte as ervilhas e tempere bem.
Cuidadosamente, junte os peixes cozidos e o líquido que largaram.
Enterre os mexilhões e as delicias do mar no arroz. Tape e deixe cozer suavemente mais 30 minutos.
Polvilhe com a salsa.
Doce de leite com caramelo e pistácios
ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- a mesma medida de leite meio gordo
- 150gr de caramelos
- 150gr de pistácios sem casca
- 2 gemas
- 200ml de natas
Preparação:
Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e as natas. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Corte os pistácios ao meio e os caramelos em pedacinhos e introduza-os no preparado anterior. Deixe repousar durante 2 horas.
Leve a mistura ao congelador, e de hora em hora retire e bata-a com umas varas de arame. Repita as vezes que forem necessárias até a textura se apresentar cremosa.
Coloque.a de novo congelador numa forma rectangular forrada com película até solidificar.
Sirva cortado as fatias!
OmDeus, essa sobremesa...
ResponderEliminarOlá Felismina,
ResponderEliminarÓtima seleção, o arroz do mar é muito apetitoso, assim como o doce de leite, humm, certamente que agradarão, parabéns pela escolha e execução.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Hummmmmmmmm Felismina.... que maravilha de ementa... esse arrozinho ta bom d+ mesmo... e o gelado... ai o gelado... menina, vou experimentar tudinho... que delicia!!! Obrigado por participares és uma amiga super querida que eu adoro!!!
ResponderEliminarBigadooo mesmo do fundo do meu coraçao!!
Beijocas
muito saborosos com certeza!!
ResponderEliminarbjinhos e bom fim-de-semana
Parece-me uma ementa deliciosa! Boa sorte para o concurso! Beijo, Joana.
ResponderEliminarhummmm que delíciaaaa!!
ResponderEliminararrasou :)
bjao
Hummmm, Felismina, ficou tudo uma delícia. Gostei demais!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Oi Felismina querida essa festa da Margarida está ficando em grande estilo, adorei esse arroz com frutos do mar, é um prato bem apetitoso, ficou lindo. E a sobremesa dispensa comentários. Deliciosa sugestão. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarHummmmm o caramelo disfarçado no gelado, deve ser divino.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Olha que delícia!!! Adorei esse arroz... está tão apetitoso!
ResponderEliminarBoa sorte!
Beijinhos
Bom fim de semana
Um autêntico manjar dos deuses bem digno de qualqer festa ou celebração! Beijinhos e um excelente fim de semana!
ResponderEliminarQue delícia só tem comida gostosa adorei beijos
ResponderEliminarhummmmmmm Adorei!!!!
ResponderEliminar:) Beijinho e bom fim de semana!
Que bela sugestão,está tudo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
Querida Felismina,
ResponderEliminararroz com frutos do mar fica irresistível, a sobremesa então, hummmm!
Parabéns pelas escolhas duas belas receitas!
Bom final de semana!
bjs ♥
Gostei do arroz do mar, hei-de fazer brevemente :D
ResponderEliminarQUE DELICIA DE ARROZ BEM AO MEU GOSTO , A SOBREMESA TAMBÉM ESTA APROVADISSIMA.
ResponderEliminarBJS
Hummm, quantas delícias!!!
ResponderEliminarBjs...Um lindo final de semana!!!
Adorei encontrar seu blog!! Deliciosas receitas! Já estou te seguindo! Venha também conhecer meu cantinho!
ResponderEliminarBjossss
Mel
Menina, adorei as receitas deste post...mas as pimentas do post anterior são maravilhosas! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarParabéns pelos quitutes!
Desejo um ótimo final de semana e boas energias!
Beijos...
CamomilaRosa
teno-te encontrado nos comentários a outros blogs e decidi vir espreitar! Ainda bem que o fiz - adoro o teu blog fantástico, com sugestões deliciosas e fotos muito apelativas. sigo desde já!
ResponderEliminargostaria de te convidar a conheceres também o meu!
beijinho e bom fim de semana
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com
que delícia!
ResponderEliminaradorei o gelado de doce de leite amooooo!!!
parabéns para as duas!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Adoro frutos do mar, e a receita com pistache..delícia!
ResponderEliminarBeijos
A ementa é fantástica!!!
ResponderEliminarAté eu já comia :)
Bjokas
Felismina, esse arrozinho ficou maravilhoso e o gelado nem se fala, adoro pistácios!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
Beijinhos e bom domingo:)
QUE ÓPTIMO ASPECTO! Dei aqui uma vistinha de olhos no blog e até meu deu a fome :) nova seguidora!
ResponderEliminarEsse arroz tem um aspecto óptimo. que delicia! A sobremesa então!!!!.... boa sorte! Bjoca
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