Seguidores

quinta-feira, 9 de junho de 2011

BABA DE CAMELO!!!

Olá, bom dia! Já não novidade para ninguém esta baba de camelo, mas como tinha meia lata de leite condensado cozido para gastar e já há algum tempo que não fazia, assim surgiu 4 pequenas tacinhas.


Fiz só metade da receita, mas deixo-a aqui completa:

1- lata de leite condensado cozido
6- ovos
1- folhas de gelatina incolor
amêndoa q.b.

Deite o conteúdo da lata numa taça e junte as gemas mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva no creme. leve as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria ao micro ondas até se dissolverem, junte ao preparado envolva tudo muito bem. divida em taças individuais ao numa só. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Na hora de servir polvilhe com amêndoas torradas e delicie-se.

32 comentários:

  1. Hummmmmmmm, que delícia, adoro!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. É uma sobremesa que não faço há imenso tempo, mas gosto bastante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto desta sobremesaaaaaaaaaaa. ai ai

    ResponderEliminar
  4. Não sou muito fã de baba de camelo, mas sei que é uma sobremesa favorita para muitos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A minha filha do meio é doida por essa sobremesa....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Felismina se o meu marido vi-se isto, entrava já pelo monitor dentro :) :) ela adora acho que comia isto todos os dias :) se eu deixa-se :) :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Felismina, já ouvi muito voces portugesas falarem na baba de camelo, já vi tanto que me deu água na boca, e pelo que vejo só vai ingredientes gostosos, não é a toa que a maioria gosta heheh
    Vou experimentar qualquer dia,,,,bjokas

    ResponderEliminar
  8. Hummm!!!!
    Eu tenho visto esta receita rolando na net, mas ainda não fiz!!!
    E parece deliciosa!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  9. A-D-O-R-O !!!! E nunca me sai bem ... :(
    Este fim de semana vou tentar de novo !!! ;)

    Bjos

    ResponderEliminar
  10. è a minha sobremesa favorita, adoro, eu e os meus filhos comemos, e comemos, e comemos, quando faço lá em casa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Humm que maravilha.Semplesmente adoro,mas nunca faço,mais ninguém gosta e teria que comer tudo sozinha ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei isso...
    Não fica com gosto forte de ovo?
    Beijão
    Ana
    http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Este é daqueles doces que por mais gulosa que eu seja não consigo gostar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Felismina querida

    Pois para mim é novidade. Ainda outro dia descobri o que era Baba de Camelo. Aqui no Brasil não é comum de se ver, e me pareceu uma delícia. Vou ter que fazer para dar meu melhor julgamento...rsrs

    beijos

    ResponderEliminar
  15. AQUI NO BRASIL TEM BABA DE MOÇA, ESSE BABA DE CAMELO É BOM D+, AMEI A RECEITA!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA

    ResponderEliminar
  16. Adoro este doce! O teu está com um aspecto delicioso.... Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Gosto imenso deste doce, mas, nunca fiz, parece fácil, vou experimentar.
    Bom feriado

    ResponderEliminar
  18. Felismina, obrigada pela visita e comentário claro...um beijinho.Gostei muito da tua receita...volta sempre.

    ResponderEliminar
  19. Delicioso, adoro..!
    Bjs, Joana

    ResponderEliminar
  20. Parece ser deliciosa essa sobremesa!
    Vou experimentar fazer!
    Vou levar a sua receita rs
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  21. Eu nunca experimentei esse doce, já ouvi falar...preciso provar!beijkas

    ResponderEliminar
  22. Nunca tinha visto uma receita com as folhas de gelatina, nem provado.

    vou experimentar.

    bom fim de semana,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  23. Eis uma sobremesa que está na minha lista a anos para fazer... eu nunca comi, mas hei-de fazer :)

    Bjinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  24. É mesmo para se deliciar. Adoro baba de camelo. É dos meus doces preferidos. Bom, pena que engorde tanto, não é? Mas de vez em quando, o bem que sabe perdoa as gramas que engorda.

    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Acreditas que nunca provei?? Nunca me despertou muito!!
    Bjocas e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  26. JÁ COMIA UMA TACINHA...QUE DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Acreditas que nunca fiz baba de camelo!! Nem nunca comi!
    Mas a julgar pela foto de aspecto está óptima!
    bjocas

    ResponderEliminar
  28. Felismina,

    Adoro baba de camelo , é uma sobremesa muito boa , bjs

    ResponderEliminar
  29. Fe, pra mim é novidade essa baba, aqui no Brasil eu só conheço baba de moça e é bem diferente. Preciso experimentar essa que parece ser bem gostosa.
    Beijos,
    Fernanda.

    ResponderEliminar
  30. Como disse a Andrea, por aqui, no Brasil, temos a sobremesa chamada "baba de moça".

    Mas, quer saber, baba por baba, acho que estou preferindo essa de camelo...rsrsrs

    Qualquer dia vou fazer :P

    Beijinhos, e tenha um lindo final de semana,

    Cida

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P