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quarta-feira, 8 de junho de 2011

BRIOCHE DOCE COM CREME BAGE CREMIM E AMÊNDOAS

Bom dia todas/os! Esta receita veio da cozinha da Luísa Alexandra luisaalexandramarques.blogspot.com. Assim que a vi  decidi que tinha que a fazer. E a oportunidade surgiu no passado sabado, foi o nosso lanche!!!




Ingredientes:
 500 gr. de preparado de farinha para pão brioche, da Nacional
 325 gr. de Água morna

 3 colheres [de sopa] de Creme de Pasteleiro [preparado em pó Bage Cremim
3 colheres [de sopa] de Açúcar
 Água 
flower power (não pus)
 gengibre, 
 (não pus) Canela e Açúcar Mascavado (não pus)Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água morna e depois a farinha, seguindo as instruções da embalagem.
Selecciona-se o programa amassar, que demora 1h30.
No final retira-se e transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone.
Estica-se com um rolo até se obter um rectângulo.
Prepara-se o creme pasteleiro, juntando o preparado em pó com açúcar e água.
Deitei uma parte do creme pasteleiro por cima da massa e polvilhei com canela. Reserva-se um pouco de creme para deitar depois por cima. Polvilha-se com um pouco de amêndoa palitada e enrola-se.
Corta-se em fatias, como se fosse uma torta, e dispõe-se as fatias num forma forrada com papel vegetal.
As fatias devem ser dispostas com o corte virado para cima.
Leva-se a forno à temperatura de 50º para levedar.
Passados 30 minutos já dobrou de volume.
Retira-se do forno e aumenta-se logo a temperatura para 200º para ir aquecendo enquanto se termina.
Deita-se por cima o restante creme pasteleiro, adiciona-se um pouco de água para que fique mais líquido e seja absorvido pela massa, para a tornar mais húmida.
Termina-se com a restante amêndoa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.
Exprimentem é uma delicia!!!

35 comentários:

  1. Fica mesmo fantástico. Também já fiz.
    Beijinhos

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  2. Pelo aspecto, já provava uma fatiazinha. Ficou muito bonito, Felismina.

    Beijo
    Maria José

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  3. Que aspecto tão apetitoso Felismina :)
    Hei-de experimentar!

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  4. Este brioche deve ter ficado bem saboroso! Ideal mesmo para um lanchinho acompanhado até de um chá ou café =)

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  5. Felismina, tambem ando com essa receita debaixo parece ser uma gulodice e tanto!

    Beijinhos

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  6. Que saudades me deste agora! Fica tão bom!

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  7. Nossa vc vai me matar com tantas gostosuras,eu querooo!hummmm,tenha um dia lindo e com mitas delicías,bjkas....

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  8. Ficou com uma "cara" lindissima.

    BJos

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  9. Quero uma fatia ... Quero, quero, quero!!!! Tenho que fazer sem dúvida :) beijinho e boa quarta-feira!

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  10. Fiquei a babar me com as tuas fotografias ...

    Bjoka
    Rita

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  11. Que bom aspecto!
    Acho que vou experimentar com o gengibre.
    Beijinhos
    *

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  12. Que lindo que ficou, gosto desses lanches assim, são memoráveis;)
    beijocas.

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  13. Felismina querida

    Fizeste e fizeste muito bem. Que maravilha, como tudo daquele blog. Parabéns!

    beijos

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  14. OLha!!!! Que beleza d
    e brioche!
    Já comía uma fatia no meu pequeno almoço...
    bjocas

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  15. Deve ser deliciosa mesmo!!!
    Ficou linda!
    Vou levar uma fatia!!!rs
    Bjs
    Ivani

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  16. UMA BELA RECEITA AMIGA!
    ESTE BRIOCHE FICOU 5*, E TEM GOSTINHO QUE QUERO MAIS, HUMMMMMM!

    BJS........

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  17. Ficou lindo Felismina.
    Tão douradinho.
    Beijos

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  18. Que delícia, então com esse creminho, minha nossa!
    Uma tentação.
    Beijinhos

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  19. Uma delícia para o lanche :)

    Beijinho

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  20. Maravilhoso!!E com esse recheio, deve ter ficado o máximo!beijkas

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  21. Ficou divino!!!
    Eu tb vi esta receita lá!!!
    Realmente parece ser uma delícia!!!

    Bjs...

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  22. Que maravilha de brioches Felismina, ainda não tinha visto essa receita, achei fantástica, vou levar a receita...bjocas

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  23. Mas que aspecto divino!!!
    Bjs, Joana

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  24. Mais uma excelente receita para a lista "do fazer"!! bjks

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  25. Felismina,

    Gostei bastante do brioche , deve ter ficado uma delicia, bjs

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  26. Felismina, que aspeco tão bom...quem me dera hehehe
    Querida, obrigada pela visitas e recadinhos no meu tacho!
    Bjs
    Maria

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  27. amei essa receita.
    com uma coca gelada deve ficar um pecado
    bjos

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  28. Nossa, e ficou com uma cor dourada tão linda, que só de olhar já da água na boca!...rs

    Obrigada pela visitinha e pela resposta sobre o creme.
    Infelizmente não o temos por aqui :(

    Te desejo um excelente restante de semana.

    Paz e Bem!

    Beijinhossssssss

    Cid@

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  29. Querida, cada coisa gostosa que você posta, aqui, é pra judiar,...
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  30. Deve ter ficado bem delicioso,tambem gosto muito das receitas da Luisa alexandra,sao muito boas!
    beijinho

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  31. Ando super curiosa com este brioche... ficou lindo :)
    beijo

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