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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Desafio da Páscoa

E venho mais uma vez aqui hoje, para participar no desafio da Margarida.
 Aqui na minha terra o pão-de-lo e o cabrito são a tradição. Fiquei indecisa!
Mas optei por o cabritinho que vai ser assado por mim este ano e que nunca tem faltado na mesa de Páscoa, espero que gostes, Margarida!

 
A receita já cá está no blog, mas deixo-a aqui de novo:

Ingredientes:

Cabritinho q.b.
batatinhas novas q.b.
 azeite q.b.
2  c. sopa de banha
 5  dentes de alho
 2 folhas de louro
  sal q.b.
 2 cebola grandes
pimentão doce q.b.
400ml de vinha branco maduro de boa qualidade
50ml de whisky
3 limões as rodela + 2 folhas de louro

Cá em casa fazemos da seguinte forma, limpamos o cabritinho e escaldamos em água bem quente juntamente com os limões e as folhas de louro. Depois enxugamos bem e temperamos de véspera com o vinho, alhos, sal, pimenta, pimentão e o louro. Na hora de ir ao forno juntamos o whisky e a cebola aos gomos e as batatinhas, regamos com azeite e os bocadinhos de banha, depois é só ir olhando e viram até ficar no ponto.

22 comentários:

  1. Bigaduuuuu linda... ja fiz o linck dela para o meu blog!!!!

    Beijocas

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  2. Adoro! É tão bom!

    Beijinhos e boa Páscoa

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  3. Que cabritinho apetitoso e bem suculento, com essas batatinhas a completar o prato, ficou uma bela refeição. ostei muito. Bjos querida uma abençoada e linda Páscoa pra vc e sua familia

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  4. MINHA AMIGA EU SEI QUE HOJE FOI UM DIA TRISTE PARA
    VC, MAS A VIDA CONTINUA, QUE DEUS DÊ FORÇAS A TODA
    FAMÍLIA PRINCIPALMENTE AS DUAS MENINAS.
    AGORA VAMOS FALAR DESTA RECEITA DELICIOSA, EU SÓ LEMBRO
    DO MEU PAI ELE AMA CARNE DE CABRITO.
    O TEU PRATO FICOU SUPER APETITOSO, IMAGINO O AROMA, HUMMMM!

    BEIJINHOS FICA COM DEUS!

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  5. Eu também vou comer cabrito assado no forno pela minha sogra , o teu est´bem apetitoso , Boa Páscoa ebjs

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  6. É DAQUELAS QUE SÓ COMO NA PASCOA E NA CASA DA MINHA MÂE ,POIS O HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
    O TEU FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  7. Felismina,
    Carne de cabrito é deliciosa embora consuma muito raramente, esta receita é ótima e tem uma aparência apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Faço poucas vezes cabrito, e nunca usei whiky. Ficou com muito bom aspecto.
    Uma feliz Páscoa.
    Bjs

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  9. MINHA AMIGA TENHA UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS
    ANDRÉA

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  10. Felismina,venho aqui ao teu cantinho hoje agradecer-te a tua boa vontade ao meu apelo sem a tua/vossa ajuda eu nao teria conseguido dar a conhecer algumas das tradiçoes maravilhosas que o nosso país tem enquanto contava a lenda dos folares... Muitos ficaram na gaveta.... mas valeu a vossa boa vontade em me ajudar o meu obrigado muito sincero!!! Uma pascoa muitoooooooooo feliz com muito amor e carinho!!!

    Beijocas

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  11. Olá Felismina,
    em casa da minha mãe a tradição também é o cabrito.
    Mas eu fico com uma pena danada do bichinho :(
    Vim visitar a tua participação porque também participo no Desafio da Páscoa da Margarida. Falei da tradição de não comer carne na 6ªfeira santa, mas não tenho nada contra as pessoas que comem.
    Beijinhos de bom domingo e Páscoa Feliz.
    Rute

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  12. Felismina!
    Obrigado por esta Receita!!

    Super apetitoso!

    Boa Páscoa
    JS

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  13. mhamm mhamm que bom aspecto!!!!

    Bjinhos e uma páscoa feliz

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  14. Gostei felsimina
    Boa Páscoa
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

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  15. Mas que óptimo aspecto! Adorei! Beijocas e Boa Páscoa!

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  16. humm k aspecto bom :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  17. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  18. Olá!

    Gostei muito da receita! Muito bonito!

    Bjs

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  19. MINHA AMIGA,
    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS

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