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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pão Pirex

Bom dia!
 A primeira vez que vi este pão  foi  http://entrefraldasepanelas.wordpress.com/2011/08/19/pao-de-pirex/.  Um cantinho que gosto de visitar, pois está cheio de coisas boas, fiquei logo com ele debaixo de olho.
 Depois vi-o novamente no blog Ana Rita, outro cantinho que visito sempre. E resolvi por logo mãos na massa. E em boa hora o fiz, é muito bom mesmo e super rápido de fazer, façam e comprovem, não se vão arrepender!



Ingredientes:

175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco





  • Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m.
  •  Formar uma bola e colocar num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha.
  • Untar também a massa e polvilhar com farinha.
  • Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado por cerca de 45m.
  • O meu pirex, tal como o da Fraldinha e o da Rita não tinha tampa, por isso usei o método dela e improvisei usando uma forma de suflê por cima.




  •  O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro pois quando a temperatura começa a subir ajuda na levedação do pão.





  • 46 comentários:

    1. O teu pãozinho ficou mesmo bonito. E que bem ia agora uma fatia ainda quente com manteiga :) obrigado pela dica das chávenas. beijinho

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    2. Pensava que tinhamos que deixar a levedar primeiro, antes de meter no forno, podes esclarecer?
      Beijinhos

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    3. Esse paozinho é uma perdição e nem sobram migalham para contar história!!

      Bjoka
      Rita

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    4. Eu não resisti e fiz ontem! adorei mas não ficou com o miolo tão fofo como o teu... duvida é 175ml de água ou gramas? bjks

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    5. Tixa, este pão não precisa de ficar a levedar...segue a receita e vais ter um pão delicioso...

      Bjs.

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    6. tenho mesmo que fazer este pão, ando a vê-lo circular pela blogosfera e estou a ficar cheia de vontade de experimentar.

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    7. assim não vale!! sabes que eu estou a ficar redonda e apresentas pão!!!
      já sabes que sou neta de padeiros e não resisto a um pão seja ele qual for!!!
      :)
      lá vai mais uma gordurinha!

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    8. Kika a receita diz gramas, mas eu medi no cup 175ml não sei se é a mesma coisa, mas resultou na prefeição...

      Bjs.

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    9. Obrigada, é que eu fiz igual mas não ficou tão fofo mas não sobrou migalha! bjks

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    10. Felismina o pão ficou delicioso, até meu vontade de começar almoçar mais cedo :)

      Beijinho

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    11. Também já o tenho na minha lista para fazer hehehe, ficou lindo Felismina e vê-se bem delicioso,

      beijinhos!!!

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    12. Que pãozinho maravilhoso, quentnho
      com manteiga hummmmmm!Que bom.
      Beijos.

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    13. este pão é mesmo muito bom, tenho de fazer outra vez....bjokinhass

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    14. Olha que pãosinho bonito, vou levar a receita para fazer ;) depois mostro como ficou !!!

      Beijinho Doce :)

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    15. Que bom aspecto. Ando à imenso tempo para fazer... Ficou um mimo o teu. beijocas

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    16. Felismina querida, o teu pão está de babar, o que eu não daria para comer uma fatia dele com manteiga, que delícia :))Beijinho grande

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    17. Oi Ana me parece muito apetitoso,vim conhecer e já gostei,estou seguindo,num clic convido para conhecer o chá da tarde e participar com uma receitinha ,é só ser seguidora e enviar o link da receita que queres apresentar no chá da tarde,
      selmarovaris@pop.com.br
      visite para tomar um cházinho comigo,beijinhos

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    18. Felismina desculpe a troca do nome vim do blog da Ana agora,beijinhos

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    19. Estas meninas só me aguçam o apetite!

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    20. Sua malandreca a fraldinha foi duplamente assaltada esta semana eheheh. A massa ali em baixo ficou simples, mas acredito que saborosa. Ás vezes a comida simples não é sinónimo que não saiba bem. Eu gostei! bjs

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    21. Felismina,gostou do chá com bolo de laranja?e do chá da tarde?posso contar com uma receitinha sua,adoro fazer o que faço...
      Amiga se quiseres selinho de seguidora fique a vontade tá,beijinhos

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    22. Precisamos de tão pouco tempo para obter um pão tão douradinho. Dá mesmo jeito.
      Bjs

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    23. Esse pão anda bastante elogiado na blogoesfera!
      Beijinhos

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    24. Ficou muito bonito. Já ando com ele na minha mira também!!

      Beijinhos

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    25. Olha linda... vou levar a receitinha... eu adoro paozinho e sempre que posso gosto de varias e este é façil de fazer.. que bom!!!

      beijocas

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    26. Ficou com óptimo aspecto! Já vi que também vou ter que experimentar. :-)
      Bjs.

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    27. FELISMINA,
      O TEU PÃO ESTÁ SIMPLESMENTE LINDO E DELICIOSO, PÃO CASEIRO É COMIGO MESMA,ESTE EU FAREI COM CERTEZA!

      BEIJÃO!

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    28. Este pão já me está debaixo de olho há algum tempo, desde que vi nestes blogs e agora mais uma vez comprovo que fica mesmo bem. Já ia uma fatia dele quentinho e com manteiga!
      Um beijinho.

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    29. Está com óptimo aspecto. Quem resiste a pão quentinho?
      Beijinho

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    30. Felismina querida que perfeição esse pão, lindo e a receita diferente, adorei a forma de fazê-lo, a textura ficou super macia pelo que vejo nas fotos. Lindíssimo. Aprovadíssimo e anotadíssimo hehe...bjos

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    31. Querida Felismina, ficou um mimo este teu pão! :)

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    32. O pão ficou lindo, fiquei com água na boca.
      bjs

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    33. O teu pão ficou lindo e com certeza bem apetitoso, quentinho barrado de manteiga, hummmmm.
      Beijinho

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    34. Gostei bastante deste pão, também fiquei de olho nele, bjs

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    35. Este pão é de facto uma maravilha.
      Ficou bem apetitoso.
      Bj

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    36. Lindo pãp Felismina, parece muito apetitoso!
      bjs

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    37. delícia de pão!!!

      tá na hora de eu testar também!!!

      http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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    38. Também o tenho em lista para testar.
      O teu ficou mesmo fofo,ia agora uma fatia com manteiga.

      BEijinhos

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    39. Hum como adoro pãozinho, e esse deve ser uma maravilha! Hihihi! Beijo, Joana.

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    40. Boa tarde. Gostava de experimentar este pão mas não tenho a mfp. Será que é possivél fazer via manual.
      Obrigada

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      Respostas
      1. Sim, pode só tem que amassar manualmente.

        Abraço :)

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