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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

MARMELOS ASSADOS COM CANELA E LICOR DE GINJA

Bom dia! Hoje deixo-vos uma receitinha saudável, da qual gosto bastante.
Sabiam que  enquanto cru, o marmelo é uma fonte de vitamina C. Porém, durante o cozimento, grande parte da mesma perde-se na água da cozedura. Por outro lado, esta fruta é rica em vitaminas de complexo B e alguns sais minerais. Além disso, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo.
Vamos lá a receitinha, super fácil!


Ingredientes:
6 - marmelos
100gr - de açúcar amarelo
2 - paus de canela
1 - chv de café de licor de Ginja
4dl de água

  • Ligue o forno a 190º C. Lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os ao meio.
  • Coloque-os num tabuleiro, polvilhe com o açúcar junte os paus de canela.
  • Misture o licor com a água e regue a fruta e leve ao forno, durante 60 minutos. Regue ocasionalmente com o próprio molho. Depois de assados deixe arrefecer e sirva-os frios.
Espero que tenham gostado, bom fim de semana!


21 comentários:

  1. Olá,
    Não sabia que era rico em vitamina C...
    parece bom!
    nunca comi marmelos só mesmo na marmelada!!
    bjs

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  2. Uma óptima receitinha para experimentar! Tem um aspecto fantástico :D Beijo, Joana.

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  3. Felismina querida já anotei tudinho quero provar essa delícia bjs!

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  4. Que lindo, ficou mesmo com um ar guloso...a canela e o licor dão de certeza um sabor maravilhoso!
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Sempre que a minha mãe preparava marmelada uns quantos marmelos eram comidos à dentada. ;) Por vezes ela também os assava. É bom!

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  6. OLÁ QUERIDA!
    UMA RIQUEZA DE RECEITA, GOSTEI DEMAIS!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, BEIJOS!

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  7. Olá Felismina!

    Assim nunca comi os marmelos, so mesmo em marmelada e geleia. Mas ficaram com o aspecto delicioso tipo maça. Sera igualmente bom?
    Tenho de experimentar.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Acho que nunca comi sem ser na marmelada... optimo aspecto!! a fazer! bjks

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  9. Já uma vez fiz uma receita semelhante e adorei :)
    Um beijinho.

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  10. Eu adoro o cheiro do marmelo, é magnífico.
    BIjinhos

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  11. Que lindo ficou esse doce amiga, o marmelo realmente é muito gostoso, com canela, que delicia! Imagino o aroma que ficou sua cozinha...bjokas

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  12. Nunca experimentei marmelos assim. Mas ficou uma sobremesa bastante bonita ;)

    Beijinhos

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  13. Felismina,
    Que delicia devem ter ficado esses marmelos... Ainda por cima com licor de ginja : ) gostei muito mesmo.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  14. O MEU MARIDO ADORA MARMELOS ASSADOS . AS VEZES ATÉ OS COME CRUS.
    ESSES AGRADARAM-ME, PARECEM -ME BEM APETITOSOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  15. Inicialmente até parecia maçã assada! E não sabia que os marmelos poderiam ser comidos desta forma e que forma deliciosa,....amei! Obrigada tb pelas dicas de informação!
    Beijinhos

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  16. Eu não sou grande fã de marmelos nem de marmeladas nem nada disso, mas devo dizer que este marmelo que aqui apresentas deixou-me com água na boca de tão apetitoso que está!! ;)
    Beijinhos doces.

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  17. Olá Felismina,
    que bom é aperceber-me que a época do marmelo já está de volta. Pensei que fosse mais lá para Outubro mas pelos vistos "eles" já andam aí.

    Somos viciados em marmelada cá em casa. Também gosto muito de marmelos assados mas nunca confeccionei. Pode ser que seja este ano a estreia ;)
    Beijinhos.
    Rute

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  18. Nunca fiz, nem nunca comi marmelos assim, mas a minha mãe também os faz como tu :-))
    Beijinhos

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  19. Uma excelente sugestão...
    Fácil e diferente...
    Perfeito para partilhar...
    Obrigado por mais uma sugestão fantástica...
    Beijinhos e bom Domingo...

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