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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Esparguete a Bolonhesa Gratinada!!

Olá, bom dia hoje apresento-vos uma massa já muito conhecida por todos, mas deixo aqui a minha versão. Nem sempre faço assim com queijo e gratinada no forno, mas como tinha queijo ralado a pedir para ser consumido. Fica muito boa na minha modesta opinião, claro!




Ingredientes:
carne para estufar
cebola
alho
azeite
louro
cenoura
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta
esparguete
Preparação:
Começo por por a cozer a carne com sal e uma folha de louro, isto porque não gosto da carne picada crua, fica mais seca na minha opinião, depois de cozida pico-a e reservo.
Num tacho levo ao lume o azeite. Junto a cebola e o alho picado, o louro e deixo refogar um pouco. Junto a cenoura ralada, mexo e deixo cozinhar mais um pouco. Tempero depois com o sal, pimenta, junto o tomate e os oregãos e vinho branco. Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. junte a carne mexa e reserve.
Entretanto leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de azeite. Assim que o esparguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
Põe-lha o esparguete numa assadeira ou tabuleiro que possa ir ao formo cobra com molho bolonhês e polvilhe com queijo leve ao formo para gratinar.

21 comentários:

  1. Que aspecto simplesmente guloso!!!

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  2. Felismina,
    Que refeição mais boa... Quem não gosta de uma bela maisiinha : ) A tua ficou com um ótimo aspecto.

    Beijinhos e boa semana!

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  3. assim ainda me parece melhor!! boa semana, bjks

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  4. E o queijinho ficou muito bem no cimo do prato!
    Eu gosto muito deste prato e já não o faço há algum tempo, até o marido já me lembrou que não havia bolonhesa na mesa há tanto tempo!
    O teu prato deve estar delicioso.
    Beijinhos

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  5. Olá Amiga!
    A tua receitinha ficou um verdadeiro mimo!!!
    Um beijo:)) Obrigada pela força e coragem que me deste!

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  6. Que optimo aspecto, também já experimentei assim fica uma delícia :)

    Beijinho

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  7. AQUI EM CASA APRECIAMOS MUITO ESSE PRATO, MAS POR ACASO ASSIM NUNCA FIZ.
    MAS GOSTEI DO ASPECTO, BEM DELICIOSO.
    BJS

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  8. BOM DIA AMIGA!
    UM BELO PRATO PRA COMEÇAR BEM A SEMANA, MUITO BOM!
    UM BRANDE BEIJO.....

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  9. Que maravilha!!!

    Bjs..Boa semana!!!Gostei deste queijinho!!!!Hummmmmmmm.....

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  10. Está com uma apresentação óptima!!

    Bjokas
    Rita

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  11. PARECE DELICIOSA.

    UMA SEMANA MARAVILHOSA PARA VOCÊ.

    BJS

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  12. Além de ser um prato muito bem apresentável, fica delicioso.
    Tenha uma maravilhosa semana
    Beijos

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  13. Ficou com um aspecto delicioso Felismina e os meus filhotes vão adorar hehehe,

    beijinhos e boa semana!!!

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  14. que cara ótima! e ainda tá na hora do almoço me deu uma fomeeeeeeeeeeeeeeeeee....
    ótima segunda
    beijoo

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  15. Está mesmo apetitosa a tua bolonhesa.
    Bjs.

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  16. Felismina,

    Que massa apetitosa, deve ter ficado muito boa, bjs

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  17. Pois está apetitosíssimo!!! O queijo gratinado dá logo um sabor especial!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  18. Uuuaaauuuu...que delicia de prato, adoro!!
    beijinhos

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  19. Óptimo aspecto! Essas fotos até fazem crescer água na boca =)

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